酵母护肤有用吗?上海酵母菌发酵护肤OEM代生产厂家为你揭秘

2021-04-22 11:59:41 0点赞 0收藏 0评论

不管你是护肤发烧友还是护肤小白,多多少少都应该听说过酵母护肤。酵母和其他单一成分相比,差别就在于它是由发酵产物过滤,剩下的所有成分的合集。其护肤功效显著,所以全球不少护肤品牌都在着力研究生物自然发酵技术,抢滩护肤品市场。比如,在微生物发酵领域深耕多年的上海酵母菌发酵护肤OEM代生产厂家BioTruly 全丽,就靠着25项专利和4大核心发酵技术收获了一大批渴望入局微生态护肤领域的合作品牌,兰蔻SK-II这些美妆大大们的当红头牌也加入了酵母提取物。

酵母护肤有用吗?上海酵母菌发酵护肤OEM代生产厂家为你揭秘

作为多个大牌的爱用宠儿,酵母究竟是否安全,又有什么功效?今天,我们请到了在生物自然发酵技术方面有权威话语权的BioTruly 全丽相关负责人一一解答。

酵母护肤安全吗?

我们用在化妆品中的酵母,其实是酵母菌发酵产物的提取物或滤液,这些成分是非常安全的。2015 年底时,国家食品药品监督局就发布了《已使用化妆品原料名称目录(2015 版)》,这份目录列出了许多项跟酵母护肤相关的原料,如二裂酵母发酵产物溶胞物、啤酒酵母菌提取物。也就是说,目录中的酵母相关原料,是可以用在化妆品里的,大家可以放心使用。

酵母发酵产物有什么护肤功效?

酵母发酵产物或提取物里面含有多种活性成分,目前,这些活性成分已被证实主要在抗衰老、保湿、亮肤三方面发挥作用。它们能够改善皮肤黯淡无光、色素沉积、粗糙干燥、水油不均、松弛细纹这5大问题。

我们在这方面其实也做过不少实验,就拿燕麦银耳发酵面膜这款产品来说吧。它是以我们独家的酵母菌融合独特比例与特选的燕麦及银耳,运用发酵的特性,将大分子多糖拆分为小分子多糖,渗透入肌肤底层,来改善肌肤问题的。

为了让实验结果更准确,我们还请了三位自愿者。未使用前,三位自愿者的红血丝平均值是1.613;使用5天后,红血丝平均值是1.474,下降了5.9%;使用14天后,平均值已经是1.422了,下降了8.6%。他们肌肤的其他问题也有明显的改善,比如黑色素平均值降低了2.0%,纹理深度平均值则降低了2.2%等。

酵母护肤有用吗?上海酵母菌发酵护肤OEM代生产厂家为你揭秘

不过,据悉,不少品牌虽然在生物自然发酵技术还不算成熟,但为了抢滩护肤品市场,他们在提取酵母提取物时,往往采用传统的水煮方式,这种方式不仅量大破坏营养物质,且效率低、无法破壁、获得物绝大多数是大分子。而全丽则以天然的技术结合天然的物质,来创造一些天然产物,且不多做提取或分离,这是一种尊重自然的态度。

从目前的态势来看,生物发酵产品已经成为护肤品行业的大趋势,全丽作为拥有30年研发和生产经验的专业OEM、ODM制造商,显然产品更加安全,也更能全方位地满足消费者需求。