三岁性格,七岁养成图书

2023-08-15 16:08:51 9点赞 9收藏 0评论

​《3岁养性格,7岁养习惯》是一本关于家庭教育的重要书籍,特别针对3岁到7岁这个关键时期的儿童成长发展阶段进行了深入的研究和探讨。这本书的目的在于帮助父母了解孩子在这个时期所面临的发育特点和成长需求,并提供实用的指导方法,以培养孩子良好的品格和习惯。

在3岁到7岁的时期,孩子正处于快速发展的阶段,他们的性格特征和习惯养成往往在这个时期得以形成。这本书通过丰富的案例分析,向我们展示了孩子个性养成的重要性,并强调了对孩子性格特征的发现和干预的重要性。父母在这个阶段需要付出更多的耐心和关注,以便及时发现并改变孩子不良的行为习惯。

这本书的作者认为,父母在孩子3岁到7岁这个重要阶段,应该注重培养孩子的品格,让他们学会做人和与人相处的能力。同时,还要重视培养良好的生活习惯,比如良好的卫生习惯、规律的作息时间等。这些习惯的养成不仅对孩子的身体健康有益,还有助于他们养成良好的行为习惯和自律能力。

这本书的价值在于它给父母提供了实用的指导和建议,帮助他们更好地理解和引导孩子的成长。通过认识孩子的个性特征,父母可以更有针对性地进行教育,以促进孩子全面而健康的成长。

总之,家庭教育对于孩子的成长发展至关重要,而在3岁到7岁这个时期,培养孩子的品格和习惯就显得尤为重要。《3岁养性格,7岁养习惯》这本书将为父母提供宝贵的指导,帮助他们了解孩子的成长需求,培养孩子良好的品格和习惯,为他们的未来打下坚实的基础。

三岁性格,七岁养成图书

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)