丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

2019-07-23 14:17:31 11点赞 60收藏 8评论

他们不是坏人。

他们只是没受过教育,

不谙世故,没出过门,不道德,不文明,外加愚蠢。

前几天写的一篇介绍仙居的文章,有人给我留言说他是仙居人,漂泊在国外,看到有个陌生人介绍自己家乡,异乡异地看到泪目,我笑了,做着自己喜欢的事,很平凡,能安慰一个远方陌生人的灵魂,这事就值。

我们的祖国960万平方公里值得我们去探索,去发现,就别说这个世界有多少广袤了。而有的人每天仍然保持着上学时期的习惯,三点一线一层不变的生活,有个喜欢的人爱就好了,有一个稳定的工作就好了,有个房子遮风避雨就好了,这是大多数人的生活,我们想过没有,“我们内心深处究竟渴望的是什么”。

人们对世界的探索有部手机好像就满足了,正因为如今人们逐渐失去探索世界的欲望,说到丽水可能很多人都不知道是哪,甚至有的人能把它和云南的丽江混在一起,外表笑嘻嘻,心里骂傻x,从丽水回来发现这个地方真的是全国最被低估的旅游城市,我来简单安利一下,万一哪天你也背上小书包tututu出发了呢?

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

到达丽水的那一刻我觉得这是什么神仙城市,仙雾缭绕的,如果说一个景区或是一个县城被云海围绕倒是可以理解,一个现代化的城市被群山,云海,雾气围绕,感觉神清气爽。怪不得之前认识的一个丽水人说来东北才知道什么叫雾霾,我们在雾霾里生活的太久了,每个人都带着毒气,无人幸免。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

在丽水随便找了一个高层民宿住,窗外风景。

为什么说丽水是被低估旅游城市呢?因为来这旅行的人大多是浙江本地人居多,我想外地人大多要么不知道,要么不了解,甚至丽水市区住宿不像其他旅游城市各种各样的可供选择。

丽水风景都在周边县城,虽然丽水市区不大,经济在浙江也算落后,周边县市真是多到恐怖,我给大家介绍一下各个县城特色啊。

青田县石门洞,青田石雕。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

缙云县仙都风景区。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

松阳县有各式古村落,还有我喜欢的先锋书店,茶田。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

云和县大名鼎鼎的云和梯田,虽然跟其他梯田比起来没那么有名。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

遂昌县金矿公园,南尖岩。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

景宁县是全国唯一的畲族自治县,有浓厚的少数民族文化风俗。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

庆元县的百山祖,区内群峦叠嶂,峰岭逶迤,风光绮丽,“云海日出”是著名景观之一,因山高雾多,云海成为百山祖的一大景观。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

龙泉市最著名的就是大宝剑,没错真的宝剑,喜欢刀枪棍棒的可能会想来看看,还有龙泉青瓷。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

丽水市区大名鼎鼎的古堰画乡很一般并不建议来,丽水县城之间的客车都及其的破旧,不喜欢汽油味道的应该会崩溃。

古堰画乡

作为一个外地游客,能输出的也就这么多了,如果你对丽水更了解欢迎探讨,有兴趣可以根据自己喜欢选择出行,重点介绍一下云和梯田吧。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

云和梯田位于浙江的西南部,大都集中于云和县下面的崇头镇上。据说以前很多地方都能爬上去不用买票,现在都用护栏围了起来。住这附近的民宿可以问民宿老板要一张券,进景区打6折。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

去云和梯田前一天下雨,第二天就能看到云海。没有下雨,第二天就能看到日出。听当地人讲,云和梯田的日出非常美,万丈光芒从云海中透出来,美到窒息。建议第二天一早前往云海日出观景台看日出。这的观景台真的不大,半个小时基本上就能逛二圈。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

云和梯田如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如行云流水,潇洒柔畅。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

山中云海、村落、竹海、雾凇是云和梯田的一大亮点。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

近看梯田层层叠叠小麦,在山风中柔软地摆动,跨越高山丘陵和谷地,气势恢宏,如诗如画。

交通住宿:

1、丽水动车站或者丽水客运东站有前往云和县的快客,车费20元,车程1.5小时,班次很多,大约半小时一班。

2、云和县汽车客运站有直达景区公交车:

公交车“云和——梅源”,只可到达景区游客接待中心。

公交车“云和——张家地”,可到达景区九曲云环(日出云海观景台)。

建议在云和梯田附近住上一晚,第二天再去云和梯田,因为梯田不大,逛完直接在景区就有返回云和县客运站的快客。

丽水行之云和梯田,丽水可能是全国最被低估的旅游城市。

在景区附近找的一家算是不错的住宿,在半山腰,推开窗就能看见梯田,不到200块。

为了配合云和梯田的仙雾缭绕,我也梳了一个新发型,再见云和梯田,再见丽水😄。