实验猿的美好生活 篇五十七:自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

2022-11-17 21:06:09 1点赞 3收藏 5评论

手里这台TDK的A12蓝牙小音箱在2014-2016年张大妈站上可是网红产品,有很多海淘晒单的文章。

这个海淘当时大概不到30美元吧,有生活防水,可以双声道,产品力还是不错的。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

这个防水罩下有硬件开关和双声道档位。这个硬件开关我一开始就不理解为什么设置,难道就是为了设置双声道吗?有AUX in和out两个3.5的借口,挺厚道的。

我这个用了几年还是很满意的,首先体积不大,相对比的声音足够大。当然音质一般,一个2英寸的全频喇叭,感觉低音有些闷,中高音不清晰。

时间长了出现一个问题,就是电池衰减越来越厉害,感觉充一次电,用不了几个小时。看铭牌也看不出来多大容量、什么类型的电池。那只有打开看看了。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

后盖用四个内六螺丝,做工不错。把螺丝卸下来,后盖还要撬一下才能取下来,有整体的卡扣。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

打开原来是三节一组的镍氢电池,3.6V 600毫安时,怪不得不经用,还衰减严重。那肯定是要换电池了,这次直接换锂电。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

这个电池包是3极,黑胶条里似乎还有探测元件防止过热之类了,这个请教了TB上做锂电池的说是NTC保护装置,买替换锂电池都带,似乎型号也是175. 唯一问题是锂电池都是3.7V,店家说让我自己判断能不能用,我感觉差0.1V应该问题不大。

根据电池仓的空间,可惜只能换一个柱状的800mAh的电池。

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

电源线进入电池仓的空洞还有密封胶,防止水进入电池仓。这个胶六七年了摸着还粘手,好评!

自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

电池仓盖背面有两个凸鳍固定电池位置,也算设计精巧。

电池装上马上试一下,播放和充电都没问题,第一次充电的时候一直注意着,也没有发热着火自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声”

但用了两次心凉半截,怎么充一次电用两下就没电了??自己换电池,老将TDK -A12焕发新“声” 很郁闷的用两次就放起来了。

可后来想起来防水盖里的硬件开关了,是不是和没关这个开关有关系?

我再充满一次电后,每次使用完,都记着把开关拨到off,而不是仅把机身外的防水按钮关一下。

结果还真是因为这机子待机费电快,自从用完彻底关机后,充一次电怎么也能用四五个小时。

这老机子有焕发新“声”了!!!!!!

实验猿的美好生活 篇五十六:正大冷冻酱肉包,囤的太多冰箱装不下了!!!

实验猿的美好生活 篇五十五:漫步者M260桌面音箱开箱简单晒

实验猿的美好生活 篇五十四:美菱牌便携榨汁杯简单晒

实验猿的美好生活 篇五十三:自己动手,换海拉牌雨刷

实验猿的美好生活 篇五十二:618入手PAPAGO 560wifi行车记录仪

实验猿的美好生活 篇五十一:6月大促,凑单入手华生落地扇

实验猿的美好生活 篇五十:六月大促入手九阳4.5L可视空气炸锅

实验猿的美好生活 篇四十九:6月大促前入手阿迪达斯 response跑鞋,可能买贵了

实验猿的美好生活 篇四十八:新入手未知型号阿迪双拼跑鞋

实验猿的美好生活 篇四十七:自己动手,更换LED烟机灯泡

实验猿的美好生活 篇四十六:年后补仓,再入一件波司登极寒羽绒服

实验猿的美好生活 篇四十五:时隔两年半,再次更换吸顶灯LED灯盘

实验猿的美好生活 篇四十四:欲善事、先利器,不锈钢开孔钻头体验曲折,结果成功

实验猿的美好生活 篇四十三:太阳能LED彩灯续航超强,增加节日氛围

实验猿的美好生活 篇四十二:递上接力棒,新入手KEEN工装靴替换登山鞋

实验猿的美好生活 篇四十一:为什么叫“小蜜蜂”?索爱无线扩音器开箱

实验猿的美好生活 篇四十:不到10块钱(不算运费),马盖普手机壳的平替怎么样

实验猿的美好生活 篇三十九:不到5块钱,低成本整理桌面线缆

实验猿的美好生活 篇三十八:蹭北京环球影城热度,带大家看看奥兰多环球影城

实验猿的美好生活 篇三十七:捡破产大公司垃圾,自己组装二手9am升降桌

实验猿的美好生活 篇三十六:更换电动机,柏翠面包机起死回生

实验猿的美好生活 篇三十五:新鲜到手的WOLL牌18厘米奶锅开箱

实验猿的美好生活 篇三十四:一个小妙招,用苹果手机拍带滤镜的视频

实验猿的美好生活 篇三十三:不等618,提前入手雅马哈YDP164电子钢琴

实验猿的美好生活 篇三十二:沙尘和雾霾轮流阻拦4周后,星特朗80EQ终于看到月亮

实验猿的美好生活 篇三十一:拼夕夕低价入手倍思TC-012QQ18W充电器

实验猿的美好生活 篇三十:新入中帅铸铁平锅开箱首晒展示

实验猿的美好生活 篇二十九:低价简易加湿器开箱体验

实验猿的美好生活 篇二十八:新年首剁:波司登极寒羽绒服

实验猿的美好生活 篇二十七:翻箱子之戈博微型工具钳开箱

实验猿的美好生活 篇二十六:翻箱子之美亚直邮戈博微型7用组合工具CURVE开箱

实验猿的美好生活 篇二十五:办公桌升级乐歌键盘支架

实验猿的美好生活 篇二十四:双十一入手联丰X-12T电脑椅,简单开箱

实验猿的美好生活 篇二十三:双十一前秒杀戴尔P2719HC显示器

实验猿的美好生活 篇二十二:一百多块修好一台夏普液晶电视,省了三千块

实验猿的美好生活 篇二十一:咸鱼上收到全新的老产品戴尔AC511音响棒

实验猿的美好生活 篇二十:新入手九阳迷你豆浆机

实验猿的美好生活 篇十九:家里两台笔记本GaN充电升级成功

实验猿的美好生活 篇十八:"拉面说"方便面条青春版自费试吃

实验猿的美好生活 篇十七:趁热打铁,再入一双帕拉丁牛皮版

实验猿的美好生活 篇十六:领导买的蕉下遮阳帽开箱

实验猿的美好生活 篇十五:捡漏法国解放鞋,入手帕拉丁男鞋

实验猿的美好生活 篇十四:在三代上市之前入手surface book2

实验猿的美好生活 篇十三:2020年入手戴尔U2718Q 4K显示器

实验猿的美好生活 篇五:(十二)钉子户拼多多下车记

实验猿的美好生活 篇十一:N年前入手的Bamboo电容笔展示

实验猿的美好生活 篇十:德亚Beurer TS 15电热毯简单开箱

实验猿的美好生活 篇九:帮同事买的waterman钢笔开箱

实验猿的美好生活 篇八:三只松鼠大礼包开包被坑

实验猿的美好生活 篇七:实验猿亚马逊海外购康迪克保温瓶晒单

实验猿的美好生活 篇六:实验猿双十一为领导购入YSL圣罗兰46号西柚珊瑚口红晒单

五:实验猿新入手联想威6pro13.3寸独显笔记本简单开箱

四:实验猿家第二把宜家隆菲尔办公椅开箱

三:实验猿家两款kensington蓝牙平板键盘伪开箱

二:实验猿家的《我的世界》限定版XBOX完全体达成

一:实验猿的亚马逊海外购第一单

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SANSUI 山水 MCB800 2.0声道 居家 蓝牙音箱 胡桃木色

MORRORART R1 可视化蓝牙智能音箱

MORRORART R1 可视化蓝牙智能音箱

【数码优选】迈从(MC) V13蓝牙音箱无线低音炮户外便携式音响家用大音量迷你新款 星空黑

BLUESOUND FLEX 2i 居家 蓝牙音箱

BLUESOUND FLEX 2i 居家 蓝牙音箱

MORRORART 211LSPO1 客厅 蓝牙音箱 黑色

MORRORART 211LSPO1 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

夕风 室内 多功能蓝牙音箱 白色

夕风 室内 多功能蓝牙音箱 白色

小度 智能屏X10 智能音箱

小度 智能屏X10 智能音箱

TTT TRETTITRE TreSound1 三分频HiFi蓝牙音箱

JBL 杰宝 Partybox Encore 音乐战将欢唱版 便携蓝牙音箱 黑色

MAO KING 猫王 小王子系列 MW-2A 便携蓝牙音箱 布朗熊联名典藏版

JBL 杰宝 GO ESSENTIAL 音乐金砖青春版 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 G1500max 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

SANAG V12S 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

SANAG V12S 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

• 精彩
  • 镍氢电池和锂电是有区别的,不能直接代换,还是换镍氢电池才对!

提交
    对,镍氢自放电几乎很小,锂电充电快,但是自放电很快,比如罗技的优联产品基本都是干电池,一次用一年

提交
    我就赌区别不大吧,镍氢的记忆太麻烦

还有2条回复
    收起所有回复