实验猿的美好生活 篇五十七:自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

2022-11-17 21:06:09 2点赞 13收藏 10评论

手里这台TDK的A12蓝牙小音箱在2014-2016年张大妈站上可是网红产品,有很多海淘晒单的文章。

这个海淘当时大概不到30美元吧,有生活防水,可以双声道,产品力还是不错的。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

这个防水罩下有硬件开关和双声道档位。这个硬件开关我一开始就不理解为什么设置,难道就是为了设置双声道吗?有AUX in和out两个3.5的借口,挺厚道的。

我这个用了几年还是很满意的,首先体积不大,相对比的声音足够大。当然音质一般,一个2英寸的全频喇叭,感觉低音有些闷,中高音不清晰。

时间长了出现一个问题,就是电池衰减越来越厉害,感觉充一次电,用不了几个小时。看铭牌也看不出来多大容量、什么类型的电池。那只有打开看看了。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

后盖用四个内六螺丝,做工不错。把螺丝卸下来,后盖还要撬一下才能取下来,有整体的卡扣。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

打开原来是三节一组的镍氢电池,3.6V 600毫安时,怪不得不经用,还衰减严重。那肯定是要换电池了,这次直接换锂电。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

这个电池包是3极,黑胶条里似乎还有探测元件防止过热之类了,这个请教了TB上做锂电池的说是NTC保护装置,买替换锂电池都带,似乎型号也是175. 唯一问题是锂电池都是3.7V,店家说让我自己判断能不能用,我感觉差0.1V应该问题不大。

根据电池仓的空间,可惜只能换一个柱状的800mAh的电池。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

电源线进入电池仓的空洞还有密封胶,防止水进入电池仓。这个胶六七年了摸着还粘手,好评!

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

电池仓盖背面有两个凸鳍固定电池位置,也算设计精巧。

使用感受

电池装上马上试一下,播放和充电都没问题,第一次充电的时候一直注意着,也没有发热着火自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

但用了两次心凉半截,怎么充一次电用两下就没电了??自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声” 很郁闷的用两次就放起来了。

可后来想起来防水盖里的硬件开关了,是不是和没关这个开关有关系?

我再充满一次电后,每次使用完,都记着把开关拨到off,而不是仅把机身外的防水按钮关一下。

结果还真是因为这机子待机费电快,自从用完彻底关机后,充一次电怎么也能用四五个小时。

这老机子有焕发新“声”了!!!!!!

实验猿的美好生活 篇五十六:正大冷冻酱肉包,囤的太多冰箱装不下了!!!

实验猿的美好生活 篇五十五:漫步者M260桌面音箱开箱简单晒

实验猿的美好生活 篇五十四:美菱牌便携榨汁杯简单晒

实验猿的美好生活 篇五十三:自己动手,换海拉牌雨刷

实验猿的美好生活 篇五十二:618入手PAPAGO 560wifi行车记录仪

实验猿的美好生活 篇五十一:6月大促,凑单入手华生落地扇

实验猿的美好生活 篇五十:六月大促入手九阳4.5L可视空气炸锅

实验猿的美好生活 篇四十九:6月大促前入手阿迪达斯 response跑鞋,可能买贵了

实验猿的美好生活 篇四十八:新入手未知型号阿迪双拼跑鞋

实验猿的美好生活 篇四十七:自己动手,更换LED烟机灯泡

实验猿的美好生活 篇四十六:年后补仓,再入一件波司登极寒羽绒服

实验猿的美好生活 篇四十五:时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

实验猿的美好生活 篇四十四:欲善事、先利器,不锈钢开孔钻头体验曲折,结果成功

实验猿的美好生活 篇四十三:太阳能LED彩灯续航超强,增加节日氛围

实验猿的美好生活 篇四十二:递上接力棒,新入手KEEN工装靴替换登山鞋

实验猿的美好生活 篇四十一:为什么叫“小蜜蜂”?索爱无线扩音器开箱

实验猿的美好生活 篇四十:不到10块钱(不算运费),马盖普手机壳的平替怎么样

实验猿的美好生活 篇三十九:不到5块钱,低成本整理桌面线缆

实验猿的美好生活 篇三十八:蹭北京环球影城热度,带大家看看奥兰多环球影城

实验猿的美好生活 篇三十七:捡破产大公司垃圾,自己组装二手9am升降桌

实验猿的美好生活 篇三十六:更换电动机,柏翠面包机起死回生

实验猿的美好生活 篇三十五:新鲜到手的WOLL牌18厘米奶锅开箱

实验猿的美好生活 篇三十四:一个小妙招,用苹果手机拍带滤镜的视频

实验猿的美好生活 篇三十三:不等618,提前入手雅马哈YDP164电子钢琴

实验猿的美好生活 篇三十二:沙尘和雾霾轮流阻拦4周后,星特朗80EQ终于看到月亮

实验猿的美好生活 篇三十一:拼夕夕低价入手倍思TC-012QQ18W充电器

实验猿的美好生活 篇三十:新入中帅铸铁平锅开箱首晒展示

实验猿的美好生活 篇二十九:低价简易加湿器开箱体验

实验猿的美好生活 篇二十八:新年首剁:波司登极寒羽绒服

实验猿的美好生活 篇二十七:翻箱子之戈博微型工具钳开箱

实验猿的美好生活 篇二十六:翻箱子之美亚直邮戈博微型7用组合工具CURVE开箱

实验猿的美好生活 篇二十五:办公桌升级乐歌键盘支架

实验猿的美好生活 篇二十四:双十一入手联丰X-12T电脑椅,简单开箱

实验猿的美好生活 篇二十三:双十一前秒杀戴尔P2719HC显示器

实验猿的美好生活 篇二十二:一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

实验猿的美好生活 篇二十一:咸鱼上收到全新的老产品戴尔AC511音响棒

实验猿的美好生活 篇二十:新入手九阳迷你豆浆机

实验猿的美好生活 篇十九:家里两台笔记本GaN充电升级成功

实验猿的美好生活 篇十八:"拉面说"方便面条青春版自费试吃

实验猿的美好生活 篇十七:趁热打铁,再入一双帕拉丁牛皮版

实验猿的美好生活 篇十六:领导买的蕉下遮阳帽开箱

实验猿的美好生活 篇十五:捡漏法国解放鞋,入手帕拉丁男鞋

实验猿的美好生活 篇十四:在三代上市之前入手surface book2

实验猿的美好生活 篇十三:2020年入手戴尔U2718Q 4K显示器

实验猿的美好生活 篇五:(十二)钉子户拼多多下车记

实验猿的美好生活 篇十一:N年前入手的Bamboo电容笔展示

实验猿的美好生活 篇十:德亚Beurer TS 15电热毯简单开箱

实验猿的美好生活 篇九:帮同事买的waterman钢笔开箱

实验猿的美好生活 篇八:三只松鼠大礼包开包被坑

实验猿的美好生活 篇七:实验猿亚马逊海外购康迪克保温瓶晒单

实验猿的美好生活 篇六:实验猿双十一为领导购入YSL圣罗兰46号西柚珊瑚口红晒单

五:实验猿新入手联想威6pro13.3寸独显笔记本简单开箱

四:实验猿家第二把宜家隆菲尔办公椅开箱