小米手环8pro 一周使用体验

2023-08-23 17:31:11 17点赞 7收藏 37评论

首发当天(8月14日)看了雷总的发布会京东¥379激情购入,第二天到手,截止目前使用了一周多一点点的时间。

雷总发布会!冲动消费!雷总发布会!冲动消费!

战胜AppleWatch的决定性因素!战胜AppleWatch的决定性因素!

🔋续航:

工况一,监测全开:

打开全部健康监测和熄屏显示(智能)抬腕亮屏也打开,适度使用一天,电量消耗了40%左右,可以推测这样的情况下可以大概做到2天一充是没有问题的。

工况二,微小优化:

我自己实际使用的情况,关闭“心率”里的心脏健康监测,这样的话可以做到4-5天一充。 当然上述数据都是在使用深色表盘,且没有调用gps的情况下。使用GPS情况下影响耗电的因素比较多,就不分享了,觉得也没太多参考价值。

😻外观:

我对这代还是比较满意的,相对于老婆那块吃灰的 41mm Apple Watch S7 也不算丑,甚至屏幕还大一点?对比图如上。作为新晋iPhone 最佳手环没啥问题!黑框问题,这代起码对称了是吧? 使用纯黑外框的表盘很和谐。 考虑续航和夜晚晃瞎眼的情况,反正我个人是不会用浅色或者图片表盘的。 遗憾的是还买不到米兰尼斯表带,官方这个配件难产实在是不像话,希望雷总予以重视,这个表带比不带pro的手环还贵,稍微给点力,多备货好伐!

小米手环8pro 一周使用体验小米手环8pro 一周使用体验

小米手环8pro 一周使用体验

🐶质感:

“无感佩戴”

低情商:整体比较轻 vs 高情商:“无感佩戴” 雷总的稿子写的真棒! 确实比Apple Watch轻了很多,甚至戴起来比手环还无感?(因为表带粗了?) TPU表带真的好评,这个价位上没得说,相比之前的手环提升还是很大的。

耐用度?

有点担心这个边框的耐用程度,无论亮银还是深色,一旦破相露了塑料还是有点尴尬的,我甚至买了屏幕贴膜想保护一下边框(手动狗头) 还有

没开玩笑 我真的买了贴膜没开玩笑 我真的买了贴膜贴完膜的时候。。。 但是现在已经撕了贴完膜的时候。。。 但是现在已经撕了

总体来说质感对得起价格! 只希望米兰尼斯下一代可以兼容! 不要收割我这¥199

❌一些遗憾:

1. 蓝牙断连:

主力机是iPhone 经常会出现手环上蓝牙裂开的情况,参考7pro的苦主,尽量多保留app在前台。

另外,我遇到了3次app无法连接手环的情况,需要在手机上蓝牙关闭重新打开。不知道未来会不会通过固件升级修复。

2. NFC响应

刷门卡会比较弱,不如手环6响应快。不知道是我姿势不对还是什么问题,这代刷nfc没有震动,有的时候要刷空气好几次才能打开门。有点尴尬。

(如果Apple Watch 能支持nfc门卡且不用一天一充就好了)

最后奉上Chat GPT给写的精彩结尾:🎉

在使用小米手环 8 Pro 的这段时间里,我对它有了更深入的了解。我发现这款手环的实际表现与前期的期待相符合,甚至有一些惊喜之处。

手环的续航能力令人印象深刻,全开情况下,可以轻松做到每两天充电一次。稍微优化,关闭心脏健康监测,电池续航可以达到 4-5 天,十分可观。

外观上,小米手环 8 Pro 在黑框设计上改进显著,屏幕更大,与 Apple Watch 相比也毫不逊色。作为新晋“iPhone 最佳手环”,无疑表现出色。对于米兰尼斯表带的缺货问题,希望官方能加大备货力度,满足用户的多样需求。

质感方面,手环设计得让人满意。从轻盈到“无感佩戴”,小米手环 8 Pro 在舒适度方面表现出色,TPU 表带的设计也获得了好评。尽管耐用性仍有些担忧,但整体质感相较价格,仍然令人满意。

虽然手环使用过程中存在蓝牙断连和 NFC 响应方面的问题,但我期待未来的固件升级可以解决。综合来看,小米手环 8 Pro 在这个价位上的表现优秀,它为用户提供了出色的功能和体验。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

• 不开息屏显示,其他全开 一天25-30%电量

收到!可以给大家作为参考。

• 给chatgtp好评

[期待] [期待] [期待]

• 如果Apple Watch 能支持nfc门卡且不用一天一充就好了

是滴!

苹果手表确实不错,但是充电频次实在不敢恭维。包括8Pro这个手环我个人感觉还是差了点五六天一充我能接受。

• 用不习惯表盘样式的,看时间一眼看不准确而且要看心率天气这些配机械表盘又不协调……还是喜欢数字表盘

确实有这个问题,目前的表盘不是信息太少(只有时间)就是太丑 [苦恼]

• gps的话,我周六出去徒步12公里4小时,全程使用手环徒步模式记录,初始电量40%,结束后是8%,这个供参考吧。

还有一点,徒步区域为广州山区,存在手机弱信号盲区,大致的轨迹线路是准的。跑步的话没有测过,自从打羽毛球后就不怎么跑步了 [高兴]

是的,看个大概没啥问题。

• 没有数字秒钟

是的,包括表盘动态还是基本上等于没有。 这些相对于Apple来说还是有巨大差距的

关键是刚需,表盘如果没有“数字式的秒钟”,就属于缺陷产品。没有秒钟意味着时间只能精确到2分钟内(用户不知道自己看到的分钟是刚刚开始还是下一秒就到下一分钟了)!数字形式是因为跑步时一眼就能知道准确时间,而圆盘式表盘则差很多。

• 为什么电量越来越短了,同样是大号手环荣耀gs pro2年前的产品,睡眠检测,心率检测全开十几天的电量

没用过荣耀,是不是“全开”的定义不太一样 [害羞] ,或许是熄屏显示比较费电 [想一想]

开熄屏显示也能用一个星期左右,可能是几年前的屏幕像素跟亮度没有现在那么高。

• 首发那天在京东买到米兰尼斯和皮带的套装

嗯……因为这个套餐不能次日送达,并且也不太喜欢皮带, [皱眉]

• 原配的表带真是超难用,多多买第三方的米兰尼斯18块,完美

求个关键字

直接搜8pro表带不就有了?

• 蓝牙断联是最大问题,说到底,跟iPhone还是不太匹配。NFC门禁的话,其实在iphone上贴个卡贴就能完美解决了。

我日常需要用3个卡,还不算手机上的地铁卡,所以卡贴还真的解决不了。之前有试过Apple watch 的三方nfc表带,如果只需要一张卡的话,方案比较多

哈哈 那就手机背面贴三个卡贴 地铁卡用iwatch的 丑是丑了点 能解决 一个卡贴也没多大 1元钱硬币大小

• 电池真的不行

嗯,如果全开的话,确实差点意思

• 全开2天,差不多,打算关了息屏,没必要还丑

• 可以计游泳圈数吗