#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

2017-10-20 13:00:00 1点赞 15收藏 6评论

感觉好几个月没写原创了,距离自己的上一篇原创都已经有近四个月的时间了,忙于工作,忙于生活,实际上还是瞎忙,无论是工作还是生活都是日复一日的重复#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

借着ZDM的这个活动彻底的翻看了一下自己的移动硬盘,发现好久都没拍过让自己满意的照片了,好在还有一些过去留下的快乐~拿出来和大家分享分享

细算起来,2008年用亲戚给的压岁钱买入的三星i6,算是第一台属于我自己的相机,当时既能听歌又能看视频短片还能拍照的这个东西在同学中算是很拉轰的。当时还没有拍妹子的意识,不然应该会在学校里涨一些人气的#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

拍摄于2008年,北京,三星i6

买相机之后第一次出门,长城、故宫、颐和园、雍和宫……虽然拍出来的片子放到现在大多不能看了,不过也是走到哪拍到哪,完全的“行摄主义”

2009年,香港,三星i6

这张算是怎么整理也删不掉的一张照片了,是我参加工作后第一次独自一人出差,而且一下就踏出了国门,从沈阳到北京,从北京到香港,从香港到约翰内斯堡,从约翰内斯堡到马普托,真真算是我打开眼界的第一步吧;

2009年,马普托,三星i6

第一次在异国他乡的土地上生活和工作,在莫国项目上十多个月的生活,既增长了我的业务经验,也让我明白了许多为人处世的道理,更让我明白了“林子大了,什么鸟都有”这样的玄学奥义#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

2010年,安波塞利,尼康D60+70-300mm

2010年,马赛马拉,器材同上

2010年,内罗毕,尼康D60+18-55mm

(得益于非洲的艰苦条件,这应该是我最瘦的时候了,188cm,76kg#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事……再也回不去了额……)

D60算是自己接触的第一只单反相机,相机和镜头都是从项目上一个玩摄影玩得比较好的engineer那半买半要来的二手货,相机已经放在角落里吃灰了,镜头呢虽然长焦端成像差,但是还在我的服役序列中,时不时也会出一些能让身边小伙伴觉得很惊艳的照片(实际就是因为qiong没钱#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

2011年,万象,尼康D60+70-300mm

在塔栾前,我第一次对建筑产生出崇敬的感觉……

2014年,普吉岛,尼康D7000+18-105mm

结婚后和老婆的蜜月旅行,老婆对我的拍照技术一直帮助很大#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

(其实自我感觉没有进步,而且总被老婆嫌弃拍不出美片#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

最后希望能伴着老婆的碎碎念在学习摄影的路上越走越远#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事

上一些自己随拍的照片,求轻拍#照片故事#旅行、摄影,最能让我满足的事