2019-08-15 18:00:00 127点赞 693收藏 43评论

【写在前面】

《小米生态链战地笔记》中,雷军说:“小米,就是要做中国制造业的“鲶鱼。

小米生态链战地笔记《参与感》之后小米再度复盘54元有品去购买

这本书采访了小米及其生态链公司的数十核心人物,讲述小米生态链从诞生到野蛮生长的全过程。

书中比喻小米生态链公司为一片竹林,与小米保持联系,又独立存在。

小米为这些公司提供的不止是投资,还有价值观输出。

生态链公司吸收小米的各种资源,直到自身成长壮大、枝繁叶茂,成为自己细分领域的“鲶鱼”、颠覆者。

小米有品,也是小米生态链的一环。与小米商城主营3C产品不同,小米有品的经营目标是用小米模式做生活消费品

上一篇帖子介绍了很多小米以及生态链的智能产品↓

遇见全新的生活方式——相见恨晚的小米有品好物推荐榜从第一部小米Note开始,接着是小米6和小米9,以及如今的小米全家桶。感谢雷总,让我有机会体验全新的生活方式。———————————使用频率:每天———————————1.小米9及配件小米9小米9...朽潘| 298 评论189 收藏1k查看详情

本篇着重讨论小米有品的生活消费品

【关爱长辈——用行动影响父母】

父母住的是九十年代的房子,周围的邻居很多已经换了装修风格,我家目前仍然维持着九十年代的装修。

用的家具是他俩结婚时自己设计打造的老式实木家具。

这么多年下来,外面的世界已经变化得翻天覆地,他们的生活却丝毫没有改变——

收纳物品习惯于使用大体积的纸箱、结实的鞋盒、好看的糖果盒、酱菜的瓶罐等等,习惯于保存自己用过的塑料瓶装一些厨房料理用品。

这样做,看似勤俭节约,事实上纸箱纸盒容易受潮、生虫,好看的糖果盒也会掉漆,大小不一致难以叠放,给收纳带来麻烦。而且,完全不美观。

我自己在面对收纳问题的时候,习惯于减少实体,喜欢收纳到眼不见为净。

但是与父母相处不能这样做,明明面对很多无用之物,却不能像处理自己的物品一样简单直接地扔扔扔。

就像之前为了解决装修时的问题一样,在我不知道怎样找到突破口的时候,再一次想到了小米。

下单的第二天,小米有品的生活消费品,像一支精锐的部队,进驻了我的家里。

小米有品收纳箱+近藤麻理惠式收纳

佐敦朱迪移动置物架199元有品去购买

我是原价199元购买的。限时购活动的价格为159元。

好价佐敦朱迪移动置物架159元值友爆料原文:限时购活动。需要可入。朽潘| 1 评论0 收藏1去购买

还没到货,等到货后分享给大家。

家里的鞋非常多,用鞋架存放容易落灰。于是我买了一批鞋盒↓

全格收纳鞋盒(组合装)65元小米有品去购买

这款收纳鞋盒,我是限时购活动买入的,其实使用三件7折的优惠更加划算。3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得! 又买贵了。。

好价小米有品 全格收纳鞋盒 2个装49.9元值友爆料原文:好价限时购,需要可入。朽潘| 2 评论0 收藏1去购买

这款和市面上其他折叠款的鞋盒不同,是一体的。因此发货清单上是6个包裹,每个内含两个鞋盒。这款目前也还没到货。到货后会分享给大家。

下面,正式介绍一件本篇着重推荐的收纳神器——斜翻盖整理收纳箱。

斜翻盖整理收纳箱的最大好处在于,下面的东西不会因为被上面的东西压着而拿不到。

另一方面,比起抽屉款,这种盖子更加不费事,抽屉可能卡住,但翻盖款没有这种烦恼。

全格斜翻盖整理收纳箱109元全格斜翻盖整理收纳箱 38*45.5*31cm*2只装,隐形把手,折叠掀盖设计,方便单手拿取。PP材质,防尘耐用。底部脚垫。安全防滑。有品去购买

买了三个,因为运输颠簸,遇上了一些小瑕疵,但是店家非常负责地帮助解决了。因为非常喜欢,后来又补入了三个云朵灰款。

好价全格斜翻盖整理收纳箱129元值友爆料原文:三个装平时155,现在好价到129。需要可入。全格斜翻盖整理收纳箱38*45.5*31cm*2只装,隐形把手,折叠掀盖设计,方便单手拿取。PP材质,防尘耐用。底部脚垫。安全防滑。朽潘| 0 评论0 收藏0去购买

透明版的正面↓

最赞的是,盖子可以向上掀开,并保持住角度。

两侧有把手,可以轻松将箱子提起。

盖子可以轻松地掀开。两侧在不同高度设有隔档,盖子可以停在多种高度。

如果需要完全打开,在最高的位置有个卡槽,轻轻一按就可以卡住固定。

虽然没有说明书,但设计得非常合理,可以轻松使用。

你好生活整理收纳箱27元有品去购买

考虑到家里装东西需要一定的可视性,买的是透明版。其实云朵灰配色可能颜值更高。这种是17L的,买了两个。

因为有些物品是不需要展示在外面的,所以我又买了下面这种不透明的收纳箱↓

佐敦朱迪置物收纳箱29元此款收纳箱选用PP材料,简约方形,搭配时尚波纹设计,箱体小清新色彩,不易褪色,可叠加放置,百搭各种室内风格,提升居家空间的颜值和实用度,给家一道靓丽风景线,规格:46.5*30*24.5cm有品去购买

我入手的是165元的四件套。

仔细检查了每一件,边角没有一处毛刺。

叠放也很美。下方的“裙摆”设计有助于提高箱子的结实度。

弧线设计的下凹型盖子,使箱子可以叠加摆放。

收纳容器已经准备完毕。下面要开始行动了!

这次我选择了自己的衣橱作为重点收纳对象。

原先我所有的衣物基本都挂着收纳,显得较为凌乱↓

首先,把待收纳的衣服拿出来。把收纳箱请进衣柜,可以叠加摆放,拿取物品不费力。

最终收纳完成如下图。不仅摆进所有的衣服,还留出了包包和米兔的位置。

关上盖子后,依然能够看到衣服的大致轮廓。

近藤麻理惠式收纳

这次收纳借鉴了近藤麻理惠的叠衣服方法。让每件东西都“立起来”。有需要可以上B站搜索相关视频。(下图手机里的视频是近藤麻理惠参加的收纳整理节目,很有意思)

按照她的方法,把衣服一件件叠好,放置整齐。

再一件件整齐码放进收纳箱

当季衣物放在透明箱子里,一眼就能确定自己需要哪件衣服,并且方便拿取。我按照颜色对衣服进行排序。查找起来更加直观有条理。

不便拿取的地方,用不透明的佐敦朱迪白色箱子收纳换季衣物。

家里茶几上经常摆着杂物。之前的收纳箱是糖果盒+纸箱的组合。于是我买了下面这个收纳盒,希望能够提升一下桌面的整体颜值。目前还没到货,会尽快和大家分享~

佐敦朱迪方形桌面收纳盒22.9元有品去购买

小米有品厨卫,生活中的小清新

脏衣篮一套69元两个。可以一个用来放脏衣物,另一个放在洗衣机边,用来放干净衣物。

洁致脏衣篮39元有品去购买

脏衣篮是很结实的质地,但稍微用力也可以一只手捏住两个提把。

下面这个是我非常心水的米家洗手机莎莉定制版↓

米家自动洗手机套装莎莉定制版129元有品去购买

写了一篇相关晒单,有兴趣可以参考一下。

最爱!属于夏天的黄颜色——莎莉洗手机+小米小背包如果说什么颜色能代表夏天,我觉得应该是黄颜色喜欢这组小背包,最喜欢的是黄颜色的那款。(迪卡侬的也很不错,周围背迪卡侬的人太多,很容易撞色。)满150元包邮,于是我决定买个莎莉定制版洗手机凑个单。(大雾)对于这种萌物完全没有抵抗力~在小米有品下单了莎莉洗手机和小米黄色小背包。米家自动洗手机套装莎莉定制朽潘| 2 评论1 收藏4查看详情

握在手里像是一个小水壶。

轻轻触摸顶上的开关就可以开启了,伸手就能接到一团云朵般的泡沫。太治愈了。

一般的肥皂盒时间长了很容易积水,肥皂黏在上面,观感很不好。于是我买了这个皂托↓

YIYOHOME睡莲置物皂托22.9元有品去购买

它的底部是类似硅胶的材质,不仅有一定抑菌性,而且柔软可变形。

需要把底部残水排掉的时候,只要捏着花茎倒掉残水即可。

盛放白色香皂颜值很高。

盛放精油皂,和莎莉站在一起也是美美哒。

玻璃杯使用时间长了经常有水垢茶垢残留。使用醋酸味道很大,我购买了这款柠檬酸除垢剂。食用级别,非常安全。

小闲柠檬酸除垢剂26.8元有品去购买

写着柠檬酸除垢剂,但其实是结晶状的。

一粒一粒的,有点像味精的那种颗粒状。

浸泡前:

浸泡后:

小米有品洁具,营造绿色无尘空间

家里有个“老烟枪”,烟灰经常把他的车弄脏,有时家里的沙发、茶几、床头柜也会遭殃。看中了这款有较大的吸力和较长的续航,我决定买一个给他带在车上用。

睿米无线除螨仪599元高颜值、大吸力,40分钟续航。有品去购买

用券买有好价↓

国内有券的上:睿米 M8 XCQ02RM 无线手持吸尘器 除螨仪517.4元包邮(需用券)高颜值、大吸力,40分钟续航。小米有品售价599元,叠加好运魔盒599-81.6优惠券,实付517.4元。比之前的爆料更加优惠。叠加优惠券:好运魔盒599-81.6元优惠券小米生态链企业睿米推出的无线除螨仪,主打高效除螨效率,除螨率可达99.99%,285W大功率,真空度18000Pa,配备10万转朽潘| 15 评论23 收藏41去购买

到货后,颜值特别高。

它配有除螨刷头,可以对付床单、枕头等。

这个是缝隙刷

还有这款毛刷。我觉得这个刷头最实用3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得!

每到夏秋季节交替的时候,地上的头发丝、毛絮球就会变多。特别是冬天穿毛衣的时候。我买了这款无纺布免洗拖把。

宜洁无纺布免洗拖把12.9元有品去购买

看中它的原因主要是杆子比较长,而整体分量很轻。可以轻松够到高处。使清灰变得更加容易。

无纺布的拖把头要这样把四角塞进去。

只是轻轻在地上蹭了几下,就有很多毛絮、头发被吸住。

家里有不少花花草草,需要经常给叶子喷水。我买了这款延时喷雾。

宜洁喷雾瓶16.9元有品去购买

首先,作为一个喷雾瓶,它颜值很高。其次,这款喷雾喷出来的水雾和理肤泉大喷类似,喷出的是温和、轻盈、不刺激的水雾。不仅可以给植物洒水、为瓷砖和玻璃墙面湿水,甚至可以用来给面部和身体补水。第一次使用就喜欢上了。

站在我家的植物中,像只小鸟一样安静。

它的喷雾长度可远至一米以外,形成的水雾非常细腻,喷雾时间长。

父母生活了几十年的习惯,不可能在一朝一夕之间改变。但我想做家里的“鲶鱼”,用自己的行动慢慢地影响他们,或许能为他们的生活带来一些改变。

拾掇完毕后,原先觉得合情合理的杂乱变得突兀,合理摒弃无用之物,为生活腾出空间,真正喜欢的物品因精心筛选而留下,并更加受到重视。

(最近母上大人需要更换围裙。有品还没有卖相关的产品,在其他平台寻找难衬心意。希望小米有品尽快上架一款好用且不贵的防水围裙3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得!

【关爱自己——营造舒适办公室生活】

每天都有八个小时以上的时间在办公室度过,却很少想着为自己的身体购置一些“劳保”用品。

小米有品高颜值小物,愉快心情带来美好一天

第一次见到这款原子唱机就喜欢上了。

猫王·原子唱机B612289元有品去购买

近期有品有活动,就下单买了一个。(可以叠加新人券)

好价猫王·原子唱机B612289元值友爆料原文:前5000名,满1000赠真无线耳机朽潘| 1 评论0 收藏1去购买

这款是和黎贝卡的异想世界的联名款。

这种粉色+墨绿的配色,既复古又时尚。

音质挺好的,小身材有大能量,可以提供很大的响度。来感受下这款原子唱机的颜值↓

附赠的收纳袋也是复古的款式。

同样高颜值的,还有这个配套的APP↓

更多美图可以参考我的晒单↓

猫王B612原子唱机黎贝卡粉使用心得,含三款小米有品便携音箱对比一、猫王B612原子唱机.黎贝卡粉开箱黎贝卡出品的手帐本,我连续买了三年。(图片来自网络)她出了一款联名款的猫王小音箱。瞬间被种草。(图片来自网络)经过了一个世纪的内心斗争后。种草已久的猫王原子唱机到货了。物流非常迅速,用的是新配盟(新兴物流公司,菜鸟旗下)(有一个以自己命名的颜色是种怎样的体验——朽潘| 3 评论14 收藏14查看详情

喜欢小米炫彩小背包,可是,逛附近的小米之家的时候,不知为什么,在售的长期只有蓝色和黑色两种颜色。其实我真正喜欢的是黄颜色那个。

小米炫彩小背包29元有品去购买

我的11寸Macbook Air可以装进去。

最棒的在于它还有个内袋,套上保护套的Macbook Air依然能够轻松装进内袋。

除此之外,还能塞下四五本厚厚的书,以及一个象印保温杯

正面一个带拉链的袋子,侧面两个不带拉链的小口袋,可以装雨伞之类的物件。短途外出经常带着它,因为它不仅容量大,而且超轻3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得!

家里放了一柜子的书,有时候一层没放满,前面的几本书有时会站不稳倒下。于是我下单了这款铁艺斜纹渐变书立

havefantastichome铁艺斜纹渐变书立33.9元小米有品去购买

收到货后,首先检查了一遍,丝毫没有掉漆和瑕疵。和我以前用的十几元书立不一样,这款书立特别地厚实,沉甸甸的,这样即使书很少,也不容易倒。在阳光下,物如其名,它的表面真的是有“渐变”的。

我喜欢这款书立的最重要原因是这个百叶窗般的光影效果,有阳光的时候会更加好看。是我想要的书立了。3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得!

小米有品办公健康,倾听自己的身体

长期坐着办公,深深为没法保持坐姿的问题困扰。于是我买了这个坐垫。

乐班护腰塑形坐垫269元办公室、家里都可以使用,防滑,刺激穴位,支撑颈椎,护腰塑臀,矫正坐姿。有品去购买

大小方面,更加适合女孩子。质地比较硬,两侧的支撑可以分担一部分股骨的受力,坐着确实不那么想跷二郎腿了。

叠加满减券有好价。

好价乐班护腰塑形坐垫 *2件487元(合243.5元/件)值友爆料原文:近期好价。需要可以入手。朽潘| 1 评论0 收藏2去购买

我在这篇晒单里简单地讨论了一下自己的办公室习惯性地跷二郎腿的原因。

轻松告别二郎腿——乐班护腰塑形坐垫开箱写在前面因为工作常常需要坐着,一直想买个坐垫+腰靠。一整天保持一种坐姿,确实是件辛苦的事。因而我们用各种方式懒散,不到半个小时已经葛优瘫、二郎腿、葛优瘫+二郎腿。。。随之而来的臀部扁平、弯腰驼背,都是因为长期维持不正确的坐姿导致的。为什么会跷二郎腿,是因为臀部长时间集中一个区域受力,坐得不舒服,身体朽潘| 3 评论2 收藏19查看详情

长期面对电脑,弯腰驼背的坐姿,使腰背负担更大,不利于颈椎脊椎健康。我自己对着电脑办公的时间长了会背疼。所以买了个矫姿带。

AIRPOP塑形美体矫姿带158元有品去购买

在需要长时间面对电脑的时候戴着,有助于改善含肩。详情可以参考晒单↓

AIRPOP成人矫姿带开箱及使用体会写在前面前几天买了一个护腰坐垫,有助于保持上身正直、改善跷二郎腿的习惯——但其实使用护腰坐垫或者人体工学椅等等产品,并不能改善含肩的问题。肩部的肌肉,不锻炼就容易含肩,显得不精神。(图片来自网络)特别是经常使用笔记本电脑的人(这种姿势好猥琐!)(图片来自网络)所以我买了这个矫姿带,希望它能够帮我改善朽潘| 10 评论14 收藏48查看详情

接近运动护腰、护膝的材质,具有一定透气性。

久坐办公,且上肢肌肉不足,容易出现肩膀酸痛。因此我买了个25磅的健身弹力带。

YUNMAI健身燃脂弹力带9.9元小米有品是小米公司旗下以品质生活为中心的精品电商平台,依托小米生态链体系,延续米家“做生活中的艺术品”理念,同时引入三方优质品牌商,力求为用户提供有品质的好物,共同打造有品质的生活。涵盖家居、日用、家电、智能、影音、服饰、出行、文创、餐厨等产品品类。此款特价:五倍回弹,环保亲肤,不变形不易断,便携易收纳~有品去购买

手感很不错,可以折叠。小小的不占空间。

有时候拿着弹力带却不知道用什么动作进行锻炼,好在它自带了指导图片。

小米有品清洁巾,一个更清晰的视界

需要经常维护的有眼镜、电脑屏幕、手机屏幕等等,普通的擦镜布总是擦不干净,留有灰尘和污渍,特别是油垢,最不能忍,但又总会沾上。蔡司的擦镜纸比较贵,于是看到小米有品的这款就买了↓

柚家镜屏清洁湿巾50片/盒14.9元有品去购买

一盒有50小包。每片价格不到3毛。

每张擦镜纸单独包装,小小的一只。

抽出来也是小小的一张。内层比较湿,含有用于清洁的表面活性剂、乙醇。外层比较干,可用于擦去残留水分。

因为喜欢薄荷的味道,买了这款添加薄荷精油的清凉柔湿巾。

柚家清凉柔湿巾29元小米有品去购买

收到货,是这么大的一提。

一提里面是10包这样的小包,每包含有10片。比较喜欢这种单片式的包装,可以方便地携带。

【关爱下一代——身边的米粉之家】

大家庭中最早成为米粉的人,是刚过完生日的舅舅。

舅舅是个动手能力特别强的人,我小时候用的床板,是他二十多岁时亲手做的。

在那个生产力并不发达的年代,大学毕业设计,他做了一个HIFI功放

国内刚通上网,他就买了电脑,小时候我最爱的事情之一就是在他家玩他的电脑。

五年前,我的第一部小米手机(小米Note)也是他送给我的礼物。

下面与大家分享一些在他家中发现的好物。数数下图有多少件小米产品?

随着了解的深入,我发现小米的各种产品在他家里扮演着非常微妙的角色。

小米智能,关注孩子成长

小米米家智能摄像机云台版199元全新小米米家智能摄像机云台版,外观造型依旧是呆萌造型设计,采用双电机双轴旋转云台,可控制设备上下左右自由旋转,水平可视角度360°,垂直可视角度96°,可水平放置或倒装安装,随心放在桌面、窗台、床头甚至吊挂在屋顶、墙面的任意位置,全方位解决监控死角问题。采用F2.1大光圈,拥有8颗940nm红外补光灯,优化补光灯排布光学结构,使补光亮度更均匀,夜视通透性更强,确保夜间无红曝,无视觉污染。分辨率从720P提升至1080P,采用WDR技术,并支持新一代H.265编码、逆光也可清晰拍摄,还新增微光全彩、人形侦测有品去购买

因为工作地离家远,下班比较晚,放置小米米家摄像头,手机上随时可以查看家中情况。

小米小爱智能闹钟149元自动感光的大数字显示屏,可语音控制米家智能设备。有品去购买

小爱智能闹钟,内置小爱同学。给孩子上学设置叫醒闹钟。每天夫妻俩都比孩子早约一个小时起床,准备早餐、打点家务。。。

开关在小闹钟的正上方。开启后需要等待一小会,闹钟将自动连接WIFI。

数显很清晰。非常适合作为学生的表弟使用,帮助提高时间观念。

米家电子温湿度计Pro79元此款电子表显示屏幕选用PMMA材质3D镜面弧形设计,采用3.7寸(88*33mm)的E-ink电子墨水屏,超低功耗,近似印刷文字的显示质感,多视角查看仍高度清晰,内置高精度RTC时钟芯片,通电即显示正确时间,选用瑞士Sensirion高精度触感器,精确感知温湿度的细微变化,可链接米家APP,通过蓝牙网关,与家中其中智能设备联动,改善室内舒适度。有品去购买

客厅放着这款电子墨水屏的温湿度计,他们每天出门前都要看一眼,帮助判断是否增减衣物。(看起来Ta今天心情不太好?)

米家蓝牙温湿度计69元冷暖干湿,一目了然。有品去购买

另一款温湿度计。可以联动一些智能设备。包括家里的空调和新风机。

掰开电池仓,看到了小米7号电池。

这款自拍杆因为有个支架,所以用途更广。既可以当做支架,使表弟与父母视频聊天、看学习资料时不用低头,保护他尚幼的颈椎。也可以在学校春秋游和家人自驾游的时候带出去自拍,设好定时,拍照不求人。

小米支架式自拍杆79元小米有品去购买

下图是三脚架支开的样子。建议不要升太高,以免风大的时候被挂倒。

蓝牙按键的做工和手感很好。

夹具可以90度旋转并锁定角度。

不能夹在正中的位置——夹具可能碰触电源键、音量键、小爱智能键。

关于上述这个问题,之前我曾经总结过一篇自拍配件选择相关的帖子,需要可以参考。

浅谈自拍配件的选择——三脚架、手机夹、蓝牙遥控我虽然很喜欢出去玩,国内到处旅游,但自己的照片并不多。可能是因为生性腼腆但是,摄影仍然是乐事之一——我非常喜欢帮小伙伴拍,而且效果往往不错!为什么要买自拍的设备而不是让路人帮忙拍呢?因为可以自己调位置,慢慢找到一个最佳的点,拍出称心如意的照片!(哪有路人有这闲工夫陪你慢慢审美)最近花了几个小钱买了一朽潘| 53 评论34 收藏254查看详情

表弟正在体重和身高飞窜的年纪,不仅要经常量身高,也必须监控体重。

小米体重秤259元有品去购买

示数是白色的,字比较小。(一定程度上保护你的隐私3000元从小米有品买了这22款实用好物,附选购攻略及体验心得!

小米智能,科技改善生活

舅舅新买了一对电力猫,省去布线问题。(弱电箱里还有一台小米路由器Pro)

电力猫套装249元有品去购买

实现类似功能的WIFI放大器2

米家智能插座非常好用。在某些事情上可以做到小投入解决大问题。比如我自己家的排气扇缺少开关的问题,晚上睡前想给传统小电风扇定时的问题等等。

米家智能插座WiFi版45元有品去购买

家里的电视盒子也是小米的。

小米盒子3增强版449元有品去购买

花花草草监测仪(已下架)

另外,上一篇提到我自己家里还没有配备ZigBee网关,感谢热心值友的推荐,我购买了空调伴侣一代,能当网关也能控制空调。现在已经用上了↓

米家空调伴侣139元小米有品去购买

【写在最后】

虽然从自己的第一部小米手机至今已经五年了,正式开始购买小米以及生态链产品是今年才开始的。

因为装修房子,接触到了智能家居领域。为了满足自己实现远程控制的小小心愿,买了Yeelight吸顶灯和OJJ智能锁,出门不需要考虑钥匙,吸顶灯能够兼做夜灯,这些方便的小体验,让我开始积极尝试更多新鲜有趣的智能产品。

小米有品作为这个圈子的进一步外延,主要活跃在生活消费品领域。在购买和体验的过程中,接触到许多和小米联系也许并不那么紧密但一样优秀的品牌。全格、佐敦朱迪、宜洁、柚家、猫王。。。理念一致才能合作,从这些品牌和产品中,或多或少能感受到小米的影子。

近期的订单数量很大,因而购买之路也并不是一帆风顺,遇到过一两个小问题,客服都能够积极协调解决,让我感受到他们是有责任心的一群商家。

最后用一张表简单总结一下最近在小米有品新买的各种好物,为大家提供一点参考:

共花费不到三千元,购买各种生活物品22种。

总数上并不是一笔很小的投入,但购买的每一件东西,都能够在各种小细节上提升我的生活质量。

我的家庭,收获了一个整洁的衣柜,清新的厨卫,和干净清爽的空间。

我的办公生活,不仅增加了几件办公室“劳保”用品,还有了更洁净的显示屏和颜值小物的陪伴。

在我之前的经历里,三千元可能被用来买电子产品,买最新的XBOX或者换个手机。

当时的我,注意力过于集中于某一点上,而忽略了整体的生活质量。

如今,放下了对新潮玩物的跟风,渐渐发现:花一些钱购买更好的生活用品,更能得到全方位提升的生活体验。