哪有什么“天选打工人”,还不是因为有这3个家居习惯,别不相信

2023-01-08 21:21:11 0点赞 0收藏 0评论

自从全面放开了以后,大部分人都在担心自己会不会“变阳”,或者已经是在“转阴”的路上,但是也有一部分人被称为“天选打工人”,一直坚持到现在还没“阳”。

我发现身边的朋友,有一些人的确到如今还没“阳”,和他们聊天的过程之中,我才发现哪有什么“天选打工人”,他们这些人大多都坚持这3个家居习惯,才一直没“阳”。

哪有什么所谓的“天选打工人”,还不是因为他们的防护工作,做得细致入微。

下面就和大家聊一聊这些打工人的家居习惯,不想复阳的朋友,不妨可以尝试看一看,也可以试着学习一下,避免自己变阳、

经常开窗通风

许多人朋友真的容易“杯弓蛇影”,觉得吹风容易感冒,可能更容易“变阳”,反观这些没有阳的朋友,他们最喜欢开窗通风。

保证室内空气新鲜、通风的状态,反倒是个正确的决定。

若是房间没有及时开窗通风的话,整个房间憋闷不说,室内还会聚集二氧化碳、病毒等,对身体健康真的没有半点好处。

因此建议大家每天都及时开窗通风,让室内的空气流通,经常开窗也会让屋内空气清新,大家可别一直关着窗户。

做好消毒工作

我发现身边没“阳”的朋友,真的将日常消毒工作都刻在骨子里,定时定期消毒是他们常常会做的事情。

毕竟定期做好消毒,才能让我们远离病毒的侵扰。

• 备好消毒喷枪

像是一些天选打工人,都会在日常外出时、回家后,在家里玄关位置备上一个消毒喷枪,在消毒喷枪里灌上一些酒精or次氯酸消毒液。

每次回家的时候,就对着身子喷一喷,因为是雾化喷头,喷出来的酒精绵密又细腻,不会喷湿身体。

并且绵密地酒精,可以沾附在衣物上,起到消毒作用,也不会担心将病毒带回家。

像是平常拿取快递、外卖时,也可以冲着外卖喷一喷,启动消毒喷枪之后,就能自动喷出一些酒精喷雾,起到很好的消杀工作。

从来没有什么“天选打工人”,还不是因为他们消毒工作做得好,有了消毒喷枪,可以随时随地消毒,让家保持干净卫生的状态。

赞璐桐(ZANLUTONG)蓝光纳米酒精消毒喷雾抢家用消毒枪喷枪手持电动喷壶自动喷雾器瓶K5pro【蓝光纳米喷雾消毒枪】39.9元京东去购买
  • 备上酒精湿巾

我阳了之后,回去上班,才发现公司里的“天选打工人们”有多会!他们的背包里、车里都会备上一次性酒精湿巾。

我刚开始还以为这是智商税,才发现他们说得也对。

毕竟上下班的路上,会接触一些交通工具,双手会按电梯按钮、会拉地铁扶手、会拉公交车拉环,如今是特殊时期,谁知道会不会触碰到病毒。

而有了一次性酒精湿巾,就可以随时抽出一张,给自己的双手擦拭几下,做到及时的消毒工作,也不怕双手沾上病毒。

日常外出时,给自己的包包、车里、孩子书包里,都放上一包一次性酒精湿巾,75%浓度的乙醇酒精能够做到及时消杀,的确很有必要。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买
  • 地板清洁片

还有一些一直都没“阳”的朋友,告诉我家里其实有一个地方,容易被忽略,那就是地板的清洁工作。

如今是特殊时期,光靠清水拖地,肯定是无法做到消毒杀菌的作用。

可以给家里备上一些地板清洁片,拖地时丢一片在拖地水里,3秒就会自动溶解,并且将浓缩的清洁因子、消毒因子都一一释放,用它拖地,既可以将地板拖得干净发光,也能起到消杀作用。

地板清洁片里自带一些生物酶、除菌消毒成分,用它拖过的地板,干干净净没有一丝细菌、病毒,能够做到96%的消毒杀菌效果。

如今是特殊时期,还是建议大家不要把拖地当成普通家务,家里客人来来往往,容易携带病毒,因此有了地板清洁片,可以做到一些细致入微的清洁工作。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买
  • 经常佩戴口罩

我身边的许多同事,都说自己不是“天选打工人”,而是他们会做到一些力所能及的防护,其中最常见的就是他们会佩戴口罩。

不论外出、还是在单位上班,都会佩戴N95口罩。

比起普通口罩,N95口罩的防护性更强,它拥有4层过滤结构,透气性、贴合性更强,比普通口罩拥有更强的防护力。

不管是大人还是小孩,建议大家一定要佩戴N95口罩,尤其是过年这段时间,出门探访亲友、添置年货等,在人群密集处一定要佩戴N95口罩。

家里要是没有N95口罩的话,建议过年这个时间段,一定要提前备好,做好一切防护工作,才能避免“复阳”或“变阳”。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

居叔小总结:

哪里有什么“天选打工人”,大家其实都在努力地做好日常防护,养成一些良好的家居习惯,这样才能避免自己“感染”、避免自己“变阳”。

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只