小伙伴,雷鸟Air 2和XREAL Air 2 Pro哪个更适合日常使用?

2024-01-10 15:40:07 2点赞 1收藏 1评论

这两款产品我也纠结了很久,做了很多功课,最后选择了雷鸟Air 2。如果问这两款产品哪个更适合日常使用的话,我就从多个角度聊一聊,分享一下我的购买心得。

1.佩戴感受

这两款眼镜乍一看外观相像,都比较像墨镜,在重量上也比较接近,都是75g左右。不同的是,雷鸟Air 2做了前轻后重的处理,前脸部分占⽐46.7%,约35.5g,对鼻梁的压力更小,佩戴感觉更好。而XREAL Air 2 Pro眼镜前后重量比约50:50,整体平衡感更好,但长时间佩戴耳朵和鼻梁会累。

此外,两款眼镜在鼻托的处理上,也是各有特色。雷鸟Air 2采用的是空气胶囊鼻托,可以三档调节,适配不同脸型人群。XREAL Air 2 Pro则是给了三种尺寸的鼻托,使用者也是可以按需选择。就我个人而言,我更倾向于雷鸟Air 2的鼻托,比较方便一些。

2.交互体验

我买AR眼镜很大一部分原因是为了搭配Switch,这也是我最终留下雷鸟Air 2的重要原因,雷鸟Air 2搭配JoyDock可以实现直连Switch,直接将7英⼨的Switch主机屏幕画⾯放⼤⾄201英⼨,如果打开电视模式,还能将720P的分辨率拉升⾄ 1080P,画⾯细节清晰可见,随时随地享受沉浸式巨幕游戏体验; 而且JoyDock⾃带10000mAh⼤电池,可以给Switch补电,带出去玩也不担心,彻底告别续航焦虑。

而Xreal Air 2 pro搭配Beam虽然也可以直连Switch,但无法一键直连,需要额外购买支持DP协议的C to C视频线,每一种设备都需要独立供电。连接Steam deck和rog也是一样,需要购买一条C to C视频线配件,麻烦不说,对环境要求也很高,至少周边要方便充电才能玩,我不喜欢。

3.显示效果体验

雷鸟 Air 2和Xreal Air 2 pro的很多参数都较为相似,比如PPD都是49,刷新率都是60Hz/120Hz等等,体验感都比较流畅。不过在画质上,雷鸟Air 2经过严苛Gamma2.2色准校正,画面颜色更加还原,并且提供APP端自定义色彩调节功能,我们使用者可以自行调整对比度、白平衡、饱和度等等,找到自己最想要的色彩效果。再加上雷鸟Air 2的入眼亮度高,还有10档亮度调节,能适应更多环境。

4.音质对比

在音质方面,雷鸟Air 2采用了更专业的AAC超线性扬声器,振幅只有0.5mm,能很大程度保持音质平衡,带来更沉浸的环绕式立体空间声场。不仅如此,雷鸟Air 2还保留了相位消除技术、也可以最大程度地消除不同频率下的漏音现象,不让声音外泄。

而Xreal Air2 pro配置了超线性立体双扬声器,玩家可以享受立体环绕音,而且还有全新防漏音结构设计,确保在人多的环境下声音不会外泄。

总体来说,两款产品各有特点,单就实用性而言,我个人更推荐雷鸟Air 2,机身轻、外观好看、色彩感知好、外出携带方便等等都是我选择它的原因。你呢,更喜欢哪款?