我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

2021-06-06 07:00:00 10点赞 15收藏 27评论

国人的茶饮文化博大精深,作一杯好茶,不仅健身修身,更如佳人可期。茉莉花茶,有提神功效,可安定情绪及舒解郁闷,提神醒脑,镇静,防龋齿,抗衰老,防辐射损伤等功效。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

而作一杯好茶的过程哪是‘茶叶扔杯中,开水直接来’那样粗暴蛮横来得的?!

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

如冲玫瑰花茶的水要在八十到九十度之间,不太烫也不太冷,这样冲开的玫瑰花香不浓不淡,仿佛爱情的味道,玫瑰花茶的浓郁才会绽在相向而来的空气中。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

碧螺春,茶香味醇,因茶产于太湖东洞庭山的地理环境独特,四季花朵不断碧螺春茶的制茶工艺也十分考究,全靠茶工双手反复揉、搓、团、炒、刚到一芽一叶,就及时采下,如不用匹配的水质上层的净水和私享的泡茶程序,即使是天物也会被暴敛。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

西湖龙井茶,更是对富含矿物质的软水有甚高要求,“色绿、香郁、味甘、形美”四绝非一壶好的山泉净水无以有缘;乌龙的香高味浓,降心火,抗疲,壮精神、铁观音的汤色金黄,浓艳清澈,醇厚甘鲜,香气馥郁、普洱茶的湿润柔,醇厚甘滑,陈韵悠长...

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

忙里偷闲,静心品茗的时候,如能有一位体贴如佳人般的上品茶饮机能够帮助我们完成如艺术般的制茶过程,那自然是一份难能可贵、怡然自得的好心情~

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

这款具备 ITB-S私房茶艺、矿物质直饮软水、旋流式调温速热、复合四级精滤水、复合过滤、双水路茶饮一体全能作茶功能而又精致小巧极为带感的 碧云泉M5芙拉茶艺机,就是这样一位可遇的上品‘佳人’哦。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

碧云泉智能茶艺净水机分两部分包装:一部分为净水机本机,另一部分为泡茶组件。绿色的外包装让我感受到在一片绿色茶海中,如此诗情画意,是我向往的绿色生活。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

泡茶组件:茶杯、茶网、茶蓝泡茶组件三件套。

净水机部分:水箱、集水盒、滤芯。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

碧云泉M5茶饮机的全家福。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

集水盒有保温功能,是要安装在茶饮机的底部的。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

配套的泡茶组件,整体绿茶色,清新带感,小巧精致。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

底部配有吸附功能软垫,适用多种材质的放置平台,使工作稳定静音。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

水箱盖子开合的设计是非常方便的,日常使用非常实用。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

水箱的容量 1000ml,滤芯内部的净水箱是300ml的容量,开始使用的时候,碧云泉M5茶饮机 水箱的水会被迅速吸入净水箱,从而完成缓存随时出净水的目的,而水箱缺水时也会及时发出警告提示,非常省心。但任何产品的水箱都是要保持干净的,定期清洗是必要的,长时间不用要保持干爽,而再次使用需要排一次水,这是任何净饮产品都需要注意的问题,碧云泉M5茶饮机的水箱设计十分清洗个性化,灵活地开盖和宽口低深的设计,让日常水箱清洗十分的方便。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

放置滤芯的地方在这里,是很显眼很容易找到的~

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

温馨提示,首次使用,需要把滤芯拿出来放置1小时,然后使用时进行三次排空水,完成对滤芯的冲洗;滤芯需要定期更换,6个月可换一次滤芯,寿命为500L左右的净水量,如果用量较大,可以提前更换滤芯的时间。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

滤芯采用Macro 四级复合过滤技术,过滤精度达0.01微米,超细聚丙烯纤维,过滤大颗粒,复合椰壳活性炭,过滤异色、异味、余氯以及农药残留,中空超滤纤维,过滤病毒细菌,最为重要的是:碧云泉M5茶饮机会保留水中的镁、铁、锌等丰富的有益矿物质,从而制作上品好茶提供媲美上等的优质山泉水,从而在泡茶过程中最大地释放出茶的本色本香!

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

放置好滤芯后,安装上体杯,上体杯是用于泡茶的工具杯,安装时通过旋转卡槽,轻松拧入,卡入槽点即可,小孩轻松实践。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

茶叶篮也是做工轻巧耐用的那种类型,细碎的茶叶渣能有效过滤,不粘不滞,倾倒茶渣干脆利落。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

所有组件安装完毕后,完整排水三次以完成清洗,就可以正常使用了,操作非常简单。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

触摸式操作面板,功能键清晰明了,黑底、白字,绿体显得十分高档,中部LED数字显示,可以很直观地看到当前水温。而煮茶方面则有98℃的红茶和85℃的绿茶可以选择,还有一键式制茶工艺,冲泡不同茶叶的时候可以保证温度的准确性。两大类茶叶可以说是我们最常喝的两个茶叶了。此外,还有调温、取茶、取水;温度有25°到98°大范围。90度泡茶泡咖啡,45度给娃冲奶粉,也是我们比较常用的冲泡温度了。可以说适用范围相当广啦,足以满足家庭所需。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

既然带净水滤芯,那么水质情况一定要来测一下。净化方面先用水龙头放出的自来水TDS已经达到了224,如果长期饮用的话肯定对身体不好,何况家里还有孩子,实在是不放心,而通过这个净化以后DTS直接降到了28,完全达到了直饮的标准。净化效果方面不出意外地完全没问题,毕竟是大品牌,这方面还是很有保障的。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

茶叶放到组件茶叶篮中,按键绿茶后,设备迅速开始工作,2分钟完成净水、煮水和私享自动泡茶程序,完成后自动发出滴声提示音,然后就会自动出茶,所以要在提示音前或提前在出茶处下方放置好茶杯。有个细节我留意了一下,在接茶水的时候,没有很多水蒸气喷出,高温的水蒸气汇聚在上杯体里,这样避免烫伤,用起来也更加得心应手。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

出茶的同时,顶部有红灯警示亮起,表示当心烫伤,不要直接触碰。双重保护,安全放心。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

缺水时,有贴心的红灯提示,往水箱及时补水即可,切记,水箱内不可以加入35°以上的热水,直接自来水就好,应该是为了避免烫蚀滤芯,当然如果想节约滤芯,可以使用纯净水更好。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

可以说自使用了从碧云泉智能茶艺净水机以后,感觉生活产生了非常大的变化,这个是我之前没有预想到的,无论任何时候都不用担心想喝茶了需要等待的问题,夏天想直饮就有直饮水,点击取水接上就喝,水质净化的更是让人喝着放心。困了累了随时泡一杯热腾腾的茶或者是咖啡,完全不用等待,到家就能喝口暖暖的绿茶,茶香飘逸,一扫一天的疲劳,特别舒心。

我家的净水机会泡茶,碧云泉M5芙拉茶艺机让我实现了饮茶自由

一壶清茶,一曲悠扬,看漫漫人生路,一抹艰难,一段情感,几多烦恼,一并浸入茶中,缓缓地消解,心境,会趋于平和,情感,会得以净化,那是一种对生命的参悟… 碧云泉M5芙拉茶饮机无论是在设计和功能上都是同级属上乘的,四级复合智能过滤、快速出茶、温度微调、体积小巧、茶饮水饮双水路、旋流速热技术3秒开水,精准温控等全面、智能、贴心的功能技术可以迅速制泡绿红茶、咖啡、蜂蜜水、花茶... 无所不能。