真心告诉你,世界上根本不存在失眠

2024-03-21 16:50:11 5点赞 2收藏 0评论

最近发现很多人都深陷失眠痛苦里面…关于失眠,我经历过后才觉得这是一个笑话;

世界根本就不存在失眠,顶多是一个没睡好;

为什么要制造这样的名词来定义自己,让自己深陷其中?

失眠的宝子先去看看《幸福睡眠法》等书籍,现在社会信息真的制造了太多的恐慌和焦虑,以至于我们忘记了本来的样子。

当我们还是婴儿的时候,我们不也经常闹夜哭啼睡不着?

而现在,晚上偶尔的睡不着成了天大的问题,甚至将自己定义为了失眠患者。

我们想要彻底改变失眠的状态,必须要彻底改变以前错误的认知!

1.失眠没有太大的伤害,伤害我们的是焦虑和恐惧;

平靜的躺着就是休息,就算你睁眼躺了一晚上,只要你是平和安定的,第二天也会精神,让你痛苦不适的是焦虑和自认为没睡的恐惧。

2.不要再为解决失眠而努力

你努力就是在控制,而恰恰睡眠是你无法控制的,其实从失眠可以反应生活中很多问题,失眠的我们往往都是思虑过多,控制欲很强、容易懊悔抱怨的人,失眠是一个身心修行的契机,它在提醒你,可能你生活错了。

3.不要再去追求睡眠的时长

8小时睡眠理论是现代社会的产物,我们身体需要的是休息,不是睡眠,现代社会压力大,白天我们无法得到好的休息,因此砖家建议我们晚上睡够睡好,但其实我们需要学习的是如何休息,如何放松的工作,放松的生活,身体如果没有太大的疾病或者负荷,它真的不需要太长的睡眠;很多瑜伽士和一些伟人,晚上都只睡三四个小时。

4.不要过度追求睡眠质量

睡眠质量如何怎么界定?谁说睡眠质量好的唯一标准就是一觉到天亮,还不做梦?不要被限制在一个固化的标准理论里面,我们人是灵活的!睡眠质量好不好是一个非常主观的感受,也只有自己知道,睡三个小时起来很精神那也叫睡得好。

5.睡没睡好都要告诉自己睡得很好

如果昨晚没睡好,早上起来也要告诉自己,我昨晚睡的挺好的,很多时候你认为是失眠带给你的身体不适,实际上是你的焦虑思维带来的,你并不困,只是你自己觉得困而已。

6.晚上睡不着就干其他事情

如果你做不到平静的躺着,那就下干点事情,看看书之类的,享受下独属于自己的静谧时光也挺好的,等困了再去睡,不困就不睡。

想睡着你什么都不需要做,就全然的放松身心,就像小时候躺在妈妈的怀抱里,安然的躺着就好,祝福大家都能好眠。

真心告诉你,世界上根本不存在失眠真心告诉你,世界上根本不存在失眠真心告诉你,世界上根本不存在失眠真心告诉你,世界上根本不存在失眠真心告诉你,世界上根本不存在失眠真心告诉你,世界上根本不存在失眠真心告诉你,世界上根本不存在失眠