退出大众视野的玩物 --- 邮票

2015-11-25 20:50:36 38点赞 50收藏 71评论

手机,电邮让信息高速化,便捷化。曾经让远隔千山万水的亲人,每夜辗转反侧,日日思念的信件,慢慢淡化出了大众的视野,随即邮票这个每封信都必须的东西,也慢慢消逝,甚至于很多90后、00后都不曾接触。

本人80后,所有素材均为俺家老爷子的藏品,老爷子收藏了近50年邮票与各种钱币

今天就拿出一套丝绸关公,与大家分享,请大家原谅我喳喳的照片技术。以及宝宝的床!单!>,实在邮票太多没地方放了。

在中国的历史上关公是一个集忠、义、智、信、仁、勇于一身,孕育着中国传统文化的伦理、道德、理想,渗透着更多的入学思想和道教精神,这也是我们中华魂的体现。正是因为如此所以我们很多的邮票爱好者和更多的收藏家对他情有独钟。所以关公邮票极具收藏价值。它不仅仅是一个人物,更是一种中华精神、中华民族的精髓的体现。

《关公》邮票是中国邮政于2011年9月12日发行,图案由著名画家晁谷创作,全套两枚外加小型张一枚。两枚邮票分别是"千里单骑"与"夜读春秋",面值均为1.2元,小型张为"关公像",面值6元,均采用防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码。此外,还特别发行了《关公》小型张四连张,材质为丝绸,面值24元。

关公册封面

丝绸小型张为"关公像",面值6元

"千里单骑"与"夜读春秋",面值均为1.2元

关公小型张四连张,材质为丝绸,面值24元

10G纯金邮票,这个算是邮票的衍生品

退出大众视野的玩物 --- 邮票

带有故事内容的彩页插图,可是我没看出来是那些故事。

老爷子说过集邮这个事就是个寄托,年轻的时候没什么文化娱乐项目,就喜欢了上了这小小邮票,后来有点闲钱全买了邮票,再后来条件好了,各种邮票也越集越多。

部分生肖票

退出大众视野的玩物 --- 邮票长江黄河长卷邮票

退出大众视野的玩物 --- 邮票部分文革票及80年代邮票

这些邮票只是老爷子收藏的邮票钱币中的极少部分,下次有空了,在给大家晒成系列的票

收藏提示:如果你财力允许的话,发行什么邮票或邮品不管你喜不喜欢你都要买一些,不用多,保不齐哪套就成黑马了,虽然发不了财,但作为集邮者,不管谁成黑马了,你都可欣慰庆幸,跟自己说,这个我有。

下次有时间再给大家晒晒其它的邮票!

2024年龙年生肖纪念币纪念钞组合装 龙年纪念币龙钞 单钞+单币 2024龙年生肖一钞一币

晗樊藏品 2024甲辰龙年生肖纪念币 二轮生肖纪念币 2024龙币1枚+龙邮票2张

邮币卡 晗樊藏品 2024甲辰龙年生肖纪念币 二轮生肖纪念币 1枚币(送小圆盒)

武夷山纪念币 世界文化和自然遗产第二组硬币 5元面值流通币 单枚

爱藏品 2024年龙年生肖纪念币二轮生肖纪念币 龙年纪念币单枚

2024年龙年贺岁纪念币十二生肖生肖币二轮生肖龙年纪念币 单枚带小圆盒

和秋叶一起学Excel(第2版)

和秋叶一起学Excel(第2版)

CHINA GOLD COIN INCORPORATION 中国金币总公司 熊猫系列 2016年版 熊猫纪念金币

天意典藏 2015年中国航天纪念钞 100元面值航天钞

天意典藏 2015年中国航天纪念钞 100元面值航天钞

《福禄传承》中金国衡鉴定评级2020年熊猫金银币套装

《福禄传承》中金国衡鉴定评级2020年熊猫金银币套装

《Word Excel PPT 2016高效商务办公从新手到高手》

2020年 法国造币厂 故宫紫禁城建成600纪念币 单枚封装版

2022版中国熊猫银币 30克 999足银

2022版中国熊猫银币 30克 999足银

2021年普制熊猫金币 单枚装 32毫米 30g

2021年普制熊猫金币 单枚装 32毫米 30g

THE PEOPLE'S BANK OF CHINA 中国人民银行 2022年虎年生肖贺岁流通纪念币整卷(20枚)

永银钱币博物馆 2020年熊猫金银币(普制币)15克

永银钱币博物馆 2020年熊猫金银币(普制币)15克

• 木有80猴票吗

我家有几张,但也没什么卵用,不好流通,价格可能还抵不了晒物里的几块表

这么说也对

• 都是不值钱的货,***80年代的都是信销票,不成套,没品相,只能说老爷子纯粹门外瞎玩

信销再不成套,文红灯记成套,文安源成套,文2三张,文3两张,文4木刻筋票8分,编号妇女主筋,编号白毛女3张,宫灯高值主筋,这些卖1000怎么说也是没问题的。

呵呵 门外汉就门外汉吧,这些晒出来的票 也就是100多28寸拉杆箱的一个小拐角吧

• 有几张文2的信销散票 楼主 你家老爷子对你还是有所保留呀 [吐舌] 50年的邮龄不能就这点东西 这本册子一看就是本散票册 好票是不会放这种册子里的 [吐舌]

不是有所保留 ,搬家的时候 一共弄了100多箱 28寸拉杆箱邮票,很多票都不知道 在那个箱子里面,目前还在整理中,我就随便弄了抓了几本拍了点。

100多箱 28寸拉杆箱,能堆满一间房了~厉害厉害啊!

• 有文票哦,虽然是信销。

• 没看到大眼妹啊。

• 我就是那个当年把猴票送人的熊孩子

• 先顶个。。。。。

• 绝对的情怀,想我这种不爱收拾星人,就over了 [抠鼻] [抠鼻]

• 我老头子玩这玩意起码二十五年了,每次总说以后传给你,我说不稀罕,变不了现。

• 据说以前的熊孩子都把猴票随便送人的。 [抽烟]

段子而已,我家老头子那个是个排队买的猴票,四方联舍不得买,硬是让邮票公司的大妈撕开买了一张。
    当时我爸的工资27块,一张猴票4块5。

猴票面值是8分吧。邮票公司应该不敢加价卖。

• 乍一眼看过去好像很多都有,已经不玩这个得有二十年了 [喜极而泣]

• 同为80后,家里老爷子和二叔打小就喜欢集邮,小时候经常做的事就是坐床上看老头子整理邮票。

• 我觉得自从我高中以后买的就少了。上大学班里有个男生买了一版56个民族的给女朋友写信,想想还挺浪漫。现在微信就行了。

• 看到不少老票,盖销票了。。很有感觉,我集邮那时候,猴票还没300元。

• 看到56民族想起来,小时候家里见过

• 祖国山河一片红

• 收藏的真不少了。论升值来说,邮票这东西好买不好卖。除了极少拿出来看看,多数都是放着。也算一种闲置吧。

• 顶一个先.........

• 从别地看到过这篇文章

• 有钱,纯玩