把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

2021-03-11 17:12:23 4点赞 3收藏 11评论

随着科技的飞速发展,很多东西都被赋予了更多神奇的功能,就以麦克风为例,如今的智能麦克风不再只有说话的单一功能,而是把麦克风与音箱合二为一,打造出更加人性化的智能麦克风。想要K歌无需再去KTV,也不需要功放设备,拿起麦克风,随时随地就能K歌,电视、手机都能成为你的K歌平台,如果家中常有聚会,或者家里有喜欢唱歌的小朋友,那么一起K歌绝对是活跃气氛最好的方式。今天笔者评测的就是这么一款带动气氛的神器,来自唱吧的小巨蛋麦克风Q5,这款麦克风不仅造型别致,而且功能众多,可以与手机、电视盒或智能电视无线连接,并具备双人无线合唱功能,那么实际的表现如何呢?还是来一起看一下吧!

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

先来看一下产品的包装,唱吧的小巨蛋麦克风Q5采用了非常喜庆的红色包装盒,包装整体呈长方体的设计,两侧以图文并茂的形式展示出了产品的多个卖点,正面则是唱吧小巨蛋麦克风Q5的实体图示。整体来看,包装给人的第一印象还不错,看上去颇具档次,而且红色的配色非常喜人,即使作为礼盒送人也十分适合。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

除去包装,发现唱吧小巨蛋麦克风Q5的配件并不是很多,除了麦克风主机之外,只有一根音频线、一根充电线和一本使用说明,极少的配件也证明了这款产品并没有复杂的操作,所以使用起来一定非常简单。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

唱吧小巨蛋麦克风Q5的造型非常别致,从外观来看,小巨蛋的名称也确实非常贴切,大大麦克风头部真如一个巨大的蛋型一般。但官方给出的解释是以英国的皇家卫兵形象为设计灵感,打造出外观时尚,具有英伦造型的个性设计。仔细看了一下,还真的和英国仪仗队卫兵的帽子非常相似,而拿着“帽子”来唱歌,确实是有点意思。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

这个黑色的“大帽子”其实是麦克风的海绵套,除了增加美观之外,还具备防喷和防风等功能,海绵套也是可以进行拆卸的,如果弄脏或破损我们可以很轻松的把海绵套拆卸下来。另外,小巨蛋麦克风虽然看起来很大,但其实大小和重量都很适中,麦克风手柄部分,采用高级的铝合金材质,握上去的质感十足。整机的重量为440g,直径为109mm,高度为210mm,拿在手中并不会感觉很重,而且大小也很合适,即使小孩子也可以很轻松的握住。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

唱吧小巨蛋麦克风Q5全身共有三个按键,握住麦克风的时候,这三个按键正好处于拇指方便触摸的位置,中间带有“唱”字的按键是一个多功能按键,除了长按实现开关机功能之外,短按还可以进行音效切换,而左侧带有圆圈型的按键为蓝牙复位按键,右侧带有双麦克风的按键则为双人合唱按键,这两个按键的操作非常简单,而且说明书中也有明确的说了,在这里就不多说了。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

至于各种接口则设计在了麦克风的背部,从左至右依次为音频连接口、充电接口和3.5mm耳机接口,并且在旁边配有图示,更容易让人理解。这里要吐槽的是唱吧小巨蛋麦克风Q5没有采用当前主流的TYPE-C充电接口,还是采用的Micro USB充电接口,这一点确实有待提升,但好在不影响产品的功能,只是在充电的时候要注意一下接口的方向。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

在硬件配置方面,唱吧小巨蛋麦克风Q5内置了一个45.5mm的7W大喇叭,灵敏度可以达到-37±3dB,信噪比为75dB,具有强劲的音效和非常震撼的声场效果,支持四项环绕式发声,最大可以发出80分贝的震撼声音,并且杜绝啸声的现象。同时,小巨蛋麦克风Q5还内置了唱吧独家的混响芯片,可以优化发声效果,让发出来的声音更加悦耳,据说有了这项黑科技的加持,可以让那些声线不足的人找回应有自信。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

在连接和续航方面,唱吧小巨蛋麦克风Q5采用了蓝牙5.0的传输协议,能够提供稳定的连接效果,并具有超低的功耗。搭配2000mAh的锂电池,满电的状态可以持续工作7小时左右,完全能够满足日常的K歌需求,完全充满也只需3小时左右,并且可以待机超过24小时,所以无需为电量的情况而担心。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

可能有很多伙伴会很好奇,自带喇叭的麦克风是什么样的效果呢?其实在开机后的瞬间就会明白,因为自带喇叭,所以即使不与任何设备连接,开机后对着麦克风讲话,也可以直接实现声音外放。如果把小巨蛋麦克风Q5与手机或智能电视连接,麦克风就会变为蓝牙音箱,实现了同时兼备声音输入和输出的神奇功能,这样就可以不受任何环境的限制,随时想唱就唱。这不,家中的熊孩子在无师自通的情况下,就已经开始把玩起来。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

在实际的体验中,唱吧小巨蛋麦克风Q5使用起来非常简单,家中使用的是小米智能电视盒,只需要在设置中与麦克风进行蓝牙配对连接,之后在应用中打开唱吧即可开唱。如果你有两只同款的麦克风,还可以通过麦克风上的互连按钮进行配对,实现二重唱。其中让人感到惊喜的是,唱吧小巨蛋麦克风Q5自带了8种音效,除了原声、主持声和多种K歌音效之外,还带有小黄人和怪兽两种趣味搞怪音效。一番试唱下来,熊孩子表示最喜欢的是超级混响音效,让自己的声音有了回声,听起来特别的震撼。另外要说的是电视端的唱吧软件歌曲还是比较丰富的,一些常见的儿歌都可以找到,但想要得到更好的体验,还需要充值付费才可以。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

在我看来,唱吧的手机端APP的功能要更为强大,首先要说的是,APP中的歌曲是完全免费的,而且歌曲库也更加的全面,不仅有常见的流行歌曲,还包含了目前火爆网红歌曲,通过唱吧小巨蛋麦克风Q5,我们不仅可以在手机中K歌,而且还能够自己录制歌曲。除此之外,APP中还有KTV房间、直播、修音、商城等众多好玩的模块。在亲身尝试的过程还发现了一个惊喜的地方,原本有些五音不全的嗓音,在通过唱吧小巨蛋麦克风Q5唱出来后,似乎变得好听了一点,这确实让我感到很神奇。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

唱吧小巨蛋麦克风Q5除了各种音效模式之外,还支持听歌模式,如果唱累了或者只想听听音乐的时候,唱吧小巨蛋麦克风Q5还可以化身为一款高品质的蓝牙音箱,在提供高清音乐的同时,发出的声音也不会与麦克风产生干扰,如此众多的功能,让这款麦克风拥有了更多玩法和使用场景。

把麦克风变为了移动KTV,即能哄娃又能K歌—唱吧小巨蛋Q5

最后要说的是,如果空闲在家的时候,你们都会做些什么呢?是躺在沙发上刷手机,还是煲剧、打游戏呢?何不拿起麦克风和家人们一起高歌一曲呢,既放松了身心,又能活跃气氛,如果是和家中的小宝贝一起唱歌,那绝对是最佳亲子时光,而唱吧的小巨蛋麦克风Q5,为我们提供了非常不错的硬件支持,如果你也想体验一下这种K歌的感觉,这款吧巨蛋麦克风Q5还是非常值得推荐的。

唱吧小巨蛋麦克风Q5绯红色无线蓝牙音响一体话筒儿童娱乐电容麦家庭KTV变音器449元京东去购买