诚意如何?——体验现代十一代索纳塔

2024-04-07 23:36:14 7点赞 2收藏 17评论

曾经韩系品牌在国内市场也有着不错的销量和市场认可度,而随着时代的变化,如今的韩系品牌在国内确实不复之前的辉煌了,而韩系品牌也并没有坐以待毙,最近新款的索纳塔上市并给出了一个很有诚意的售价,出于好奇我也去试了一下,看看在较低的指导价下其实际产品力表现如何。

诚意如何?——体验现代十一代索纳塔

试驾车是2.0t顶配车型,展车是1.5t车型,因此图片仅供参考,250马力匹配8速自动变速箱,实际表现上,绝对动力还是比较不错的,还是比较快的,但也谈不上特别强劲,体感上基本上介于对手的高低功率版本之间(纯体感,不负责),平顺性表现还可以,总体还是比较平顺的,稍微有点问题在于一二档换挡的时候会有明显的动力中断的感觉,运动模式下会好一些,其余方面倒是没什么问题。动力响应表现考虑到硬件表现还不错,小的动力请求还是挺快的,大的动力请求也还算比较快,不过运动模式也不算很激进,时间所限没有试拨片表现如何,总的来说这套动力总成的表现放在传统燃油车里算还是比较不错的了。

底盘表现分开说,舒适性层面,这台车整体还是比较紧绷的感受,而对于小震动的处理还是比较到位的,单次的大震动处理也比较有质感,过减速带也比较柔韧,稍微有些不足在于时速30左右前桥会有轻微的二次跳动,在通过一些连续坑洼路段时车辆的左右晃动会稍微有点多,其余倒是没什么问题,总体舒适性表现在这个级别还是比较不错的。

运动性表现还可以,试驾时处于晚高峰车比较多,没有太激烈的驾驶,不过稍微快点的过弯变线侧倾抑制还是没什么问题的。

转向手感稍微有些瑕疵,低速还是比较轻的,随速随角度的增益也没什么问题,匹配的阻尼也不错,不过高速行驶时中心感不是特别强,此时改变车道感觉指向稍微有点糊,车身跟随性没什么问题。

刹车脚感好评,虚位比较小且踏板和制动力释放的比例没什么问题,很容易上手刹的平稳。

NVH前排好评,法定限速内的风噪路噪环境音的隔绝都是比较到位的,发动机日常行驶噪音和震动的抑制也都还是比较到位的。而后排的路噪会明显很多,同时稍微有一点共鸣的感觉,虽然这个价位基本上都是前排比后排安静,但个人感觉这台车前后的差别稍微有点大了。

诚意如何?——体验现代十一代索纳塔诚意如何?——体验现代十一代索纳塔

静态上,这台车的外观还是比较有辨识度的,车头看起来还是很运动的,侧边线条也比较多,整体也比较有设计感,而2.0t车尾的四出排气稍微有点夸张,个人觉得还是1.5t的车尾更好看一些。

内饰个人感觉还是比较好看的,双联屏的设计一定程度也延续自上一代车型,做工用料还是比较不错的,不过试驾车是新车,异味稍微有点大,这点可以注意一下。中控处也留出了常规的旋钮和触控按键,不过试了下触控没什么回馈,这点可以优化一下,简单试了下车机响应速度和操作逻辑还是比较直观的,也有carplay,表现还是比较不错的。中控下边做了个小盖板和充电及数据传输的切换按钮还挺有意思,换挡位置也布置在偏下的地方,前DR稍微有点需要适应一下,不过类似的换挡机构应该都是这个逻辑,适应一下应该也问题不大。

前排人机工程学好评,座椅和方向盘都很容易找到合适的位置,不过我个人感觉刹车踏板稍微有一点偏高,好在影响不大。后排好评,腿部空间很大,头部空间稍微小了点但对我175的身高也够用了,座椅也比较缓,乘坐感受还是比较不错的。后备箱空间不算很大,而且不怎么规整,不过应该也够用了。

诚意如何?——体验现代十一代索纳塔

配置上,这台顶配车型还是相当丰富的,基本上该有的也都有了,甚至还有遥控泊车,销售展示了一下,得站到车旁边,稍微远一点就不行了,狭窄车位出来的话还是有点用的。座椅通风的速度很快,基本上一开马上就有凉意,不过虽然副驾驶的乘坐感受没什么问题,但如果能加一个高低调节就更好了。

总的来说,这台索纳塔的表现还是比较不错的,能感受出这次现代确实是拿出了一定诚意的,较低的指导价加上一些权益优惠还是比较有竞争力的(当然如果后期在有一些优惠就更好了),如果比较喜欢这种传统品牌燃油车的可以去看一下,另外我个人对1.5t车型也还是比较好奇的,毕竟那台车理论上发动机有着新的技术且更可能是主销车型,如果有机会我也想试一下1.5t版本,看看其表现如何。