i人社交利器!久戴不闷、无异味的“棉里层”医用口罩一戴,社交悍匪就是我

2023-10-14 11:00:00 224点赞 225收藏 247评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

认识盆盆的人都会觉得我是一个特别开朗的人,好像每天都很开心,见到谁都会热情打招呼,简直就是个社交小达人。nonono~都被我骗啦!!

其实我是个特别害怕社交的人,当处于陌生的环境或是面对陌生的人时,不到万不得已我绝对不会主动开口,就算要开口也会在开口之前考虑良久,总之包袱一大堆怕这又怕那,这种感觉实在是太煎熬了。

情况持续到了那个特殊时期,大家都戴起了口罩,哎~情况就不同了,这口罩啊仿佛是一个保护罩,只要戴上它就可以帮我建立起“安全屏障”,戴上它不用担心被人知道我是谁,也不怕被人看到我尴尬的表情,这感觉好爽啊~~

所以直到现在很多人出门都不戴口罩了,我却依然把口罩焊在脸上。 不过有一说一口罩戴久了吧也是真难受,有些耳带太紧会勒得耳朵生疼,有些没戴多久就闷热潮湿糊得难受,有些材质不亲肤戴上就开始泛红刺挠。而我恰恰就是那个戴口罩容易皮肤敏感的大冤种,网上搜了一个方法说是在口罩里面垫一张棉柔巾就会好很多,但是这也太麻烦了吧。

所幸后来我买到了稳健棉里层口罩,发现棉里层口罩真的和以往的口罩不一样⬇️

什么是棉里层口罩?

以往我们见到的医用外科口罩它的最外层和最里层材质都是无纺布,中间那层是熔喷布。

▲三层结构

无纺布虽然名字里有个“布”,但请注意,这种布不是棉花做的,而是塑料聚丙烯做的,所以它的手感、亲肤程度都和棉完全不同。

▲聚丙烯颗粒

这样一来就很好理解为什么皮肤敏感的人一戴口罩就好像“上刑”,根本问题还是在口罩材质上。

稳健医疗行业首创棉里层口罩,将医用外科口罩最里层做成了由纯天然植物纤维制成的全棉无纺布材质,大大提升了口罩佩戴舒适感。

▲稳健棉里层口罩

行业首创柔软棉里层

稳健医疗总部设在广东深圳,是一家以“棉”为核心,不断拓展产业边界,业务覆盖医疗卫生、个人护理、家庭护理、母婴护理、家纺服饰等多个领域,通过“winner稳健医疗”、“Purcotton全棉时代”两大品牌实现医疗及消费板块协同发展的大健康企业。

经过数年数亿投资研发成本投入,2005年稳健医疗宣布自主研发了以原棉和后漂工艺的全棉水刺无纺布技术。目前,稳健医疗已经是全球全棉水刺无纺布第一梯队生产商。 2016年6月,稳健医疗行业首创将全棉水刺无纺布运用于医用外科口罩制作中,第一只稳健棉里层口罩就此诞生。

时至今日,稳健医疗奔跑在高质量发展的道路上,全线推动口罩棉里层迭代焕新,是先行者也是行业绿色可持续发展的推动者。

佩戴舒适,久戴无异味,敏感皮肤也适用

打开包装拿出口罩戴上之后发现有好多惊喜呀,每个口罩都没有奇奇怪怪的味道。

▲三层褶皱式的面罩设计,可以根据脸型调节大小。

▲包边结构+高弹力耳带

包边结构,符合人体工程学设计,贴合度更好。 高弹力耳带形状又扁又宽,不会勒得耳朵疼,就算是大大的脑袋也没问题,我队友这个大脑袋就喜欢买稳健的口罩,换成其他的都会勒出印子😂

以往化纤口罩没戴多久我的两颊就要开始痒了,时间再久一点就会有纤维蹭鼻子的感受。但是棉里层口罩就不会这样,上脸之后棉里层的舒适感就扑面而来了,非常的柔软亲肤。

▲舒适棉里层

尤其是久戴更明显,好几次出门吃饭,菜都上的差不多了,同伴发现我还戴着口罩,问我怎么不摘下来,毫不夸张地说就是口罩的舒适感让我并不那么迫切地想要摘下来。

而且惊喜的是,实际使用下来我发现棉里层口罩即使戴久了也没什么异味。

这次国庆假期我就是个“特种兵”,今天在这儿明天在那儿,车上的时间全都用来补觉了,为了挡光我就直接把口罩拉上去当眼罩,要搁以前我真的没法接受,但是这款稳健棉里层口罩用久了照样没什么味道,做眼罩毫无违和感。

▲经实验测试,棉里层口罩和化纤口罩经过4小时佩戴后,棉里层口罩的菌落数更少,即意味着异味更少。

透气又吸湿,干爽不闷汗

这款稳健棉里层口罩采用水刺微孔工艺技术,织物表面有2W+透气微孔,在不影响防护性能的同时,口罩透气性更好。而且前文我也提到了,有研究表明棉织物随着湿度增加透气性依然很好,这是化纤材质口罩无法做到的。

▲透气性实验

而且,棉里层的天然棉纤维对我们呼出的水汽有明显的吸收作用,即使长久佩戴也不会觉得黏糊,这样脸部的舒适感就更多了一分。

▲吸湿实验

独立装,更卫生

我是个忘性非常大的人,即使习惯了每天出门都要戴口罩但依然有忘记的时候,因此我会在家门口各种显眼的地方以及车上放几片口罩,以备不时之需。但是以往买的口罩都是几片甚至几十片一个包装,就这么到处放着我自己都有点嫌弃。

现在好了,稳健这款棉里层口罩每一只都是灭菌独立包装的,随便放在哪里都可以,完全不用担心卫生问题。

假期出去玩耍之前放几个口罩在包里,携带超方便。

▲易撕开

而且包装袋是纸质的,质感不错的同时也很好撕开,要使用的时候轻轻一拉就行,免去了越是着急越是打不开的尴尬。

更重要的是,这种纸质包装和天然棉里层一样是完全可降解的, 对环境十分友好,从点点滴滴的小事开始保护我们的地球。

经典三色,百变穿搭全能手

这款稳健棉里层口罩有三种颜色可以选择,分别是白色、蓝色、黑色。

▲白、蓝、黑三色

作为精致的小仙女(咳咳,虽然已经是老仙女了,但是不管怎么说就是要当仙女哈哈哈哈),当然要三个颜色都买回来呀,这样就可以搭配我那些个五颜六色的衣服啦~

▲早八人的通勤妆造,戴上黑色口罩麻溜出门~

▲白色口罩搭配白色长袖T,韩范儿就出来啦~

▲蓝色口罩搭配蓝色裙子,假装温柔娴静哈哈哈~

其实这三个颜色都很经典,不挑性别和年龄家里男女老少都可以用上,这是最重要的。

医用品质,高能防护

咱们和口罩也打了这么多年交道了,你知道怎么判断一个口罩是否具有防护功能吗?

关键看防护标准!!

真正能达到防护要求的只有这五种防护标准:

医用防护口罩(GB19083-2010)

医用外科口罩(YY0469-2011)

一次性使用医用口罩(YY/T0969-2013)

日常防护型口罩(GB/32610-2016)

儿童口罩(GB/T 38880-2020)

单从防护效果而言,医用防护口罩最好,然后依次是医用外科口罩、一次性使用医用口罩、日常防护型口罩。 但是防护效果最好的医用防护口罩质地相对较硬,且透气性较差,容易让人皮肤不适及呼吸不畅,并不推荐大家日常防护使用,尤其是小朋友。 医用外科口罩防护能力虽然略逊于医用防护口罩,但是它的实际使用感受会比医用防护口罩和KN95口罩好很多,而且它完全能够满足日常生活的防护需求,所以我们日常佩戴医用外科口罩就完全可以了。

这款稳健棉里层口罩就是符合YY0469-2011《医用外科口罩》标准的医用外科口罩,由无纺布表层、25g/㎡高标熔喷过滤布、棉里层构成,细菌过滤率≥ 95%。

透气性压差≤ 49Pa,抗合成血液穿透 120,可以阻隔体液和喷溅物液体喷溅。防护更严苛,更能保护我们不被“侵扰”。

我这个爱拖延的熬夜星人体质是真的比不过别人,几乎每年的秋冬季我都会反复地呼吸道感染,一款品质过关、防护效果良好的口罩于我而言就是刚需。

在查阅了一些资料之后发现一个有趣的研究结果:2021年年初,美国国家标准技术研究所(NIST)和史密森尼博物馆保护研究所的科学家组成的研究小组就哪种材质面料的口罩更适合减缓新冠病毒传播问题展开了实验研究,该项研究已经发布在ACS Applied Nano Materials上。研究表明,在人呼气高湿度条件下的棉织物过滤效率平均提高了33%,且测试中湿度的增加棉织物的透气性依然很好;与棉织物相比,合成纤维的性能较差,且它们的性能没有随着湿度的增加而提高。

▲不同湿度环境下棉织物的过滤性能对比(图源:phys.org)

所以,医用口罩还是棉的好!

环保可降解,减轻地球负担

一次性口罩的污染问题一直受到大家的关注,传统口罩的原材料大多是聚丙烯材料,完全降解大约需要400年。这些口罩在使用后没有经过回收和处理的话,将会对生态造成严重的破坏。

稳健医疗一直以来践行节能环保的绿色发展道路,致力于产品原料与生产工艺的研发创新,打造多元环保产品,构建绿色供应链。在行业内率先采用环保可降解的纸质包装,实现口罩包装全纸化、减塑化。 棉里层取材天然,环保可降解,最终分解为二氧化碳和水等自然界常见的化合物,比起化纤口罩能减少对环境的污染。

之前一直觉得口罩都是差不多的,没想到一个“棉里层”就彻底颠覆了我的认知,毫不夸张地说我现在天天都戴着稳健棉里层口罩出门。

它极佳的透气性,久戴不闷汗又无异味的优点,让我这个i人可以尽情享受口罩带给我的“安全感”。 如果你和我一样不戴口罩就会局促不安,但是普通化纤口罩戴了又难受,那么一定一定要试试稳健棉里层口罩!

现在稳健天猫旗舰店该款棉里层口罩有“拍二发三”活动,一盒50片,三盒130片到手仅需99.8元,加入稳健店铺会员还可以领取优惠券,实付更低~