钠电池海鸥来了还买什么X鹏WEI来兔斯拉

2023-02-07 10:09:46 21点赞 35收藏 195评论

2023年开年就有大消息,BYD计划3月头推出搭载钠电池版本的新车海鸥,计划售价6W左右,官方续航有300KM左右,让合资飞度一类的小钢炮还怎么卖,而且车不是重点,重点的是它还首发搭载钠电池,这才是重点的重点;

说说钠电池新特点:1.造价成本低,钠离子电池是指使用钠盐作为电极材料的电池,相较于锂电池,钠离子电池的原料储量更丰富,价格更低廉;2.低温性能好,具有耐低温的特性,零下20°仅衰减10%;3.充电时间短,15分钟就能充满电,大大减短充电时间;4.热稳定性高,安全性甚至比铁锂电池还高,这一点很重要;

但钠电池也有缺点,1.循环次数不够锂电池多,但换电价格比锂电池便宜;2.续航里程暂时发布的最高只有300KM,新一代锂电池已经有800KM的了;3.体积大,相对锂电池钠电池密度低,所以要达到相同续航,要比锂电池来得大;

不管怎么说,行业的革新对于我们普通消费者来说更有利益,起码我们可以用更优惠的价格买到更好的产品,而且钠电池的到来解决了锂电池车容易自然和充电慢的问题,相信2023年后会有更多朋友会愿意选择买电动车,也相信我们国产车前程会越来越好。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 这车绝不可能6W起步,绝对是8-10W

这个看最后发布了,但五菱宏光mini已经坐不住开始降价了

那台车降价了?最低配的miniev?

• 比亚迪从来没说海鸥用钠电池 越传越邪乎

已经公布了,之前辟谣,现在已经实锤了,就是让其他车企还搞氢能源去

哪里公布?这低温性能和充电速度 完全可以弥补续航的短板

• 就看 Q 能不能把价格打下来了

如果顺利,国产车以后就真的称霸全世界了,10元以下都能买到配置全齐的好车

称霸全世界?虽然我也想中国品牌称霸,不过我们应该用发展的眼光看待新能源,多了解了解再发言!
    西欧国家小型乘用车用柴油的多,百公里四个多油,油价还便宜,换位思考一下,要是你为什么不用更方便的油车呢?

• 比亚迪连自己超充站都没凭啥能说15分钟充满 自家实验室吗?

怎么没有,遍地都是

孩子,比亚迪交流直流都有。没有在国内布局而已

• 7.68w~10.68w

• 要有梦想但不是做梦

• 纳电池不是什么新鲜东西,以前因为能量密度低,没人用。现在成本优势明显

为啥两轮电动车不用?续航要求不高

两轮车的电池只存在两个极端。

• 那么代价是什么,古尔丹

• 环保就是伪命题,如果不是卡脖子,电动车不会那么扶持,电池就算不用也有衰减期,一旦到了衰减期是换电池还是换车?到最后是不换电池就没办法开,又是一笔大支出。

汽车业除了品牌,卡什么脖子了?工况更恶劣的商用车和货车都是国产占主流,就你家用轿车被卡脖子?***名爵在国内卖的便宜还卖不好,在国外卖的不错就是证据之一!证据之二就是不能给国人面子的外国品牌比如斯柯达,现代起亚,福特,标雪销量也不行,现在连大众奥迪因为品牌显得不那么高级了,不大幅优惠销量也下滑,你说难道是他们技术不行?

所以电车只适合高公里数的人使用,至少也得一年3万公里才适合买,否则还不如油车使用成本。

• 钠电池海鸥来了,还买什么劳斯莱斯法拉利兰博基尼。

• 好好好

• 能量密度太低,做不了中高端,拿低端试试水是可以的。

市区代步车。就算是高端整个400公里的也行啊。价格降下来才是王道。我就挺想整个大一点的suv或者mpv电车。就上班开一下。去外地就油车。

• 如果真的是6万冲一台

• 比亚迪宇宙第一 [投降] [投降] [投降]

• 现在没有成熟钠电池,海鸥继续用刀片

• 钠电池和锂电池2种动力版本,纯电续航为300km和400km。

• 300公里,最后实际续航能到多少?

6万左右,实际跑下来250+就没问题

• 牛*,特斯拉都要用比亚迪刀片电池

比亚迪的磷酸铁锂刀片电池也马上要淘汰了

那特斯拉为什么求着买刀片???

• 没有纳离子电池,8万起步

• 电池能直接用公里数衡量的吗,和锂电池之间有没有更准确的数值对比呢

和啥电池有啥关系。。能存10度点的锂电池比存10度点的钠电池跑更多?

文章的描述:续航里程暂时发布的最高只有300KM,新一代锂电池已经有800KM的了;