人性的真相,从来都是血淋淋的

2020-07-16 10:20:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是端大保,江湖人称保险小诸葛~

今天要说的事情其实热度已经过去一段时间了。

但我仍旧拿出来说,是因为我认为很多文章都没讲到重点。

话说一对谈了5年的小情侣,女生的父亲患有脑出血,据说已经花了70万左右,但每天还需要七八千的治疗费。

为了救治患病的父亲,于是女生想着向男友先预支8万彩礼。结果钱没拿到不说,倒是被男友给拉黑了。

这件事上了热搜后评论莫过于“渣男、负心汉、女生好可怜...”

在这样一个网络环境下,大保对于这种冲动抒发个人观点的现象已经见怪不怪了。

反倒如果有人替“男友”说话的话,我倒是会觉得稀奇。

回到事件本身,女方父亲脑出血是根本起因再明确不过。

现实告诉我们,无论是谁都无法长年久月、始终如一、全力以赴、无微不至的对待至亲至爱之人,因为我们都是普通人,我们的精力和爱都是有限度的! 久病床前无孝子~ 就连至亲亦是如此,更何况是一个八字没一撇的“丈人”?

如果你是事件里的男友,面对一个看不到底的“钱窟窿”~ 是会义无反顾的往里跳,还是远离? 就算给了这8万,还会不会有下个8万?会不会把命救回来?如果不再给钱,女生会不会翻脸?将来还能修成正果吗?

另外值得注意,这两个人还都只是大学生~

试想一下,如果你是男主,一个还没毕业的大学生,你会怎么做?

如果是我,手里有多少钱,我可以先资助女方。但如果没钱,钱从何来?还是不是和父母要?

但问题是,谁的钱也不是大风刮来的。

凭什么你父母遭罪,我父母也要受牵连呢?

除此之外,大学生活和社会生活完全是两码事。如果出社会后,我们的观念不和,出现较大的分歧,那还要继续过下去吗?

所以说,没人敢拿较大的代价去赌一个未知数~

人性的真相,从来都是血淋淋的

不要高估人性,也不要对人性失去希望~ 人都是自私的,很多情感、道德上的纠纷,本质上没有绝对的错与对。女生是为了救父亲;男生是因为他想要正常的生活。

所以,做人尽力而为就可以了。

前些天我写了一篇文章:赌王何鸿燊:用14亿换11年的寿命~

我说:钱可以续命!

就算是癌症,你有钱的情况下也可以比别人活的更久一些,因为你可以去美国接受最先进的癌症治疗技术,你可以有最好的治疗环境、有最好的药品、最好的照顾...什么都是最好,没有理由死的早~

但是有钱人有几个??? 你我都是二八原则中八的一员。

再给大家讲个发生在我社交范围内的真事: 一个关系很一般的朋友和他老婆恩恩爱爱七八年,一起凑首付在上海郊区买了房子结了婚、生了孩子,可是过了一年多,他老丈人就肝癌了。两年的时间前前后后花了好像40多万,我这朋友出了大概十几万吧。结果就是我这朋友主动离婚了,除了一台车,其他什么都没要... 为什么呢?是因为这个坑砸钱是砸不满的。

谁的钱没个数? 而人恰恰怕的是没有数的钱~

尤其当“病、钱、情”三个绕在一块的时候,怎一个难字了得?

在中国这样一个人口大国,疾病是最多让人看不到花费尽头的因素。

其实因病致贫算是美化过度的词语了,事实上应该是有很多人是因病而:家破人亡、妻离子散、人生无望...

人性的真相,从来都是血淋淋的

大保是个保险媒体从业者,每当我看到这类热搜的时候,我都会一直翻看下面的评论。

我特别想看到此类的话: 还好我买了保险了~为什么不买保险?

但事实很残酷,我很少见到有人会这样说。 中国的人保障意识其实很高,但他们最大的保障意识却是“存钱!存钱!还是存钱!”

却不知道: 一百多块钱,意外伤残能拿到5-50万不等;两三百块钱,再大的病你只需要出1万块钱;五六百块钱,患病去世后能给妻儿子女留下50万;两三千块钱,确诊癌症就有50万的治疗资金...

这是一个需要保障意识爆发的时代,是一个需要中国保险事业崛起的时代。

我们都应该为自己买保险而感到开心~

而不是横眉冷对着保险; 我们都应该做保险事业的推动者之一~

而不是以骗钱看待保险!