家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

匿名用户 2016-11-04 17:50:25 25点赞 184收藏 20评论

【家常回锅肉】看着就想吃的回锅肉! 老妈子特意做了家乡正宗的一道美食!除了菜的香味,没闻到什么油烟味真好!

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉Canbo/康宝 A58+B303B顶吸式油烟机 大火力燃气灶烟灶套装产品外观设计高端大气,抽油烟效果挺好的,质量不错,非常满意!¥1499天猫精选查看百科详情

四川人的名菜:正宗回锅肉

回锅肉是四川人的名菜,也是一道家常菜。想了解更多关于回锅肉,以及它的正宗做法,请大家跟着小编走,小编带你们吃遍中国美食,哈哈哈....家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

回锅肉又叫“熬锅肉”,历史悠久。称回锅肉的原因是肉经过第一次煮熟或蒸熟后,晾凉,片成薄片回锅第二次烹制。(现在还有“回锅土豆”等)回锅肉连皮带肉,有肥有瘦,肥而不腻,闻起来喷香,吃起来爽口。(我可是边打字边流口哈:P……

像我这么胖胖的,也忍不住吃一口。接着看吧,哈哈哈,千万不要被我的菜吸引了。。。

要做回锅肉,选料要精——薄皮猪臀尖二刀肉最佳!(不是五花肉、宝肋肉等可以代替的哦,也不是尽瘦肉,拿里脊做口感也不好呕,发柴。(哎,看来肉价很快又贵了,这么多吃货在这里家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

以前行业有句俗话:一头猪做不了几份回锅肉。足见选料这一关之高) 好啦,不多说了,有请今天“主角”出场.....

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

大家看看,这块肉除了后臀肉、蒜苗外,就是调料了,豆瓣少不了,它是“川菜之魂”(“家常味”不可少它,而且要买正宗的豆瓣酱才可以哦!正宗的豆瓣酱色泽黑红,香而不咸。不要买又黑又咸的次品哦),还有甜面酱、生姜、花椒,当然还可以准备一些萝卜或冬瓜(先卖关子,待会告你何用)

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

肉选好后,就准备开始做菜了。把配料弄好后,就准备开锅!

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

刚开始,把一大块肉扔进冷水,再放适量的花椒(根据个人需求),放一块姜进去。姜要煮到能用筷子戳穿,然后放凉,用快刀片切成又大又薄的片,蒜苗斜切。

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

肉捞出来后把它扔到汤中继续煮,煮熟后,放盐进去,香喷喷的“连锅汤”。。。家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

炒回锅肉不难做,只要把锅烧热,先不放油,把刚才的肉放进去,煸炒至肉吐油,让肉片两边翘起来,记住哦,回锅肉的秘诀在这里,继续加上豆瓣,放少许甜面酱,最后调好味家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

再将蒜苗放进去炒炒,好啦,大功告成!起菜罗!!

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

香喷喷、美滋滋的,不想吃才怪!

家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

这菜口感足,味道更浓!!!家常回锅肉,看着就想吃的回锅肉

• 文字和图片对不起来

感谢亲的建议,您的建议是我们继续前进的不歇动力,我们会努力改进,谢谢~ [么么哒]

感谢亲的建议,我们会努力改进的~!! [么么哒] 请继续关注下期

• 图里说放油 文字说不放 看得尴尬了

感谢亲宝贵的评价,我们下期会努力改正哈 [害羞了]

• 诶,楼主萌萌哒,感谢分享。不过有一点要纠正下下,回锅肉和熬锅肉别称的关系哦,两者不是一道菜哦。回锅肉的肉顾名思义是要再回锅的,或先煮或先蒸至六七成熟。而熬锅肉的肉是生肉下锅炒至熟,没有预处理的哦。😇

感谢亲宝贵的评价,我们下期 [么么哒] 会努力改正哈

• 图文不对照~~~

• 图文乱七八糟

• 蒜苗呢,豆豉呢,起锅没放少许白糖哈,呵呵😄还差了点火候哈

• 蒜苗在哪里??放进去的明明是辣椒好么!

• 你的蒜苗呢?你的冬瓜呢?你这漏洞百出的从哪转载的,也能过?另外豆瓣酱不用先炒的吗?

• 想来学菜,结果看半天没看懂,

• 图文不对照,小编是咋审核的。另外,楼主确定这是你自己写的而不是哪里借来拼凑的?小学语文水平就不应该出现这样的错误吧。

• 那个什么豆豉 回锅肉也蛮好吃的

• 标题看成了常回家锅肉 [傻笑]

• 刀不错,紫薯补丁

• 看着这个就很想吃

• 求推荐好吃豆瓣酱的牌子以及购买渠道