不管有钱没钱,见到这种酒赶紧绕道走,千万别贪一时便宜!

2022-09-09 17:23:45 24点赞 52收藏 102评论

很多人都喜欢喝农村自酿酒,他们觉得这种酒是自己酿的,肯定比别的酒安全,要是优质散酒的话,花钱都不一定能买得到,有时候还得托人买,这都有可能买不到,非常红火。

不管有钱没钱,见到这种酒赶紧绕道走,千万别贪一时便宜!

这种酒虽然是用粮食酿造的,可并非都是好酒,就像集市上那种几十块钱一大桶的,千万别买,很多都是甲醇超标。

甲醇也叫木精或者木醇,是一种无色且带有酒精味的液体。自酿酒中就有可能甲醇超标,如果不小心喝多了,那肯定对身体不好。

为什么自酿酒中会甲醇超标呢?

1、原料选取不行

酒中的甲醇,基本都是从原料中来的,如果原料中的果胶质含量过高的话,那酿出来的酒,肯定甲醇含量高。

不管有钱没钱,见到这种酒赶紧绕道走,千万别贪一时便宜!

就比如薯类、柿子和枣等,很多私人小酒坊,为了节省酿酒成本,会在酿酒时加入这些劣质粮食,产量是上去了,但酒中的甲醇含量却偷偷升高了不少,酒质也会下降。

2、技术和设备不行

农村酿的酒,酿酒师的技术肯定没有经过培训,而且设备也不过关。

可能有的条件非常简陋,干活没有那么精细,还有可能很多师傅不会去甲醇,所以酿造出来的酒肯定也是不合格的。

不管有钱没钱,见到这种酒赶紧绕道走,千万别贪一时便宜!

如果酿酒的师傅根本就不会酿酒,那酿出来的酒肯定不能喝。碰见这种酒,还是要绕道走。

3、缺乏良好的环境

农村酿酒的环境一般都不太好,找几件工具就开工了,而且加上酿散酒的人,极少会检测酒中的成分,都是酿好了放个十天半月便卖了,就算甲醇超标也不知道。

不管有钱没钱,见到这种酒赶紧绕道走,千万别贪一时便宜!

所以相比之下,酒厂酿造的酒就比较安全,他们的原料都经过了精挑细选的过程,工艺设备更不用说,都是最精细最先进的,酿酒师也都是请的业内“大师”,每个酒厂甚至都有自己的检测设备,自己检测合格了才会出厂。

不管有钱没钱,见到这种酒赶紧绕道走,千万别贪一时便宜!

酒在出厂后,还会被市场监管检测,合格才能被摆上货架,但凡一个数据不达标,都会被要求下架,为的就是让大家喝到放心好酒。

今天的分享就到这里了,大家有没有喝过农村自己酿造的酒呢?可以在评论区留言。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

WULIANGYE 五粮液 永不分梨 52度 500mL 2瓶 五福临门 礼盒装

刘伶醉酒谷酿/酿浓香型光瓶白酒纯粮食固态法 52度 251mL 1瓶 甲辰品鉴光瓶 刘伶醉 酿系列

九江双蒸53度浸泡酒高度白酒5.1L常用泡药用酒米香型粮食泡酒酒水

【1元试饮】林海雪原酒42度浓香型白酒250ml口粮酒东北白酒

几江牌 白酒

筑春【筑春】五钻500ml装酱香型白酒茅台镇生产白酒 53度 500mL 6瓶

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

白酒纯粮食酒高粱老酒酱香型坤沙53度5L桶装散装酒泡酒酒原浆

一担粮中秋【酒厂直供】一担粮白酒整箱 北京二锅头经典清香型白酒 冒号(老号)480ML*12支整箱42°

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒

• 我们广东十八线小县城这边流行坐月子就喝些黑米酒,基本怀孕了娘家,家婆都会做。我跟老妈说以后别做了,度数和微生物都不好控制,老人家说传统几百年都这样做怕什么,我无力反驳 [喜极而泣]

你就回答说几百年前人均寿命才三十多

现在还是三十多岁?

• 大家散了吧,一看这种废话连篇、反反复复、颠来倒去、扯东扯西,关键词就一个的,基本就是UC自媒体里搬来的。总结起来就一句话,自酿酒因设备不先进、原料不达标、操作不得当,可能导致甲醛含量超标,影响健康。这里的关键就是,原来不达标是有可能的,设备和人为是为了UC凑字数瞎编的。散了吧

我们这每年秋天好多家都会自酿葡萄酒,原料就是葡萄和糖,别的什么也不加,从来没听说有中毒的,网上但是很多说自酿葡萄酒会甲醇超标中毒什么的

葡萄酒需要低温发酵。酿造温度过高就会产生甲醛。原理见微生物的三羧酸循环过程。 [邪恶]

• 感觉说了没啥意义。酒里甲醇超标引起中毒,一般都是用工业酒精兑的假酒引起的吧。百度了一下,也说只有果胶发酵会产生甲醇(不知道是不是正确的)。以前农村几乎每两个村子就里有专门酿酒的,就算不喝酒的家庭每年也会去酿个一两缸用来待客。听说过喝酒中毒的,也是因为酿酒作坊把工业酒精当成食用酒精了。

但是提纯不干净确实会有一些甲醇,只是含量达不到一次性就喝中毒的计量。

这种酒里的甲醇还没有乌苏啤酒里的多,根本对人没有什么影响,这些自酿酒是妨碍了品牌酒挣钱

• 我们这里都是用玉米酿酒的啊味道不必一百多一瓶的酒差,我没见过什么中毒,唯一的就是有人喝多了酒精中毒

喝了头疼是咋回事

你可能买到假的了

• 喝茅台最好

• 自酿的要陈一下,杂醇散了就可以喝了

对,茅台才酿出来也不能喝,感觉五府六脏都能烧了,所以才要勾兑。

• 自酿的酒甲醇超标,会出现酒精中毒死人的案件(可百度),所以现在食品安全法不允许无生产资质的自酿酒售卖。自己喝不违法,但长期喝甲醇超标的酒,会慢性酒精中毒,表现得意识不清,跟傻了一样。

白酒都是一类致癌物,长期喝啥都不行

长期喝水也不行么?

• 这些酒,也是需要陶坛存储来挥发杂醇,买家有耐心放的话还好,现买现喝的话就只能呵呵了

• 这种酒会中毒,可有证据?别一本正经的瞎说

作者就是一本正经的胡说八道。

• ***农村很多都自酿白酒,甲醇高放个几年就可以了,市面上便宜的白酒都是酒精勾兑,危害更大

贵的一样有勾兑的……

• 不见得不见得,大厂都是酒精勾兑,把酿子都省了;
    家庭作坊确实可能少了检测

***怎么就都是勾兑了?

现代白酒就是勾兑工艺,包括茅台,不过就是勾兑原料不同罢了,勾兑也不是贬义,只是为了口味的统一

• 能用粮食酿的都算良心了。危害大的是假酒,工业酒精兑的

• 我们这里都是用大米和酒曲发酵,然后通过蒸馏酿酒,从没听说过酒精中毒的。

• 意思就是请大家认准酱香科技
    喝酒有害身体健康啊!

• 按照这个逻辑因为自酿酒都是烂酒假酒,所以古代的人喝酒要么短命要么中毒身亡咯?民间的东西啥时候被你们所谓的专家来点评

• 反正喝酒就是伤身体,多伤一点又有什么关系。

• 酿酒厂活不下去了?笑死了。还有人脚丫子踩曲。你这逻辑,那个酒厂的酒能喝?
    买点实用酒精,再买瓶矿泉水自己兑了喝最安全。

• 酿酒厂为了追求利益,添加一些比甲醇还毒的添加剂

***哪个酒厂

不看新闻吗?酒鬼甜蜜素超标,被代理商举报,亏了人家几千万,各个部门都不敢查。

• 有道理

• 啊对对对,你江西婆婆的农村自酿酒对吧,那确实是不行