黑皮自救指南,美白届的网红法宝们!|博士颜究院

2019-09-02 14:58:59 8点赞 29收藏 3评论

创作立场声明:一个小小的博士团队,做多多的护肤知识科普,感谢关注,公众号:博士颜究院

黑皮自救指南,美白届的网红法宝们!|博士颜究院

昨天跟大家讲完原理和有效成分后,接下来就到大家最关心的产品推荐环节了。值得注意的是,科学美白绝不仅仅是简单地把各个通路的有效成分都往脸上怼。为什么这么说呢?

首先,大家心里要有数,根据本身肌肤状态和肌肤耐受性搭配不同的美白成分,要比单一美白成分更有效。我们要考虑到不合理的叠加可能会导致肌肤受刺激,从而加重炎症因子的过度释放,可能出现越美白越黑的现象。

目前市面上的美白产品多如牛毛, k叔隔几天就会被朋友安利几款美白神物,接下来让k叔帮你们筛一筛:

一、Olay淡斑小白瓶

价格:339RMB/40ml 价格:339RMB/40ml

提到美白淡斑,那就不得不提宝洁olay家的这款淡斑小白瓶,号称双十一爆卖34万瓶,你就知道它有多火了,同时P&G也特么赚嗨了。

它的主要美白成分是:5%烟酰胺 + Sepiwhite(十一碳烯酰基苯丙氨酸),然后辅以多种抗炎舒缓成分:尿囊素 + B5 + 甘草酸二钾,最大程度发挥美白舒缓的功效,涵盖美白通路2,3,4,5(不记得通路是啥?可翻阅上篇:全方位360度美白宝典,如何“一白遮百丑”|博士颜究院

首先使用5%烟酰胺,从源头掐死黑色素体的向上迁移。即便你产生了,只要你不迁移到角质层或者表皮,你就不黑不黑啦~~

然后使用十一碳烯酰基苯丙氨酸阻断黑色素的形成,因为这个成分结构很像促黑因子a-MSH,它会替代a-MSH与黑色素细胞上的受体结合,占领MSH的位置,导致a-MSH无法与受体结合,从而抑制黑色素的生成。

同时辅助添加了尿囊素、泛醇以及甘草酸二钾三种高效舒缓抗炎的成分,抑制“炎症因子”的释放,从源头掐断黑色素沉淀生产的信号源。

总体来说:精简美白配方,实用性强,性价比高。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

二、倩碧美白淡斑精华

价格:495RMB/30ml 价格:495RMB/30ml

说到美白产品,那不得不提一下雅诗兰黛旗下的这个倩碧双管。这款算得上是雅诗兰黛集团配方里最好的美白淡斑产品了。

主打的美白成分是:抗坏血酸葡糖苷 + 水杨酸 + 二甲氧基苯基-4-丙基间苯二酚 + 微量甘草亭酸 + 多种植物提取物,辅以甘草酸二钾抗炎舒缓。涵盖通路2,3,5,6。主要作用于抑制黑色素体的生长和黑色素的向上迁移。

其中抗坏血酸葡糖苷是VC的衍生物,主要是用来还原已经迁徙到表皮的黑色素,让其淡化以达到美白的目的。水杨酸是为了促进新陈代谢从而加速带有黑色素的角质脱落,进而焕肤。

甲氧基苯基-4-丙基间苯二酚貌似是倩碧的专利成分,听说对美白有强效,但是并没有太多数据证实,暂且听之信半吧。后面一堆xxx美白、抗氧化的提取物暂且就不用看了,完全为了讲故事的,添加量极低。

舒缓镇静用的甘草酸二钾添加量也比较低,能起的作用也是非常有限的。

总体来说:配方中规中矩(88个原料组分也是闪瞎了我的眼),功效性一般,性价比一般。

推荐指数:⭐⭐⭐

三、欧莱雅科研致白三重源白精华液

价格:260RMB/30ml 价格:260RMB/30ml

欧娘娘的看家平价美白产品,旨在解决色斑、暗沉以及粗糙黯黄等肌肤问题。其主打的美白成分是:Symwhite377 (苯乙基间苯二酚)+ 烟酰胺 + 水杨酸 + 微量HEPES (羟乙基哌嗪乙烷磺酸)+ 微量鞣花酸,然后辅以B5 + 腺苷 + 水解亚麻提取物等舒缓抗敏成分,美白通路直接涵盖2,3,4,5,6。

但是值得说明的是,这款美白精华看似通路覆盖狠完整,但是由于主要美白有效成分377 和烟酰胺含量都不高,所以此产品更多的是维护型美白,适合健康美白需求不那么高的小可爱使用。

如果要追求快速美白,那k叔建议叠加使用一个乐敦cc,加强对黑色素的还原能力。

总体来说:全面但功效不强的配方,性价比高。

四、美即奶皮面膜

价格:119RMB/10片 价格:119RMB/10片

美即这个面膜牌子能拿到国家药监局的美白特证,让我着实诧异。你要知道,美白,防晒的特证要花费大量时间精力的,而且还需要很多的基础数据证实,所以从这方面来说,美即是下了狠心了。

尽管在中国市场一直表现不温不火,但美即一直从未放弃,这款奶皮面膜的问世彻底终结了“平价面膜只能保湿补水”的偏激说法。作为这款面膜的亲身见证者,我要给它吹一吹。

奶皮面膜的主打成分就是symwhite377,这个成分几乎贯穿了欧莱雅集团全线美白产品,例如上面提及的三重源白精华以及兰蔻雪花霜等都有添加。它的主要作用是抑制产生黑色素所必需的酪氨酸酶,削弱酪氨酸酶的活性,减少黑色素幼体的产生,似不似很优秀?

然后该面膜里还添加了高含量的鼠李糖,这是欧娘娘家又一种知名的舒缓成分,可减少377对皮肤造成的可能刺激性。再配合使用一些乳木果油调节肤感,诚意满满,面膜里算是诚意十足了。

总体来说:不仅可以保湿还可以美白的面膜,实用性强,性价比高。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

五、k-bright极光瓶

价格:328RMB/30ml 价格:328RMB/30ml

恩这款美白精华是被三亩大叔安利的,在这个圈子里,别人我可以不信,三亩叔的话我得信,毕竟是前辈。这是一个小粉丝的默默告白,此处@三亩叔。

K-bright是联合利华旗下的新美妆品牌,主打的是“科技和成分”,2018年底首次试水自媒体社交电商,与三亩叔合作,推出了这款美白极光瓶。在三亩叔的号召下,3000瓶极光瓶,4个小时即售空,让我等不得不佩服三亩的号召力。

不过这瓶美白精华也确定不错呢。其主打的美白成分是:Bifida二裂酵母精粹 + 4-丁基间苯二酚 + 3% 烟酰胺 + 抗坏血酸四异棕榈酸酯,通路覆盖2,3,4,5,6。也算是非常全面的了,成分主要还是在于抑制酪氨酸酶和阻止黑色素的传递。

此外Bifida二裂酵母精粹 + 腺苷 + 烟酰胺也是比较常见的抗初老组合了,能够在达到美白效果的同时兼具抗初老的功效,也算是诚意满满了。

值得一提的是,这个配方特别适合白天叠加VC精华,晚上叠加VA面霜使用呢。有兴趣的小伙伴可以一试,反正我试下来觉得8错的。

总体来说:配方良心,功效型强,行价格比也高

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

六、乐敦cc美容液

价格:80RMB/20ml 价格:80RMB/20ml

日本的乐敦cc美容液,学生党中的平价明星美白产品,虽说不是人手一支,但是最起码我知道的在校小朋友都用过,口碑也很好。

其主要的美白成分为:VC (抗坏血酸)+ 抗坏血酸棕榈酸酯 + 草豆蔻籽提取物,然后辅以甘草酸二钾抗敏舒缓,配方极其简单直接。

抗坏血酸 +抗坏血酸棕榈酸酯:通过还原反应来淡化已经迁移到表面的黑色素。

甘草酸二钾:抗炎舒缓,维稳肌肤,只不过含量很低,作用可忽略。

总体来说:配方极其简单直接,价格亲民,性格比高,学生党口碑好。

推荐指数:⭐⭐⭐

七、黛珂莹润粹白璇亮菁华液

价格:1050RMB/40ml 价格:1050RMB/40ml

哈,接下来要聊的是黛珂2018年11月新上的美白精华,刚上架就被各大kol分分钟草。好奇害死狗的k叔也剁手了一瓶(买完后悔的肠子都青了,别问为什么,继续往下看就知道了)。这款精华主打的美白成分是:曲酸 + 泛酰疏基乙胺磺酸钙 + 光甘草定以及一些抗炎提取物,涵盖通路2,3,5,6,美白效果也看似挺棒,实际则点点点。

首先来谈谈曲酸,曲酸分子小,结构稳定,但其功能单一,它啥也不能干,只会捕捉铜离子,这样黑色素幼体不能结合铜离子,也就不能进行颜色加深,形成真正意义上的黑色素体细胞。

曲酸和间苯二酚的区别在于:间苯二酚衍生物属于全能型选手,它既能抑制酪氨酸酶,又能抓获铜离子,同时还具有抗氧化的能力。对比之下,曲酸就比较功能单一,其抑制酪氨酸酶的活性也远远不如377和熊果苷。

泛酰疏基乙胺磺酸钙是B5的衍生物,是一个比较少见的原料。它能通过抑制黑色素细胞内的调控蛋白typr1、typr2来阻止黑色素的生成。但因为这个成分里含有二价的钙离子,渗透性比较差,会影响其功效性。

总体来说:功效性不强,性价比不高

推荐指数:⭐⭐

八、薇诺娜熊果苷美白保湿精华乳

价格:288RMB/50g 价格:288RMB/50g

薇诺娜,成分党小可爱们一定不陌生,它在成分护肤派系里有一定口碑,之前一直很低调,不过这两年找了很多kol宣传,名气一下也就起来了。品牌是非常简易的药妆路线,突出功能性和安全性。

今天我要说的是他们家卖的非常火的一款熊果苷保湿精华乳。其美白成分主打:熊果苷+烟酰胺,然后辅以B5+尿囊素等抗炎舒缓成分,覆盖美白通路2,3,4。所以这款产品只能在黑色素迁移至表皮前起作用,一旦黑色素已经到达角质层直至表皮,那么它就无能为力了。

烟酰胺上面介绍了那么多,就不多说了。熊果苷也是老生常谈的成分了,主要是抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素幼体的产生。这两个成分在配方里还是足量添加的,所以效果着实也不错。

舒缓抗炎成分B5以及尿囊素在配方里的含量就比较少了,属于概念性添加,所以也就不用看了。

总体来说:药妆配方,功效型强,但是覆盖通路有短缺。

推荐指数:⭐⭐⭐

当然,k叔这里只是简单介绍了几款比较有名,性价比较高的单品。不够全面,也许你用过有更好的,也可以告诉k叔分享给大家。

九、美白成分怎么搭配?

说完了产品,我相信大家非常关注不同产品间的搭配,因为美白不等人,大家都迫切的希望快速美白。所以k叔这里给大家推荐了一些搭配组合:

原则上对于那些肤质比较健康(不敏感,角质层健康,肌肤耐受性比较好)的小可爱们,推荐搭配强劲点的组合套餐:

日间:白藜芦醇 + 烟酰胺 + VC衍生物 + 舒缓抗炎成分

晚间:间苯二酚衍生物 + 烟酰胺 + 精纯VC + 去角质酸 + 舒缓抗炎成分 + A醇

这套组合几乎覆盖了美白的所有通路,并通过A醇来强化美白效果,如果这还不白,真是天理不容啊!!

当然这只是一个理论上很强效的搭配组合 ,但是受每个人肌肤状态,肤质差异,效果也因人而异。如果你对成分也懂那么一点,可以就自己手头的产品进行简单搭配,如果你不懂,请后台留言找k叔。

如果有小可爱觉得这套组合太过harsh,自己脆弱的小肌肤享受不了这套大餐,那也可以做局部调整,例如拿掉刺激性比较大的A醇或者精纯VC,可以用他们温和的衍生物替代。总之,对自己最有效,最实用的美白组合总是要不断探索的。

什么样的产品最适合自己,一定要心知肚明,不适合就不要硬上(划重点,要考),不然太强的美白成分会诱发肌肤屏障受损、皮肤炎症,也会导致你走进“越美白越黑”的误区,一定要记住咯~~

十、产品推荐组合

日间:ipsa 流金水 + Sesderma Resveraderm 白藜芦醇精华 + k-bright极光瓶

黑皮自救指南,美白届的网红法宝们!|博士颜究院

晚间:乐敦cc美白化妆水 + Olay小白瓶 +倩碧美白淡斑精华 + 兰蔻雪花霜

黑皮自救指南,美白届的网红法宝们!|博士颜究院

ok,美白大全就到这,让我们一起白成一道光吧~