2021-08-17 12:20:45 945点赞 3103收藏 490评论

创作立场声明:希望得到你们的一键三连~

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

最近一直在写python相关的文章,也得到了各位值友的好评。感兴趣的小伙伴们,欢迎关注我~

今天继续写大家都感兴趣的话题吧,统计分析某东--丝袜--真实的销量数据,也顺便做一下关于中国女性(不仅是女性我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好)喜好的简单分析,各位老司机们坐稳了,咱们这就出发。

数据准备

1、确定获取内容

淘宝数据太多,鱼龙混杂,不便于分析,所以获取方向就定在了京东。

通过浏览京东相关商品,最终确定了本次统计分析要抓取的内容,就是每个商品下面的评论等内容。

因为每个评论都是实际购买之后才发生的,所以具有一定的真实性和可参考性。

本次获取的内容如下:

1)用户名

2)Plus会员以及普通用户数量情况

3)评论内容(情感特征词分析用)

4)丝袜颜色

5)购买时间

2、实施内容获取

1)生成统计文档

当然,如果您有耐心的话,一条条去翻看评论,最后也能得出结论。但是咱毕竟是搞技术的,还是通过代码获取吧。

通过大半天的获取,最终形成了100多篇结构性文档,将近35万条丝袜效购买的数据,并做了数据清理以及检验之后,录入数据库。

2)录入数据库,进行数据的再次加工

结构化文档录入数据库,将丝袜颜色,用户类型(Plus会员和普通会员)数据二次加工之后,整理成方便统计的统一数据。整理好之后,不仅是各位女性,老司机们也能看的明白了,方便你我她!>它我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

统计生成可视化图表

OK!一切搞定,咱们看看能分析出哪些有意思的图表吧。

1、京东Plus会员比例情况

通过获取购买丝袜品类下所有的用户类型,咱们看看京东Plus会员的占比情况。

左边是普通用户(20万),右边是Plus用户(13万)。

可以看出,普通用户将近是Plus会员的2倍。通过这个统计也可以推测出,京东非会员比例还是相当高的,看来京东还是有很大的营收前景。

2、评论时间趋势分析

通过35万件商品的评论时间,大致推断出女性网购以及消费的时间趋势。

X轴是一天的24小时分布,Y轴是评论量。

统计之后我就一个感想,好家伙!我直呼好家伙!!

8点之后,评论量直线攀升,一直到10点左右,到达最高点2万多人,难道大家一上班就开始摸鱼么?我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

下午的评论量也不少,维持在2万上下,直到晚上9点之后才开始下降。看来9点以后,大家都回归到家庭生活之中,在线人数自然也就下来了。

紧接着是0点,又一波高潮之后逐渐下降,不用想,肯定又是一波零点抢购啊我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

3、丝袜颜色分析

久等了!老司机们喜欢的内容终于来了!!

这里统计了丝袜颜色销量的前10位。

第一位不用想了,满大街都是的肤色,或者是浅肤色丝袜,达到了12万件。可能这个颜色的丝袜无论是日常生活,还是工作场合,都显得正式吧(此结论纯属个人猜测我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

浪莎丝袜女防勾丝性感长筒连裤袜夏季超薄肉色美腿丝袜打底裤袜女黑丝z6860-4超薄不易勾丝-肤2黑2双均码29.9元京东去购买

然后就是黑色,销量10万件+,是因为黑色的正式,显瘦,还是什么?知道答案的小伙伴们欢迎留言。

猫人(MiiOW)50D天鹅绒丝袜女士春秋款连裤袜防勾丝肉色性感黑色显瘦美腿打底裤袜2黑均码29.9元京东去购买

白色和灰色丝袜销量不相上下,最近很多跳舞的小姐姐们都爱穿这些颜色的丝袜,是不是带火了一波销量呢?

媚の火丝袜女性感连裤袜28元京东去购买

再往后就各种颜色的丝袜都有了,咖啡色、粉色、蓝色......销量也都不算少。

但是在北京,我是真没见过我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

不知道您都在哪些地方见到过?

皮尔卡丹丝袜女超薄高弹耐穿面膜菠萝袜不易勾丝糖果色无缝苹果臀翘臀天鹅绒连裤袜夏1双藏蓝均码35元京东去购买

浪莎丝袜女硅胶防滑性感黑丝过膝长筒袜黑色丝袜高筒大腿袜2双白1肤1均码29.9元京东去购买

4、新发现

本次统计中,除了女性日常穿着的丝袜,还有哪些另类的款式呢?跟我来看看。

对,你没猜错!

生活情趣方面的用品销量也真不少呀。看来咱们除了美好的物质生活之外,也开始逐渐追求精神层次的享受了。挺好!

(这里就不放图和链接了,老司机们可自行搜索我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

5、情感特征词分析

本次获取了35万条有效评论,并解析出将近150万的关键词,通过大数据统计,咱们看看最常出现的评价都有哪些。

大字是高频的词汇,看来丝袜这个品类下整体评价还不错,大部分购买后的人都会评论说“不错”,“值得”,“可以”,也会有很多诸如“勾丝”,“瑕疵”之类的负面评价。所以各位女性,以及老司机们在购买丝袜时,一定要多看评论再下单哦我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

写在最后

以上就是本篇文章的全部内容了。

写这篇文章着实费了不少功夫,所以希望屏幕前的你一键三连支持哦~

各位值友还有什么想看的,欢迎在下方留言我统计了某东40万丝袜销售的数据,分析出中国女性(以及男性)的喜好

我是大蒜先生,咱们下回见。

媚の火丝袜女性感连裤袜

媚の火丝袜女性感连裤袜

Langsha 浪莎 女士丝袜女 肤色4双

Langsha 浪莎 女士丝袜女 肤色4双

Langsha 浪莎 丝袜女4双超薄夏季连裤袜防勾丝女士长筒打底裤袜薄款 肤色4双 均码

Langsha 浪莎 女士丝袜

Langsha 浪莎 女士丝袜

Langsha 浪莎 蕾丝长筒丝袜女性感长腿夏季薄款黑丝袜大腿根硅胶防滑高筒袜

Langsha 浪莎 白色丝袜女薄款不易勾丝连裤袜日系成人舞蹈学生打底裤袜子女 120D不透肉/2条 白色均码

Miiow 猫人 3双装字母丝袜女性感薄款黑丝情趣丝袜超薄袜子黑色打底连裤袜 中网+字母+纯色 均码

Langsha 浪莎 短丝袜女夏季薄款透明袜子钢丝袜 5双

Langsha 浪莎 短丝袜女夏季薄款透明袜子钢丝袜 5双

丝袜女4双超薄夏季连裤袜防勾丝女士长筒打底裤袜薄款 黑色2+咖啡2双 均码

打底裤外穿女高腰 黑色踩脚 均码

打底裤外穿女高腰 黑色踩脚 均码

浪莎打底丝袜女4双春夏超薄连裤袜防勾丝外穿黑肉色女士长筒袜薄款 咖啡4双/T档/80-110斤 均码

Langsha 浪莎 鲨鱼裤女外

Langsha 浪莎 鲨鱼裤女外

Miiow 猫人 丝袜女超薄连裤袜光腿春秋菠萝袜防勾丝无痕性感美肤袜2双装

2条装 女士加绒加厚打底裤袜

2条装 女士加绒加厚打底裤袜

Miiow 猫人 丝袜

Miiow 猫人 丝袜

浪莎一线档全透明超薄0D黑丝袜高透春季性感黑丝袜隐形无痕连裤袜 黑+肤

假透肉打底裤女春夏薄款一体无缝黑透肤连裤袜女士打底裤袜 连脚 75克