给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

2023-11-15 11:47:22 17点赞 5收藏 19评论

几块钱的小圈子有大作用,伊丽莎白圈

伊丽莎白圈之所以叫这个名字,是因为它的造型与伊丽莎白女王时期所盛行的英式脖套相似。因此,人们将其命名为伊丽莎白圈,也称为耻辱圈。

虽然这个名字有点绕口,可是对于小猫咪真的太有作用了。这个圈能够很好的避免小猫咪舔伤口,能让伤口快速愈合。如果没有这个圈,很难想象野外小猫咪是如何存活的。

小猫咪,大野心,被制裁

家里这只小猫咪是别人给的,以前一直都在楼上笼子里生活,这来到我家后,我给他安排了三室一厅,一个单间完全活动,一开始还挺开心自己的活动空间变大,慢慢的,小猫咪的野心也就变大了。开始想下楼看看外面的世界,

外面的世界很精彩,外面的世界也很残酷,我住的院子里,有很多野生小猫咪,简称流浪猫,他们都已经划分好了势力底盘,你一只外来的小猫咪忽然进犯,就像是一山不容二虎,还没下楼两天,就被野猫制裁了。一瘸一拐的回到家。当时看了下,前腿被打伤了。流出了鲜红的血液。回到家之后就一直在添伤口,慢慢疗伤,再也不出来玩了。

猫猫的治疗道路

一开始看伤口很小,就没理他,想着几天就能痊愈了。事实上也是这样的。两天就结痂了。但是下面小猫的操作来了,伤口都快好了,但是小猫可能觉得发痒就开始舔, 一舔,他的舌头就很厉害,又舔破了嫩皮。而且伤口流出的脓血还把旁边的毛都打成块覆盖到伤口上,造成伤口一直发炎,没办法,还是得买项圈带上,然后给他 处理伤口。

给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

首先就是消毒两件套,双氧水和碘伏药水。双氧水的作用是冒泡,把伤口的的脏东西和浓水都发出来。

给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

还可以起到软化旁边毛发的作用,毛发软化后就要用剪子把旁边的软毛剪掉。

给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

旁边的毛都结成硬块了。用剪子都剪不断,只能先用指甲剪一点点的蚕食。然后再用剪子剪开毛发。

给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

清理过旁边的毛发,可以看到这个伤口确实不大,但是上面很厚的一层血痂。

给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

清理好伤口周边,再用双氧水清理下伤口,最后用碘伏消毒杀菌。

给家里的乖猫猫,治疗伤口,太乖了。

相信只要小猫咪不舔,这个伤口 一个礼拜就能好

万物皆有灵性

最后要说一下,万物真的有灵性,咱这操作也不专业,很多时候都会碰到伤口,但是家里的小猫咪一点的不带动的,十分的配合。就是太疼的时候才会小声喵喵叫一下,整个过程爪爪都没有伸开,也没有挣扎反抗,好像真的知道自己是在帮他看病,非常的配合。

如果遇到家里宠物受伤,一定要第一时间买这个伊丽莎白圈,没有这个圈处理伤口是没有用的。开始也给猫咪上药品,但是他总是舔,后来又给他用纱布包抓,可能不舒服,还是会撕咬和舔,起不到一点效果,只有这个圈是最好用的,而且带上后一点都不影响吃饭和进食。发明的这个圈真的太有用了。希望自己的猫猫赶紧好起来。能够千秋万代,一统江湖。

小猫喵喵伊丽莎白圈大号耻辱圈狗狗项圈猫项圈宠物狗脖套猫头套防咬圈7号

HANASS双氧水3%过氧化氢皮肤消毒液100ml家用皮肤伤口消毒小瓶无需稀释

海氏海诺英诺威医用碘伏消毒液500ml(不含酒精碘酒碘酊升级版)

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体

京东 HANASS 海纳斯 双氧水3%过氧化氢100ml
京东 海氏海诺 英诺威 医用碘伏消毒液 500ml(不含酒精碘酒碘酊升级版)