如何选购手摇磨豆机?实测MAVO巫师磨豆机

2022-09-06 23:11:28 2点赞 12收藏 12评论

也不知道什么时候掉进了咖啡的坑,只知道现在咖啡成为了我生活的必备品。一杯咖啡可以唤醒我一天的工作状态,每天醒来最想要的就是一杯咖啡,美式、意式各有风味,生活基本上都会有咖啡的影子。

这次特意来讲一讲咖啡磨豆机,手摇磨豆机家用比较合适一次1-2杯的量,每次新鲜磨豆,冲出来的咖啡最大限度保留咖啡的风味。

一、如何选购一款手摇磨豆机?总结了几点经验给大家:

1、磨芯材质

市面上比较流行的应该有陶瓷芯和不锈钢磨芯,一般低价的磨豆机会使用陶瓷磨芯。如果你打算长期使用的话,建议直接考虑不锈钢磨芯好了。

不锈钢磨芯研磨会更加均匀,细粉更少,相对来说,研磨起来不那么费劲。

2、研磨均匀程度

研磨是否均匀决定了萃取是否均匀,否则就容易出现大颗粒还没有完全萃取,而小颗粒就已经过度萃取的情况。

3、细粉量

细粉越多,咖啡的味道越苦杂。没有细粉咖啡风味会过于平淡,细分过多,咖啡容易有焦苦味,适当的细粉可以提高咖啡的醇厚度。

4、研磨的效率

研磨的效率来说,越细的粉,手摇研磨时间越久,这就是为什么很多人建议做意式咖啡不建议用手摇的原因。

不过对于个人来说,每天只需要1-2杯咖啡,并不局限于意式,手摇磨豆机相对性价比更高,也未尝不是一个好的选择。

二、实测MAVO巫师磨豆机

偏爱手冲、意式,家里已经有萃取壶和半自动咖啡机了,磨豆机可以说成了必需品。毕竟咖啡豆研磨出来后摆放时间越久,风味丧失越快。

对比过市面上不少的磨豆机,最终入手了MAVO巫师这款手摇磨豆机,用了一段时间了,给大家分享一下使用感受:

只要考虑手摇磨豆机,肯定会看到MAVO巫师这个品牌,性能和价格都很不错,我自己也是对比过不少的品牌,最终入手了这款:

MAVO巫师磨豆机咖啡豆研磨机手磨咖啡机磨豆器手摇手动CNC磨芯深空灰-全能版298元京东去购买

如何选购手摇磨豆机?实测MAVO巫师磨豆机

MAVO巫师这款磨豆机有两个配置可选:全能五角磨芯(更适合手冲)、意式六角磨芯。都是采用420不锈钢CNC切割磨芯,磨芯锋利,研磨效果更均匀,细粉更少。

如何选购手摇磨豆机?实测MAVO巫师磨豆机

还有一大亮点,就是磨芯是可以替换的,如果到时候想要升级的话,直接买个磨芯就ok了,不用换机器。

磨豆机的刀盘是可以拆卸的,换磨芯或者深度清洁都非常方便。这里要提醒一点的是,不锈钢机芯的磨豆机是不建议水洗的,水洗会影响性能,大家使用的时候要注意哈。

磨盘有点式数字调节阀,咖啡豆的研磨粗细是可以调节的,大家可以根据自己的使用情况来进行调节。

如何选购手摇磨豆机?实测MAVO巫师磨豆机

研磨上,使用了是两点式固定的双轴承中轴结构,研磨过程中非常稳固,颗粒均匀度很高,下图是研磨出来的效果,可以看出研磨出来的咖啡粉颗粒大小还是非常均匀的,很适合机器萃取使用。

如何选购手摇磨豆机?实测MAVO巫师磨豆机

颜值高是一眼就看出来了,整个磨豆机是采用太空铝切割一体成型机身,通体没有采用塑料的配件,可以保证磨豆机的精准度。

磨豆机的上部是采用菱格纹设计,手握触感比平滑的设计更佳,更适合手摇磨豆。再配合其黑胡桃实木遥柄,这个手动研磨的触感还是非常舒服的。

如何选购手摇磨豆机?实测MAVO巫师磨豆机

300+的价位能用到这样的材质和设计,在市面上还是比较难得的。这款家用或者少量人群使用或出差都非常合适。

WPM 惠家 ZD-17N 磨豆机

Bincoo HHY-CFT-211 磨豆机 灰色

Bincoo HHY-CFT-211 磨豆机 灰色

Porlex Mini 手摇式磨豆器

Porlex Mini 手摇式磨豆器

• 打算上半自动意式,也在考虑要不要上磨豆机,大致看了下。基本2000以内的就没几个人说好的,惠家17用的人比较多,但基本也就是将将用。再往上就是mmg和df64,基本都是2000大几了 [傻笑] 正好在想是不是能先手摇用用,磨豆机后面看情况再说 [皱眉]

个人觉得,半自动还没入手的话,先把预算放在机器上,买个好点的半自动。每天份量不是特别大的话,先入个手摇的过渡下可以,逐渐升级

意式磨豆机影响更大,可以的话还是上电磨,手摇还是留给手冲吧。17就不要入了,再上点吧。

• 本来想吐槽公模产品什么的,有两种磨芯,果断真香——求磨芯购买方式 [龇牙]

• 呃,你都对比了哪些品牌,为什么最后选择了这款呢

• 每次看到这个,机器也没买说明也不是有多好的舌头,50块的砍豆机就足够,先试了再输有多大区别。能喝出来,说多大区别,可能 [皱眉] [皱眉]

• 自动机用手磨觉得好累,现在都让商家给磨好。

• 之前入了全能款,感觉还可以!比起之前送的砍豆磨还不少,不追求极致的我觉得瞎用用还是可以的!现在每天配合玩具机35.31来一杯还是挺满足的.