天使之城深度游 篇一:赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

2016-03-21 19:20:00 91点赞 609收藏 80评论

首先,喷PO主崇洋媚外的键盘侠请消停,旅行图个乐子。大家不用上升到国家和民族观念的高度~先行谢过啦!鞠躬!

今年初阿里旅行放了很多大招,各地廉价航班呈井喷之势。比如下面这个:

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈特价机票:全国出发 上海直飞洛杉矶 9日往返含税机票(国内段机票+国际...全国39城市加百元联运,东航上海直飞,行李额共两件46kg,去看黑曼巴最后赛季!阿里旅行目前3月9日、11日出发特价至2999元,包含上海直飞美国洛杉...317733

手上没有十年签证在手的宝宝们心里苦,看着廉价航班白白从手里溜走。对于有需要的童鞋们来说,美国10年签和日本5年签都是很重要哒,其实日本5年签从淘货角度来说更重要一些,大家有空的时候可以抓紧去办掉。

机缘巧合,PO主在15年年底刚刚拿下美签10年,拿美签主要是为了感受下美帝的生活,其次想趁着科比还在的时候现场围观下NBA的球赛,看看国内看不到的美女拉拉队高踢腿~感觉特价机票的时间点刚刚好,于是就屁颠屁颠得去了洛杉矶。

因为篇幅所致,这个系列我暂时想分两篇写,第一篇关于美签,第二篇关于旅行。这次热气腾腾地出炉了美国10年签,07年的时候记得也成功签出过一次美签,加起来也算是小有经验,这次10年签前更是小心翼翼地准备了许久,总结了一些关键的注意事项和DIY攻略(毕竟一次160美刀,约莫1000多软妹币),在这里奉送给有需要的大家。

前言

这里写几个大家比较重视和问得比较多的问题:

一、找旅行社代办靠谱么?

我们不提手续费赚多赚少,我们主要研究通过面签的几率。

根据各大美签论坛的经验,保守估计至少5成拒签源于不负责的淘宝代理商、不靠谱的旅行社代填DS160。不是怀着恶意的揣测或者黑这些代理商,而是他们可能的确不了解你,或者每天处理好多申请,在写资料的时候不够重视,导致前后矛盾,与事实差距较大。更多小伙伴们因为旅行社代填信息和面试时回答的信息不一致而导致了拒签。真实案例:代填表格月薪12000写成了120000,职位只是普通员工,对比年龄阶段该收入明显不合理,所以妥妥悲剧。

旅行社代办签证可能适用于那些年龄大不认识字又不懂电脑,身边又没人帮他们申请的老人,或者是那些日理万机,实在抽不出空的大佬。退一万步来讲,即使是淘宝代理商、旅行社代填DS160表,记得在正式提交前,让对方给你160代码和安全问题答案,然后自己去网站上仔细核对一遍。

总之,但凡英文水平尚可的童鞋,推荐还是自己动手填表,有不懂的地方可以适当咨询下有经验的人士。自己动手丰衣足食!

二、诚实还是诚实!

诚实!!这一点其实应该是最重要的,诚信填表,诚实面签!要知道撒的谎是很难圆的。可能你是白本,可能你月薪不高,这对签证结果的影响远远不及造假的影响。首先要过系统核实这一关,其次是VO核对资料。在VO现场核实完还认为可疑的,后续会遭遇电话调查,如果最后发现资料造假的,可能会“永远拒签”!

关于“赴美生子”,强烈建议在面签时坦白,美国法律是允许孕妇去生小孩的旅游签证中也是包含了医疗用途一项。只要在面签时坦白,并给出合理的家庭资产、预算表格、医生/医院预约单等,确保你不会占用美国的医疗保险和福利,生子有能力也有意愿会自费,那就没有问题了。否则即使签证过了,入境也可能遭遇问题,即使入境了,回国后再想去美国可能也会遭遇问题。

三、关于秒过和秒拒

很多面签经验中出现秒过或者秒拒的例子,随便1、2个问题甚至没有问题,也不需要看你携带的其他资料。秒过的人中不乏某些条件并不优秀的,秒拒的人中也有很多资产丰厚、旅游经历丰富的。这是为什么呢?

我们面签之前填写的DS160表格的重要性呼之欲出。这是VO了解你的唯一途径,请务必要把握好。DS160中存在一些关键词索引、互相印证的环节,同时DS160应该和美国强大的信息网络和数据库相关联,当填表存在错误或者前后矛盾的地方时,系统应该会对VO进行提示。VO要做的只是询问问题,对系统建议调查核实的部分展开作业。所以,经常能看到VO问问题,看资料,然后噼里啪啦打字,这是对进一步调查核实部分进行解释说明。

那些DS160填写完美无缺无漏洞的人,当然就是秒过的。

四、关于面签态度【现在美签越来越好过,不用太紧张】

1、首先要对领馆所有工作人员予以尊重。这里的尊重不是指点头哈腰,而是起码的人与人之间的尊重。VO当然不会希望一个没有素质不懂得尊重的人去他们国家的是不是?这里讲一个PO主亲身遇到的血淋淋的例子:中年男子大闹安检口,原因貌似是安检人员要求其脱鞋之类,他大骂安检人员是汉奸,还说这是中国人的地盘 blabla。结果面签毫无悬念被秒拒。要知道的是签证的地方到处是摄像头,任何不法/不雅的举动都会被看到,而且会对你的签证结果造成直接影响,切记不要有侥幸的心理。

2、其次是要有一颗视美国签证如擦屁股纸的信念。心想老子就是去你那看看玩玩儿而已,并且我的家人,重心都在国内,去美国就是为了放松,花钱!!!!比起一脸严肃,心事重重满头大汗的人,VO更喜欢态度自然轻松的申请人,心里没鬼,大家去签证的时候就坦坦荡荡呗。

五、关于拒签

在众多签证种类里,美签是比较特别的,不是条件优渥、材料准备充分就一定能过的,美签给了VO绝对裁量权,而且拒签理由也不会很明确地告诉你。VO拒签时经常会说:对不起,我这次不能给你签证,因为你不符合美国签证移民法。那什么是美国签证移民法?

美国移民法要求签证官把每个申请人都看做有移民企图,除非申请人能证明自己无此目的。要符合旅游、商业考察或留学签证的条件,必须满足《美国移民法和国际法》中第214条(b)款的要求,否则将被依法拒签。第214条(b)款最基本的要求是打算去美国的旅游者、考察者或留学生应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。

一般来说:拒签的原因总结起来有以下几点:

1、材料造假(永久拒签)

2、出国目的不明确,换句话说,有移民倾向。举个栗子:某面试者是一个拿到美国XXX大学录取的学生,他要申请F1学生签证。签证官问他录取学校的全称。他想了十秒,于是就被拒了。【学生签证连学校全名都要想那么久,出国目的不明确!】

3、回国约束力不强。如无稳定家庭关系、无稳定国内收入来源、无固定资产等。

美国签证拒签后可以再次提交签证申请,无非是多花上一次签证费。但是被拒签之后,重要的是回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了,重点查看DS160表格(建议大家填完后打印出来备份),是否有填错或者面签时说错的情况,例如明明申请旅行签,面签时说是工作原因之类的;例如一开始提到的填表时月薪多填1个0。有针对性的修改错误,并且再次提交申请(需要重新缴纳签证费),再次申请时备足材料,告知VO修改的原因(系统看得出你前后两次申请中不一样的地方)以及事实情况。如果认为表格填写和面签应答无问题,可以审视下自身条件,是否单身,是否无稳定收入来源,是否无出国旅行经历等等,这些情况可以等待稍有改善后,再行申请。

签证申请步骤

一、在线填写非移民签证申请DS160表格【最重要】

在线填写DS160地址请点:链接

▼ 选择页面最上面的语言为:CHINESE,这样就有中文翻译了

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ 选择面签领事馆(一般要根据户口所在地,护照签发地选择领事馆)。然后点击页面上的START AN APPLICATION,开始创建DS-160。

另外两个选项:

UPLODE AN APPLICATION 用于上传自己已保存在本地的DS-160(如果不打算在30天内完成表格,可以以一个dat files的文件类型保存在本地电脑上,然后用upload重新打开这个文件);

RETRIEVEAN APPLICATION 用于重新修改DS-160(在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。除非已记录申请编号或已将申请存入电脑文件,否则必须重新开始。Retrieve以后填写DS160编码、姓、安全问题答案后可以重新开启DS-160继续填写,适用于要用不连续的时间来填或检查表格的情况)

我还是建议用一个完整的时间完成整个表格,防止出现前后信息矛盾

▼ 开始创建后,页面如下:

Application information:显示你的DS160的申请ID,并要求填写安全问题和答案。这一页在填完之后建议截图或拍照保存,ID和安全答案是修改本表格的唯一方法。填完后,正式进入DS-160界面。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ 点击Continue以后可以开始填写DS160,照实填写个人身份、家庭、工作、旅行计划和旅行经历等信息即可。申请表分成很多页面填写,每一页填完都要记得点击save保存。

▼ 填完表进入照片上传步骤

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

现在很多地铁大站都会有自助式拍证件照的机器,快照易、APM之类,选择签证照片,国家,记得30块钱就可以很方便得拍出符合签证要求的照片了,还提供照片编码可以从网上链接进行下载。

▼ 照片传完会进入review阶段,让你复核之前填写的信息是否准确,切记在review阶段反复检查,避免错漏,一失足成千古恨,一个小错误都能轻易葬送你的160美刀。然后,一定要把填完的DS160打印出来,熟记上面内容,以免回答问题的时候一时脑热给出不一致的信息,比如公司名字英文翻译错误或者是入职时间口误说错等,想想毕竟160美刀呢!!!

▼ 电子签名阶段

review信息无误后,点击sign and submit,最后会要求你确认是否是本人填写表格,然后重新填写一下护照号和验证码作为你的电子签名。一旦点击了下面的sign and submit application,你的160表上就不能做任何修改了。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

这里谨记submit以后有选项可以打印出填写的160表格,这一步错失了后面就没机会打印啦!【这个表留着作用很大】

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。系统会告诉你打印哪一页,或者你可以选择把160确认页发送到你指定的邮箱,日后打印也可。DS160确认页需要打印带去面签。160确认页上是看不到填表信息的哦!

二、注册CGI用户

▼ 在这个网址下注册新用户并且登录,这个网站刷新速度超级慢,要有点耐心。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ 点击左边新的签证申请/安排面谈时间这一个,

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ 根据操作步骤提示进行选择,例如选择面试的领事馆,一般要根据户口所在地,护照签发地选择领事馆;选择签证类型;填写护照详细信息,匹配DS-160。注意:交了钱之后,DS-160理论上就不能更改,面签确认信上会显示这个条形码,并且必须要匹配才能让进入领事馆。如果发现DS-160填写错误,建议重填DS-160,获取新的编码后,重新匹配。如果在缴费前是可以修改状态,缴费后,发现不能修改,可以尝试提交反馈,申请后台修改。

当有家人需要一起面签,DS160表格分开填,但是CGI预约的时候可以一个人注册登记,然后“添加同行者”,然后打个包一起付钱,拿一张预约单面签。接着指定护照/文件送达地址,可以付费快递寄到家,或者就近中信银行取件

【我这里尝试着重新注册未果,以上不能一一截屏,致歉】

三、缴纳签证费用

▼ 接着进入缴费环节,一共两人同行,所以签证费用合并计算320刀,建议将以下页面打印或者拍照记下来,尤其是CGI 编号。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ 缴费方式有3种:中信atm机缴费、中信柜台缴费、网银支付

A、中信atm机缴费。

不一定要中信的借记卡,银联借记卡均可使用。Atm机上选择“缴费”——“赴美签证费用”——输入CGI REFERENCENUMBER——输入个人手机号(用于接收缴费确认信息和收据号)——机器自动完成缴费,提示缴费成功,显示收据号码,打印凭条,并向你的手机发送确认信息。这里收据号码请妥善保管:atm截屏、凭条、手机信息中均有显示,我建议三者至少保留一份存档。

B、中信柜台缴费。

需要携带打印出的MRVFee Payment 页面,其中包含CGI REFERENCE NUMBER,还需要携带护照。缺点是要排队,如果不是自助能力很差的老年人,一般中信柜员都会推荐你去atm缴费。

C、网银支付。

网银支付需要安装中信控件、注册金融商城用户、开通银联无卡支付功能等,个人觉得略显麻烦。

▼ 缴费完毕后,再次登录网站,可以看到如下信息:ATM缴费的话,收据编号自动显示,柜台缴费需要手工输入缴费收据编号。点击“继续”。

四、预约面签

▼ 选择面签时间,在空格处点击选择。预约现在都很快,除去大使馆休息或者系统有问题或者真的约了很多的,基本不会出现需要等上十天半个月的情况【淘宝客服一般都会忽悠说办理加急,理智选择啊亲们!】。本人建议约早上吧,早上快的还能赶上上班打卡。

注意:如果有事,预约可以取消,重新预约的。但要注意预约日期的前一天就无法取消预约了。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

▼ 预约成功后,系统会给出预约确认函,打印出来带好。这个预约确认单是进入大使馆的敲门砖,也是后续领护照的必备文件。这里切记仔细核对信息,如果存在错误,“提供反馈”要求修改,工作人员会在美国时间及时处理,一般当天半夜解决,重新打印一份预约确认函即可。

面签

携带资料:

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

具体不能带的东西在预约确认单上都会提示,手机都不行、伞也不行,不要怀有侥幸心理,安检是能查出来的!美琪大戏院那边也有签证寄包处,排队的时候很多大妈主动提供寄存包的服务,价位10到20不等。害怕寄包不靠谱的(比如我)建议就带点现金银行卡傍身,带上资料(要放在透明袋子里),其他就不要带了。

▼ 大楼外排队确认预约

按照面谈预约时间(以预约确认单为准)建议提前半小时抵达签证处。排队确认预约的地方不难找,看梅陇镇广场大楼一楼边边上,黑压压一片人的地方就是了。

【注:早到也不会让你早进去,这一点预约确认单上已经明确提示了,早到半个小时就可以了(注意:最好不要迟到,迟到也不要超过半个小时)。好多大妈被旅行社坑了,约的9点半,7点不到就来了,自我感觉颇好,但是进不去啊,寒风里挨着冻,瑟瑟发抖。晚到的童鞋看到长长的队伍不用担心,不要给黄牛任何可乘之机,让管理秩序的人看你的预约时间,可以排到晚预约的人前面的。】

队伍排到以后,提供预约确认单、DS160确认单和护照,工作人员核对以后,在你手背上盖章(无颜色,荧光的),给你一份中英文对照的安检须知(不要扔掉,安检口这里要回收的)。

注意:以下整个签证过程流水线操作,工作人员很专业,听从工作人员安排就好。

▼ 检查预约编号、护照贴编码

进入梅陇镇广场大楼,工作人员会指示路径,跟着大部队走就可以了,乘坐电梯上8楼。

扫描手背上的荧光盖章入场。提供预约单和DS160确认单,工作人员检查预约存在后,在你的DS160确认单上写一个编号。根据DS160上的编号,工作人员核对护照,并在护照背面贴上相应编码。

▼ 安检后进入签证大厅

回收安检须知后,排队依次过安检门,外套大靴子等脱下放在筐里过扫描

▼ 护照验证、按指纹

验证护照,核对签证照片和人脸;换个窗口按指纹,工作人员会指导你提交十指指纹

▼ 与签证官面谈

不是注意事项的注意事项,简单来说不要太在乎就好了!在前言部分已经提过了,千万不要紧张,面签无非就是确定你去干嘛?看到有些人满头大汗紧张的一直搓手,这种增加可疑性,看着就心虚,我是VO我也拒你!

A、网上说的白人男VO容易过,黑人/亚裔VO容易拒之类的都不足采信。相信VO们都是很专业的,也要相信自己是肯定能过的。我是不建议大家为了换到喜欢的VO排队到一半换队伍,给工作人员添麻烦之余,万一有了争执,吵吵嚷嚷反而不好。

B、所有VO都会说中文,对于旅行签证来说,不会英文没有关系【学生签证、工作签证对英文要求就较高了】,英文磕磕巴巴也不是一件坏事,英文说得溜反而增加了移民美国的可疑性不是?

签证状态跟踪

一、查询签证状态

▼ 面签通过后,可以通过输入签证领馆地址和DS编号随时在网站上查询签证状态

在签证签发之前,可能会有几天的Administrative Processing状态,属于签证出签的正常流程。一般三个工作日内就可以从AP变成Issued(已签发)。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

如果超过三个工作日依旧是AP状态,恭喜您进入行政审查阶段【一般来说VO会当场告诉你是否需要行政审查】。基本上看到进入行政审查的都是有原因的,有的人因为专业问题,比如学习或从事生物/化学/军工类,VO认为可能你跑去美国制造生化危机危害美国人民的。AP过程中需要把你的资料送到美国本土让FBI(猜测)之类的专业机构对你进行背景调查、指纹对比等等,或者需要你补充提供一些资料,具体等待时间从3周到几个月不等,还有的人能等上一年。部分行政审查的童鞋可能无法获得10年签证,只能拿到1年签证,看人品。

二、查询护照的位置

▼ 查询护照位置网站:链接

确认签证issue之后,护照就会在短时间内发出来,这时候可以通过以上网站查询护照的位置。输入护照号码以后可能会出现以下几个状态:1.你所输入的护照号码并没有状态;2.你的护照仍然与领事馆中;3.护照已从领事馆那边收回,目前正在安排运送 4.你的护照可随时领取;5.你的护照已经领取。

▼ 具体护照领取地址根据之前CGI预约的地址:临近的中信银行或者快递到家。

如果选择的是中信网点领取的话,除了查询网站信息之外,也可以添加中信银行微信公众号,其中出国金融-赴美签证-美国签证进度查询:输入护照号或者UID号码(预约单第二页,收费条形码这里有写),可以查询是否护照已到银行网点。

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

理论上,护照到银行网点,会发邮件通知你来领取的。要领取护照,必须出示身份证原件和带有UID号码的预约单,如果是代领的还需要代领人的身份证原件以及被领取人的授权书。

注:如果飞机票已经订好,的确很赶时间的话,建议积极与中信网点沟通,一般来说,中信总行收到护照会及时分发给下属支行,当地的话,一般3个工作日能到。因为很多童鞋反映中信网点的护照状态更新很不及时,如果痴痴地等邮件通知或者刷新网站状态可能会导致行程延误!

---我是分割线---

▼ 最新出了消息,哪怕有10年签证在手,也需要缴费做个登记先,这个消息一出,吐槽美帝圈钱的有,吐槽美帝压迫中国人民的有。要知道澳洲早几年就开始做这个登记了呀,政治上大家也不用太往心里去!无非多花点钱,在这道关口卡死你不许你进入美国的估计也是寥寥无几的。最重要的是,赶在16年11月启用前大家先去玩一趟回本呀!

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈出行提示:美国10年签证新规定 中国游客赴美需在EVUS系统登记近日,美国海关及边境保护局(CBP)网站发布消息称,2016年11月1日起,持有美国十年有效期B1或B2签证的中国公民需在“签证更新电子系统”(ElectronicVis...238131647

看完本人啰嗦那么多,说明是真爱,送给大家加州碧蓝的天空和热情的阳光~

赶上说走就走的廉价航班,十年美签经验谈

题图教堂门口的宣传海报,上面这句话我很爱:Build bridges, not walls!共勉

下一篇讲洛杉矶城市之行。看点:staples看NBA(科比大神热身时给金发大胸妹签了名,欺负我不是大胸!555)、好莱坞环球影城、还有啥来着,我先回去倒个时差回头来写!么么哒