新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

2020-04-24 19:07:43 13点赞 6收藏 29评论

日,不少城市的警察蜀黍开启了新一轮查处改装车的工作。除了在路上设卡,深圳警方甚至还去地库搜索。据说一天就查处了上百辆问题改装车。

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

但是有的车,出厂就是“改装车”,原厂就一副“性能范儿”,在这一次的查处过程中无辜躺枪……

领克03+

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

一辆让中国车迷兴奋沸腾的性能车。原厂254Ps+350N·m带来了5.9秒破百的实力。一身亮黄色车漆,浑厚的排气声浪,顶配的性能套装还有一身真碳纤维套件。这一切都注定了03+是街上最靓的仔。俗话说树大招风,当一辆骚黄色的小车伴随着轰隆隆的排气驶来,必然让警察蜀黍们起疑心。不过当蜀黍仔细检查了车子的档案信息发现……啥都没改。

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

不少03+被拦下的事儿也就顺着互联网传开了,当吉利汽车集团副总裁杨学良知道后,来了一次“官方辟谣”——

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

在一张03+被警察蜀黍围观的照片后面,杨学良先生转发并评论:“这确实是原厂性能车,没有做过改装”。

高尔夫GTI/R

也是一款原厂就很鸡血的小钢炮,战斗范儿十足。甚至我觉得在外观上GTI的样子比高R更凶狠,配合大红或者酷黑的颜色,还有原厂就很高调的排气,走在马路上绝对属于自带光环的一类。

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

得益于成熟的市场环境,GTI和高R拥有不少改装件,并且在前些年被不少玩车爱好者当成改装首选。所以每一次查处改装车,原厂的GTI/高R也难免被警察蜀黍“特别关照”一下。

宝马1系M/M235i/M2

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

如果说03+和GTI是入门级小钢炮,那么宝马的这几款就是更高级的小钢炮了。直列6缸涡轮增压发动机拥有更强大的能量。一脚油门,那动静儿、那气势,可比前面两位更有威慑力。

外观上,张牙舞爪的进气口,夸张的大宽体让车迷们为之兴奋。高调的风格也给警察蜀黍的工作带来了不少烦恼……

奔驰AMG

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

在广大爱好者心中,AMG的地位甚至比宝马M更高。更大的排量诠释了什么叫“暴力美学”。原厂性能就已经让人难以驾驭,所以买它再去改装的朋友非常少。

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

那么为什么把它也算在了这份榜单中?还不是因为AMG图腾式的存在,让不少普通奔驰车主蠢蠢欲动,以假乱真的假AMG比比皆是。认真的警察蜀黍“宁可错抓一千也不放过一个”,所以真AMG也经常无辜躺枪。

————————————————

写在最后

新一轮严查改装车工作开启,但这些车总是无辜躺枪

随着领克参加WTCR房车世界杯赛,属于我们中国的汽车文化正在缓慢发展。无论改装车还是原厂车,只要我们遵纪守法,敬畏规则,早晚有一天我们能拥有属于自己的玩车文化。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

• 全篇扫过 就两个字领克

• 淋克广告做的不错啊!

• 停在地库的车也管?还没到年底啊。

去年年底不是耽误了么,最近可以出来创收了,

真是讲的透彻

• 领克水文一篇

• 觉得可以搞个电子证件,里面存车的3D图片,和配置,有问题一看就可以了

• 奥迪s和rs:什么改装车,我这一看就是买菜车 [龇牙]

• 再看看国外,文化差异啊

• 谁让你不买正经车,骚车招蚊虫 [尴尬]

• 发展呵呵,418事件一出,深圳呵呵之前举办改装展,现在呵呵。我就看以后哪个城市自己举办改装展我就看还有没有人报名。深圳这回在玩车圈可真的臭了

• 一边说促进汽车消费,这边乱抓,有意思吗

• 改装车,规范市场啊!完善标准啊!大力罚款不合规改装啊!大力收改装税啊!天天喊穷,能赚钱就懒,就一刀切。看着可能的国家税收白白流失,贼心疼啊!

• 这个是闪灯的 [高兴]

• 吉利豪车碰瓷成功

• 不错。看来取消年检 提上日程了。

• 支持严打 改爆闪尾灯的 改排气晚上炸街的 改轮毂 改外观 换车标的 严打

• 弱弱问下 查改装车的出发点是啥

• 其实我觉得车怎么改不重要,只要不违反法律和影响别人的前提下,可以允许。这有助于本国的汽车文化和汽车技术的发展。总不能我买把菜刀回家就说我想杀人吧?

这个世界上99%的改装是拆座椅拆排气改音响,你跟我说不影响?

• 交警拦下来 行驶证上一对比 还能不放你领克走?

• 领克的广告吧这是

• 有胆子说下事情起因吗?