数码玩家 篇八:博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

2023-10-10 09:58:22 29点赞 14收藏 85评论

随着科技的不断发展,无人机已经成为了我们日常生活中常见的设备。很多爱玩的小伙伴都买了一个拿来拍摄vlog,作为一名数码博主,我很早以前就有过关注,早期也体验过几款无人机,但性能远不如近期入手的这款博坦ATOM无人机。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

之前在网上看过很多视频,都说初学者一定要认真看教程,不然容易炸机,这也让我很久都没怎么玩无人机了,直到我体验了博坦ATOM无人机后,才发现,原来无人机操作也很简单。所以选择一款简单易入手的无人机很重要。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机的包装非常简洁、大方,盒面上印制着它的产品图示及功能,从这里就可以看到这款无人机的功能还是非常齐全的,足以满足拍摄vlog需求。249g的重量却配备了4K带三轴无刷云台的摄像头,并拥有32分钟的超长续航和6公里的飞行距离,更有更多教学视频和飞行模式可选择,对于新手玩家来说,是直接一步到位了,让我们在学习的过程中逐渐掌握技巧。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机的配件也非常齐全,从遥控器、电池管家套装、电源适配器、备用的两套桨叶、存储卡读卡器等都准备的非常充分,就连日常携带的包都有,可以说非常贴心了,帮新手玩家把所有装备都备齐了。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机的外观并不大,折叠时仅有14.3x8.8 x5.8cm,展开后也只有30x24.2x 5.8cm,日常携带时,也可以放在背包中,或者揣在口袋中。它的整体线条非常流畅,不仅美观而且有利于减小风阻,降低飞行时的噪音。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

机身搭载了1200万像素的SONY,支持4K 30FPS的视频录制,足以应对我们日常出行游玩等各类场景,更是有三轴云台,能让其在飞行时拍摄的画面更稳定。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机的主要重量都集中在了尾部,电池也是插入式设计,并且还有Typc-C的充电接口,在未携带电池管家套装的情况下,可将电池放入无人机直接充电,还是非常方便的。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

这里得提一下博坦ATOM无人机的电池管家,设计的非常不错,可支持一次性给3块电池充电,并且支持查看每块电池的剩余电量,无需装入无人机后再去查看,在电池管家上就可以清晰明了的看到。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

在充电管家的侧面有它的充电接口以及电源输出口,这个口可以给遥控器、手机等设备进行充电,需在电池管家接入电源后方可使用,日常外出时也无需单独携带手机充电器了,还是很方便的,若后期能将电池管家集成充电宝功能,就更完美了,不仅能解决应急问题,还能增加无人机的续航能力。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

为了更好的拍摄和存储,博坦ATOM无人机需在起飞前安装存储卡,当然你没有录制视频需求可以不安装,但是那就失去了玩无人机的意义。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

起飞前,需要将无人机的支架全部展开,便于无人机可以平稳的上升/降落,避免机身与地面摩擦,造成机身损伤。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

刚起飞时,博坦ATOM无人机默认高度仅有1.5m,避免了身边环境并不具备起飞条件,让我们可适当去调整高度距离等,避免了一起飞就炸机的风险。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

像我们小区里,道路还是非常宽敞,起飞的时候,我就将其高度升至3m,只要不往建筑物和旁边的树丛去飞,就不会出现炸机情况,飞的时候还是建议找一个宽敞的环境。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

起飞的时候,博坦ATOM无人机会缓缓升至1.5m的位置,我们可通过遥控器去进行其他操作。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

在公园里飞还是非常具有可玩性,大空间,可以让无人机随心所欲的起飞、降落。博坦ATOM无人机的遥控器有点特殊,需要使用数据线将手机与遥控器连接,通过APP进行适配后方可控制无人机。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

在APP界面中,可以看到手机与遥控器、无人机的连接情况,当全部连接后,可直接进入设备,看到当前无人机所拍摄到的画面图像。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

首次飞行,博坦ATOM无人机会进行指南针校准,并进行搜星,这些都具备后,画面上会出现允许起飞的提示,这一方面感觉博坦ATOM无人机是做的非常人性化的,对于新手玩机来说是非常具有指导意义的。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机的飞控界面还是非常专业的,画面上也将显示无人机所处高度、飞行时间、飞行速度等各种参数信息,在飞行的状态下,也能将画面实时传输,整体非常流畅,并没有出现画面卡顿、断流等情况,足以看出博坦的Pixsync 3.0™图像传输系统还是很给力的。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

无人机返航时,我们也可以选择着陆或返航,返航将根据系统预设值自动着陆,对于空间不够宽裕的环境下,还是建议直接着陆,毕竟这样的操作是可控着陆地,避免了返航途中有其他障碍物,目前博坦ATOM无人机暂不具备避障功能,所以一定要注意周边环境。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

选择着陆或返航后,无人机也会从高空缓缓下降着陆,有支撑架真的太能保护机身了,也对无人机着陆起到缓冲作用。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机提供了摄影档、普通档、运动档三种飞行档位,在切换到运动档后,它可在2.8s内加速到16m/s,对于追踪任务啥的非常方便。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

很多时候,我们刷短视频都羡慕很多博主拍出的各种效果大片,其实有了博坦ATOM无人机后,这些你也能拍出来,博坦ATOM无人机内置了渐远、冲天、环绕、螺旋和慧星等大片效果,并且可快速启动一键短片,这对新手玩家来说是真的太方便了。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

这些操作都非常简单,开启快速启动一键短片后,博坦ATOM无人机会自动识别是否符合条件,若条件不允许,还会给出相应提示,条件允许的情况,就会直接开启。这些操作对新手玩家特别友好。人物跟随就做的非常不错,我让孩子在公园里跑的时候,已经用无人机预设了跟随,这样看娃似乎节约了不少力气,用来找人也非常方便。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

升空和陀螺功能也非常有趣,带着孩子一遍又一遍的在公园飞来飞去,孩子也直接拿了个纸鸢对着无人机比划飞行。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

博坦ATOM无人机除了可录制高清视频外,还能拍摄1200万像素的照片,并且支持在APP中进行白平衡、快门、ISO、爆光补偿等详细调节设置。

博坦ATOM无人机:科技与艺术的完美融合,带你探索未知世界

通过遥控器,无论是拍远景还是近景,都是非常不错。通过机身底部的单目摄像头和TOF模块搭配高精度GPS,再经过测量红外信号计算出飞行器相对地面的精确高度,可以进行精准悬停去拍摄一些不错的画面。

在今天的科技时代,无人机已经成为了我们生活的一部分。而在众多无人机品牌中,博坦ATOM无人机以其卓越的性能和独特的设计,成为了市场的翘楚,不仅是因为其出色的飞行性能,还有它的先进的GPS定位技术,确保了精确定位和稳定的飞行轨迹。此外,博坦ATOM无人机还具备强大的抗风能力和出色的续航能力,让你在享受飞行的乐趣时,也能保证飞行的安全。

便携小巧的设计也方便日常我们在进行旅游、露营等户外活动时携带,有了它,将会为我们的活动带来更多精彩!

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV4KM图传电子防抖4K30fps Atom SE单电池版

博坦Potensic无人机 高清专业航拍遥控飞机 6KM图传 4K30FPS 三轴云台版

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

potensic 博坦无人机高清专业航拍迷你智能V无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖4K30fps Atom SE套装

博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你航拍智能三轴无刷云台航拍遥控飞机6KM图传4K30FPS

potensic 博坦Potensic无人智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖4K30fps

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

京东 potensic 博坦Potensic无人机 ATOM 套装版(三电池+包+充电管家)