2023年学生高性价比党降噪蓝牙耳机推荐,两百元价位哪款降噪蓝牙耳机最好?

2023-05-24 14:51:29 4点赞 12收藏 1评论

现在我们日常除了手机不离手,耳机也是必备可少的数码产品,平时无聊可以戴着耳机听听歌、看看电影,嘈杂的环境下可以开启耳机降噪功能瞬间周围就安静了,我自己平时也喜欢买不同的蓝牙耳机回来体验测评,有便宜的也有贵的。

后台也经常会有小伙伴私信问,有没有高性价比的耳机 推荐,我是学生党需求不高只要耳机佩戴舒适、降噪效果、音质还行的蓝牙耳机,我本来想着给他推荐 AirPods Pro 可以满足他全部需求,但是他又加了一句我的预算不高哦,只有200块钱左右哦,其实我们在选择蓝牙耳机的时候明确好自己的需求就很好选择了,主要还是要考虑下面几个点。

• 耳机佩戴舒适性:我们日常佩戴耳机时间都比较长,耳机一定要佩戴舒服不容易脱落。

• 降噪效果:很多时候想静下心来学习,尤其是晚上需要休息时间,降噪耳机就显得尤为重要,目前常见的就是被动降噪(耳塞)+主动降噪结合。

• 续航效果:续航影响整个耳机的体验感受,耳机的续航时间一定要足够长,这样才能满足我们日常通勤或者日常听歌的需求,耳机续航差突然耳机要充电别提多扫兴了。

• 音质效果:不要觉得我就听个响,好的音质效果和差的区别还是蛮大的,对于整首歌的感受也会完全不一样,可能以前几百块钱对于音质来说就是听个响,但是现在耳机行业越来越卷,许多成熟的技术也为我们带来了很好的体验。

• 综合考虑价格因素以及整体的性价比都很高,以前200~300元价位降噪耳机我都会推荐在这四个型号上面去选择因为整体的降噪 、音质、佩戴、续航都不错。

但是最近倍思又推出一个新品倍思M2s蓝牙耳机,在两百价位更加适合学生党或者上班族使用,无论是颜值外观还是续航、音质、48dB的深度降噪都可圈可点。

从外观来看依旧是经典的白色系,手感比较舒服,不容易打滑,同时大小也比较合适不会显得笨重,组合上浅灰色的Baseus标识显得简单大气,到正面来看开盖分割的方式也会让你眼前一亮。

开盖后,耳机柄完全看得到这样整体上会方便拿取很多,同时也不会出现插入式那种打滑取不出的情况,相比躺着的耳机这样左右也比较好分辨,对于使用而言更加方便,这样的小巧思也让倍思M2s显得更加个性化。

1.颜值高,佩戴舒适

耳机采用的是入耳式短柄的设计,符合人体工学的设计从佩戴体验来说,耳机佩戴没有压耳的情况,同时可以紧贴耳朵,这种相对薄一些的硅胶耳塞对耳道会更友好一些,也更不容易脱落,佩戴稳定性是值得肯定的,日常的通勤走路完全没问题,单只耳机重量仅有4.5g非常小巧,日常通勤佩戴体验几个小时没有不适应的感觉,整体佩戴还不错的。

2.深度降噪,拒绝骚扰

从降噪来看,平时我们上下班通勤地铁的噪音和咖啡厅图书馆吵杂的人声它都可以轻松应对,因为倍思M2s有主动降噪功能,同时它的降噪深度能到达-48dB,而降噪选取的噪声范围给到了4000Hz,这样就可以带来更好的降噪体验,开启降噪以后耳机没有底噪声音体验会更加好,在同价位里面倍思M2s降噪表现非常出色。

实际体验,在地铁通勤时候嘈杂的环境下 戴上耳机 开启降噪以后,隐约听得到地铁行驶声音,看视频正常音量40%的话是察觉不到的周围环境动静;但还是可以听的播报声音,这样就不用担心坐过站了。

去到咖啡厅等人比较多的地方,测试开启降噪模式以后整个咖啡厅的嘈杂交流人声瞬间就消失了,我们可以通过APP调节不同的降噪模式 ,通勤模式可以屏蔽低频噪音,室内模式可以屏蔽人声,平时在宿舍室友讲话声音太吵 晚上睡觉打呼噜,开启室内降噪模式就可以瞬间让周围安静下来,而且它还有10级别自定义降噪调节,这样就可以满足我们不同环境降噪需求。

还有通透模式在户外的时候,通透模式能帮助我们第一时间察觉到周围环境变化,确保在路上行走时的安全,在和别人交流的时候也不需要把耳机摘下来耳机会把对方的声音放大这样就可以正常交谈方便很多。

耳机在接听电话的时候还有双麦克风AI通话降噪功能,比如我试了在户外风很大或者嘈杂的环境对方也可以清晰地听到我的声音,因为它的AI通话降噪算法可以很好识别人声和背景声音减弱风噪声,这样耳机通话清晰度大大提升。

3.空间音效,HIFI音质

音质方面它采用高动态振膜喇叭,高灵敏度、低失真,还原度较高,达到Hi-Fi级别音质,同时还可以通过AP的自定EQ模式根据不同的音乐选择合适音效这样就能更好地把音质体现出来,低频量感大非常丰润澎湃的感觉,与中高频平衡,200多元的价格就能享受高质量音质体验,性价比拉满。

同时还有空间音效功能,开启以后立体声增强效果,在听歌或者看电影的时候能带来更加沉浸享受,就好像声音从你的耳朵四面八方传过来氛围感很强,在观看番剧的时候,能明显通过声音感受到传达出来的方位,观看进击的巨人的时候,能听出马蹄声的范围,代入感非长强,更别说观看一些电影或是游戏中的表现,在 200左右的价位中,绝对是超值的体验。

音质主观体验,人声表现得比较细腻,整体的细节都能表现出来,不失真,高频稍微要差一点,不过可以保证清晰度,没有底噪问题日常够用,我用人头麦录制一段音频给大家感受一下。

4.长续航,连接稳定

蓝牙版本过低延迟过高还会带来音画不同步大大影响视听感受,针对连接速度这款采用的是最新的蓝牙5.3协议,连接更稳定的同时也更迅速,游戏延迟最低也仅有0.06s,非常适合喜欢开黑又担心影响到舍友的伙伴,不管你是iphone还是安卓手机都可以支持双设备无缝切换,这样就可以减少反复连接耳机的问题。

不要看充电仓比较mini,实测听歌下来一次能用7小时左右,降噪模式下也能使用4小时;配合充电仓能持续使用30小时,日常上下班通勤完全足够用了,在众多降噪耳机里面算是比较长的续航了,再加上200这个价位真的不要太卷。

5.总结

整体来说如果预算不是很高,又想找降噪音质都比较突出的,我推荐倍思M2s这款降噪蓝牙耳机,48dB的降噪深度可以让我们在安静的环境办公学习,同时还支持空间音效可以沉浸享受音乐;音质算是同等价位里非常走心的,单耳续航7小时,佩戴舒适,没有因为价格便宜缩水某个方面,这一点还是值得肯定的。

百科BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 0 点评9 原创7 好价14查看详情