北京车展即将开启,各品牌会有额外优惠发布吗?6位一线销售说说自家情况

2024-04-19 08:42:12 10点赞 12收藏 8评论

这个月有北京车展,目前已经在预热了,作为A级车展,它的影响力不仅限于会场内部,同时期消费者的关注度会非常高,想要吸引用户购车,要么车型有吸引力,要么价格更划算。

这次我们邀请了6位不同品牌的销售顾问,大家来讲讲自家近期有没有针对性的销售政策给用户。

话题拆分:

1.现在卖的怎么样?本月销量和进店量如何?

2.本品牌是否有车展相关的预热活动?

3.北京车展期间,自家店会有额外的优惠政策吗?如果有,是怎样的?

4.四月下旬或者五一期间,自己当地有D级车展吗,会参加吗?

5.你觉得本次北京车展,热度最高的会是哪几个品牌?为什么?

现在卖的非常不好,具体来说就是两方面,销量达成非常不好且销售的价格也非常不好。

我们店本月的销量目标是65台,今天已经15号了,时间过半,只卖出了19台,销量进度远远落后。

在已经卖出的车辆当中价格也非常的低,平均比上个月都要低3000到5000块钱。因为现在我们的销量进度比较慢,可以预测到,接下来的一周到两周的时间肯定会继续降价冲击销量。

针对北京车展奔驰品牌没有任何的活动,也没有任何的促销政策。所以我们店也没有任何针对北京车展的活动和政策。

在下个周末,我们本地有车展,但是奔驰品牌不参加,因为参加这种车展没有任何意义,按照过去的经验,车展当中成交的客户都是之前进过展厅的老客户,车展无法带来客户新增,所以现在我们也就不参加了。

在当下的行情之下,我们坚决拒绝这种地方媒体组织车展对4S店的吸血行为。

我觉得这次北京车展热度最高的应该是小米汽车,我们有个同事去小米汽车工作了,我们同事说每天客户特别多,根本都忙不过来,所以这次北京车展热度最高的肯定是小米汽车。

奔驰品牌在北京车展的表现应该跟之前是一样的,中规中矩。

因为现在特斯拉有免息政策, 所以本月订单进度还是不错的,进店量和上个月也基本持平,主要还是通过线上在联系之前的意向客户。

目前没收到车展期间优惠的通知。反而最近一直在宣传免息随时结束,push客户尽快下单。

当地有个五一车展,我们会去参加的。

这次车展的热门品牌,个人觉得有两个:

1.小米。现在小米热度还是没有下去,我们隔壁商场的小米展厅还是人山人海。

2.理想。家庭用车Model Y最大的对手应该就是理想了,马上L6就上市了,能进一步拉低起售价,会吸引一些Y的客户。

这个月我称之为有史以来最惨,时间过去一半了,订单任务才完成四分之一。进店量也是非常低迷,经常半天一个客户都没有,要么就是来了随便看看也不定。

到目前为止,也没有发现车展和我们有什么关系,既没有什么关注度,也没有政策。至于预热大可不必,现在的情况是只要有客户想谈价格,天天都可以是车展,天天都去捅破底价。

听销售经理说,厂家的返利政策还是和上个月差不多,并没有因为车展有额外的政策,多给什么优惠,反而还捆绑了销量和提车任务。

每年五一当地都有小车展,不过影响力也每况愈下,消费者根本不相信车展价格会更低,现在看车也方便,不会特地等到车展才去看车。而一次车展需要几万的费用,所以没几个品牌会参加。

这次北京车展,最热的肯定是小米,一方面本身热度就很高,又是主场,营销造势能力不用怀疑,又是上市后第一次大型车展,势必还会有很多话题。

现在已经过了约中旬,目前店里订单是稍微领先于时间进度,借着清明假期,客流月初很大,本身就是商超店,最不缺的就是客流,销量比上个月有着明显提升。

目前理想没有车展的预热活动。

现在就追加了额外的置换补贴优惠,L7、L8是5000补贴,L9是7000补贴,但必须要求客户是真实置换。

预计当地的五一车展会参加。

高热度的品牌,我觉得理想算一个,即将发布的L6有很多客户都在关注,虽然是理想最小的车,但是车长依旧在4.9米以上,就看如何定价了。还有改款推出增程问界M5,以及已经发布的小米SU7,因为第一批开店的城市并不多,很多人都想看看实车。

现在只能说卖的还可以,但是单车成交难度明显提升,主要是战胜了竞品,却战败了同城。进店量和三月份持平,自从比亚迪降价以来,进店量还算客观。平常进店量20批左右,周六日翻倍

目前没有多大的预热,好像这次车展热度很低,本品牌就是海狮07有点关注,到时候会在车展公布。

本地三线城市,目前与北京车展不怎么沾边,优惠政策也不会有什么出入。

当地的五一车展肯定是会参加的,以往厂家都是比较重视的。会把本地所有的海洋网,王朝网经销商统一集合,所有的市场部,销售都拢到一块。然后开战区誓师大会,到时候厂家大区领导,各个店总讲话。定出任务,流程还是要走的。

本次车展热度最大的品牌个人猜测:

1.华为四大金刚,鸿蒙智行,四大“界”发布新车;

2.理想L系列关注热度高;

3.比亚迪新车,海狮、秦L等,方程豹、芳华技术发布;

4.小米,懂得都懂。

这个月销量可以说比较惨淡了,还不足人手一台,进店量也就周末两天能看,平常跟清场差不多,所以最近各种指标考核会议就都来了。

目前基本没怎么宣传和北京车展相关的事情,就改款M5简单说了一嘴,后面也没有持续宣传了。

目前除去M5车型外,价格政策比较稳定没变化。M5涉及到改款,目前老款价格一车一议,甚至厂家有限定日期销售的,赔钱也能出。

五一左右本地都会有车展,要么在体育场要么就是在国际会展中心。我们基本没去过,因为厂家没有任何支持,全是老板自掏腰包,而且效果微乎其微。

北京车展极氪、问界、小米、理想热度还是首当其冲。这些品牌本身自带流量,天选之子一样,躲不过避不开。