电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

2024-03-21 18:56:12 0点赞 0收藏 0评论

我是一位工作十来年的牙医,发现很多消费在选择电动牙刷时,总是盲目信任所谓的网红品牌、跨界大品牌。殊不知,它们当中有不少都是十分典型的不专业品牌,它们的确能够满足用户对外形设计、热度等方面的高要求,但其实毫无专业技术沉淀,也不重视扫振角度、马达等一百多项参数指标地调校,伤牙率直接高出专业品牌3倍以上!那究竟电动牙刷哪个牌子好?我总结了五大性价比超高的产品,相信能够带大家带来全新的体验!

(图中展示了我评测过的一些产品)(图中展示了我评测过的一些产品)

为了尽可能地减轻大家在选购方面的难度,我结合实际的购买经验,总结了6个避雷指南,借助它们大家可以高效率地排除存在伤牙风险的各类不专业产品。

避雷指南I:购买专业实力出众的优质品牌

这类品牌舍得投入大量的人力和资金,去反复调校和优化百余项影响电动牙刷核心性能的参数,包括刷毛的软硬度、震频的长期衰减度等,仅是伤牙率就能少于不专业品牌300%以上!

避雷指南II:重视3大类电动牙刷的差异

知道怎么区分3种类型的电动牙刷——旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和扫振一体式分别以欧**和徕*为代表,主要是利用超强摩擦力来物理清洁,它们的动力非常猛烈,根据宣传可知它们的震频超过60000/分或扫振角度高达60度(牙医推荐3-9),虽然清洁力还可以,但是加剧了对牙齿牙龈地磨损,噪音也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!而声波式电动牙刷代表有**浦、扉*等,这类电动牙刷是靠电机驱动刷头,相较于其他两种类型,声波式的清洁力出色,而且还降低了对牙齿牙龈的损害,噪音也较低,使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用,不过该类型品牌众多,大家一定要优先选择专业实力更好调教更出色的品牌。

避雷指南III:挑选内置磁悬浮马达的机型

电动牙刷最常配置的马达有磁悬浮和空心杯。空心杯主要用在劣质品上,这类产品的震频经常失控,而且噪声较大,伤牙率也更高,建议远离。而内置磁悬浮马达的产品,不仅动力足够强悍,噪声还更小,寿命也更长,建议优先使用。

避雷指南IV:优选工作噪声小的产品

运行噪声更小的电动牙刷质量普遍更好,因为它们的内部结构能够紧密地衔接,运行也更稳定,也不会出现烦人的噪声。

避雷指南V:选购可以先行试用的产品

建议大家认准支持试用、刷头成本低的品牌!就拿支持试用举例,用户可以通过实测来确定产品是否适合自己,如果不适合还能退换,因为过程中不需要承担额外的经济损失。

避雷指南VI:远离低价劣质品

这类产品明面上看性价比很高,但也因为投入成本过少,厂家只会使用空心杯电机、劣质刷毛等品质差劲的材料,使用体验糟糕不说,还存在很大的伤牙风险。

除了挑选秘技之外,为了避免大家对电动牙刷产生信任危机,我还想告诉大家,优质电动牙刷确实可以显著提高清洁效果,而且还有其他好处,所以在国人口腔疾病患病率如此高的情况下(如下图所示),专业牙医才会鼓励大家使用。

电动牙刷的清洁力非常出彩,可以对牙齿背部、牙齿缝隙等死角盲区进行全方位地清洁,轻松扫除隐藏其中的牙菌斑,这些部位同样易滋生牙病,因此它能够改善牙病。而且它的震频稳定性很高,清洁力度又足够精准,不像手动牙刷只能依靠手部发力,力度轻重不一,无法提供好的清洁效果。它还可以实现省力快捷的清洁体验,2分钟的效果可媲美手动牙刷坚持十多分钟的效果。此外,长期坚持使用,还可以更好地清除口气、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

通过了解优质电动牙刷的好处,希望能够提升大家对电动牙刷的信任度。不过市面上款式众多,到底电动牙刷哪个牌子好?我根据多年的评测经验,整理出了五款性价比高又具有不同亮点的产品,大家可以放心地挑选。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们。它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

扉乐不是那种迎合大众的牌子,给人务实踏实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

以下的不伤牙实测图来源于知名的实验室:

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第二款:舒客G33电动牙刷

产品亮点:设计水滴纹按键,刷毛做长度差设计

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

电动牙哪个牌子好?舒客这款产品的主色调属于温柔治愈的类型,但经过黄色按键以及环状纹路的点缀,呈现了水滴纹的效果,比较有辨识度。

经过我的评测,发现它的舒适度还不错,但因为刷毛过于柔软,加上震感偏弱,导致产品的清洁力偏弱,日常清洁时建议用户根据实际需求适当延长刷牙时间。

它的刷毛做了3毫米的长度差设计,日常清洁时刷毛不易变形。此外,它是采用USB线充电的,且可续航55天,表现中规中矩。

第三款:拜尔G1电动牙刷

产品亮点:礼盒包装具有高质感,便携盒方便外出携带

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品设计了墨绿色和黑色,前者雅致耐看、后者沉稳内敛,加上机身还呈现自然的金属光泽,看起来很有质感。

实测下来我发现它的清洁力还不错,就是对牙齿的保护性需要提升,建议对震频的均匀稳定性、震感等相关参数地优化,以带来更好的护牙效果。

它的电量较为持久耐用,充满一次能够支撑6个月以上的时间,适合经常性外出的人群。它还搭配一个轻盈的便携盒,密封性很不错,方便外出时携带牙刷。

第四款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品亮点:外观设计简洁大气,可以连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是近期才开始做电动牙刷,属于行业的新兵,它家非常重视广告营销方面,广告铺天盖地,甚至还邀请了大量明星网红带货,不过在口碑、品控方面还需要提升,根据京东差评反馈,它家的品控故障率高,核心技术不成熟。徕芬这款产品的外观设计很是简洁利落,不过很注重细节设计,比如搭配了压力按键,不仅触感舒适,还减少了水渍地沉积。

亲测后发现它的震感非常强烈,震频已经超过6.6万次/分钟(牙医建议4万次/分以内),扫振角度甚至已高达60度(牙医建议控制在3-9度以内,对牙齿比较好),虽然清洁效果很不错,但是连续使用下来容易提升牙龈出血、牙痛、牙龈萎缩等伤牙问题出现的频率。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

它可以直接绑定手机APP,支持用户在APP上进行相关操作,比如调节力度、查询使用记录等,便捷性比较高,不过APP的功能稳定性不怎么足,建议改进。它的续航时间有1个月左右,这方面的表现也较为一般,急需优化。

第五款:力博得极光绿电动牙刷

产品亮点:刷柄的防滑能力好,附赠收纳盒

电动牙刷哪个牌子好?五大性价比之王来报道!超香!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品的机身有着轻微的磨砂质感,提升了产品的防滑效果。而在色调地搭配上,用亮金色去提亮有哑光效果的极光绿,很是自然耐看。

实测后发现它的清洁力比较强,但整体使用舒适度不高,需要持续改进震感、震频的均匀稳定性等方面,以进一步增强产品的护牙效果,降低伤牙的风险。

它还附赠了一个收纳盒,质感不错,而且体积小巧,能够很好地收纳机身和配件。它还有清洁、敏感、抛光、按摩、美白五种清洁模式,整体来说还算丰富。

大家如果想解决电动牙刷哪个牌子好的问题,认真地阅读本文的内容非常有必要!整体来说,电动牙刷是非常出色的清洁工具,它强有力的清洁力能够带来高效的洁齿体验,而且有助于缓解和预防牙齿疾病。但大家可要记住了,绝大多数的国人口腔耐受度都不高,为了避免出现伤牙的情况,我建议使用护牙护龈能力拔尖、清洁力出众的专业优质电动牙刷!