试试这款1500价位的10寸电纸书

2023-09-08 15:44:17 7点赞 21收藏 50评论

一、为什么选大屏电纸书

自从kindle退出中国市场以后,一直在观望电纸书产品。考虑大尺寸的主要是忘了在哪里看到的一篇文章,说明为什么人们看纸书比看电子书效果好,有一个研究得出一个可能的结论大概是纸书翻开来显示的内容更多,人的视觉停留更久,因此印象更深之类的。

所以,之前还特意换了个折叠屏的手机...

至于为什么选了这款,主要原因当然还是便宜。

其实电纸书的功能方面主要是要求有背光(晚上看),能书写(记笔记),资源丰富。

得到这款基本能满足上述要求,而1500元价位的10.3寸,貌似基本没看到过。所以,发现搞活动就第一时间下单了。

开箱开箱开箱 屏幕确实大开箱 屏幕确实大功能图功能图带套图带套图

二、实际使用感受

配置图配置图

首先看下配置:

存储用的不是LPDDR,应该是相当于缩水了,另外分辨率只有227ppi,比不上300的精细。这些也是当初下单前的顾虑。

但回过头,再想想之前的需求,其实只要求看书,能满足就行。

然后从机子本身来看,这款电纸书带了手写笔,但是竟然没有充电头...这减配的刀法...

开机设置界面开机设置界面

实际的观感还是不错的,虽然不知道300ppi到底怎么样,但是这个还是能满足我的实际需求。

用笔划用笔划自动划线自动划线

手写笔的划线效果也很流畅。

应用市场应用市场

本身自带的应用市场,虽然不多,但是后面有惊喜...

界面说明界面说明划线功能划线功能手写功能手写功能

手写的效果还不错,目前来看比较流畅,无明显卡顿。

三种书写效果三种书写效果

接下来就是我刚才说的惊喜。

这款是能直接装第三方APP的,是的,只要你下载了apk,通过自带的文件传输系统就能安装任意第三方APP。比如自己习惯用的笔记软件等等。

自装APP自装APP

试了一下,效果还不错。

第三方应用添加第三方应用添加

三、总结

总之,任何东西都是看自己需求,在下单前思考下自己的实际使用场景,然后再判断是否符合自己的要求。这款机子当然还是有些问题,比如日后卡顿问题,更新问题(拿到手是21年的系统,最新更新时间是23年1月,有可能是清仓尾货),但是如果你的需求跟我一样只是看个书,记个笔记啥的,这个价位,我认为还是值得尝尝鲜的。

百科

暂无报价 看百科

得到 FLOW 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 白色

得到 可折叠 阅读器/手机支架 全金属可调节懒人便携支架

得到 可折叠 阅读器/手机支架 全金属可调节懒人便携支架

得到 FLOW Pro Max 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 深空灰

得到 FLOW. Pro 升级版 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

max 10.3英寸电子书阅读器

max 10.3英寸电子书阅读器

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 【配件】小号便捷隐形支架【适用得到mini】

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 得到素皮保护套

得到 电子书阅读器Max 10.3英寸墨水屏电纸书 官方标配+原装内胆包

得到 电子书阅读器Pro版 7.8英寸墨水屏电纸书 智能可手写办公笔记本子 标配

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 旅行套装

电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 得到mini官方标配

得到 电子阅读器F7 智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器

得到 电子阅读器F7 智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器

得到 阅读器Mini x Kinbor套装内含5.2英寸墨水屏电子书 便携收纳包 礼品盒 各种贴纸

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 标配+定制保护套

得到 电子书阅读器Max 10.3英寸墨水屏电纸书 手写笔记本读书器 官方标配+原装内胆包+原装折叠隐型支架

得到 电子书阅读器Pro版 7.8英寸墨水屏电纸书 智能可手写办公笔记本子 官方标配+原装按键保护套

• 不咋样,背光不均,系统烂,导入的书没找到在哪里,书城基本就是卖书。准备退掉

额 其他不好说 导入的书很好找啊…不要为黑而黑,这个是得到版的,最好得到用户买吧,所有东西都同步的

系统真的是稀烂

• 准备明天九号下手!买来吃灰也想有个

对头,是这个味道,哈哈

• 不是,这东西还要1500我是真搞不懂为什么这么贵,按道理来说这屏幕成本应该远不如oled吧,为什么这么多年了价格一直打不下来?1500块钱买个安卓平板体验也比这个好多了吧

受需求端影响吧,需求上不来,产能有限,成本当然就高。价钱在那,有需求就买,没需求就选平板

水墨屏是被垄断了,所以这玩意很贵,比iPad pro的屏幕都要贵很多,一块7英寸的需要近千

• 昨天到了,机子质感很不错,但我那个有点问题,异常掉电,充电状态下都掉电,申请换货了

好像掉电是挺厉害 我还没怎么用,回去测试下

设置里可以看开机时间,开WiFi和关WiFi状态你都观察一下,我怀疑是库存时间长,电池坏了,掉电很夸张

• 请问看漫画咋样?闪烁残影翻页速度啥的?另外它有各种刷新模式可以调么?

刷新有三种模式可以调,卡的话可以牺牲画质换流畅

我之前也上车了。
    漫画有2个问题很影响体验,
    一是对比度不是很好,灰阶不清楚是多少。
    看漫画线条简单的那种还好。
    遇到一些画风比较浓厚的老番或者细节比较多的漫画就一团黑。完全看不了。
    看国内彩漫也是同样的问题,遇到原本颜色接近的就一团黑。
    2.屏幕刷新优化的也不怎么好,普通模式刷新,阅读过程中两三页前的画面还能看出痕迹。选每页刷新会稍微好点,但是阅读体验太糟糕了。

对比度和残留两个问题加起来,就很难弄出舒心的状态。换个不同画风的漫画,又要折腾又要调。

还有其他的小问题,比如说虽然内置了哔哩哔哩,但是切配基本没有。其他的阅读app也一样,体验很糟糕。看了一本书或者漫画之后要切到其他的你会发现找不到返回App主页的操作。大多数只有返回到得到主页。
    这个不是平板的问题,是软件适配的通病,只是系统操作没有针对这一点进行操作上的优化。

不过有一说一,得到本身的阅读软件看书还是很流畅的。操作很方便的。

对比度和残影问题也是墨水屏的通病,1500左右10.3的墨水屏看书是很舒服的。背光和dpi也能接受。
    不考虑二手,这个尺寸在这个架子价位,也没什么好选。

所以综上所述,大尺寸无论看什么都是很有优势的。看书挺好的。
    但是看漫画个人感觉墨水屏现阶段很难达到实体书的质感,不如平板上的体验。

• 小米那款咋样。1k的那款

我看了下,10.3 1999的那款也是227ni 就没有纠结了

其实我想成7.8寸那款了 [邪恶]

• 请问需要抢才能抢到吗?还是下单就有这个价?谢谢!

基本到点去就有

好的,谢谢回复 [献花]

• 能装京东阅读吗

能装所有第三方APP

• 3+32有点太落后了

看需求,简单看书应该足够了吧,想想kindle

19年的文石note2都4+64了……

• 这个是包装盒里带笔还是买的带笔的套餐?花了多少钱

笔是自带的 保护壳是买的 1499+30

• 还有掉电问题我的华为基本是正常使用2天重度使用1.5天掉电基本不开背光,华为是麒麟820e加3700mah电池。这款是636处理器加3000mah电池,无论是能耗比还是本身电池容量都小于华为,所以这个重度使用一天没电真的很正常。

专业 [献花]

• 别忘了这可是安卓,不是那种专业读书系统。),所以费电正常。

• @AI机器人-电脑数码 这款续航实际怎么样?

1500 价位的 10 寸电纸书,值得推荐。这款电纸书续航实际怎么样?无法回答,因超出了本篇内容范围。

• 到手试了一下,中午充满,下午回来就只有38的电了,选择退货

• 我关心能不能一下盖两碗泡面?

• 到手退了,别骂哈,几个原因,一个是掉电特别快,到手80%,晚上收到试了一下,白天上班没用,晚上回家又试了一下总共大概两三个小时,掉电到28%,这掉电太恐怖了。然后笔记只能导出图片格式,没识别就很伤,因为原笔记的字实在太大了,作者的图里也可以看到。最后最劝退的是我最想用的阅读,安装完了以后发现有好多功能性按钮都不能显示,我只能一边对着我的手机,一边盲找这些按钮。所以退掉了,继续用我的签到失败的掌阅

签到失败哈哈哈

签到失败加一

• 解释一下emcp就是emmc5.1加lpddr3,闪存用的不是lpddr能是啥啊 [抽烟]

• 这就是文石改的,收破烂的

• 我的充电口有问题,已经换货了

• 要么Kindle, 要么文石, 其它的除非降价到十分之一