凯迪拉克CT5:买它都是看中后驱操控好,但对比A4L会被嫌弃档次比不过

2023-02-07 17:31:29 44点赞 74收藏 203评论

大家好,我是凯迪拉克的销售顾问,今天来跟大家聊聊CT5,希望能帮到那些正在买车的人。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地处在三线城市,12月受疫情的影响,平均每天进店只有6-7批客户。但是随着时间的推移,客流量也在逐步回升。

所有进店客户里,有40%-50%是专门来看CT5的,销量也能证明这一点。

上月本店卖了49台车,其中有23台是CT5,占比达到47%。本人卖出5台,单车提成只有300块,但是加上分期、保险和装潢的提成,也能达到600-700元/台。

目前还有25台CT5库存现车,其中有20台是指导价29.47万的豪华标准版,十之八九都是黑色。

谁在看这车,买车用户都是什么样的?

在所有购买CT5的用户里面,有80%左右是30岁以下的年轻群体,他们把CT5当成人生第一台或者第二台车。

尹女士今年25岁,在本地一所幼儿园当幼师,去年谈对象准备今年结婚了,女方父母打算买一台20-30万的车当作嫁妆陪送过去。一开始看了沃尔沃S60和奥迪A4L,最后在尹女士对象的建议下买了CT5,主要原因是CT5是后驱车,觉得后驱车的操控更好,更有驾驶欲望。

除了因为驱动方式而选择CT5以外,参数配置也占优势。比如车身尺寸、发动机参数、10AT变速箱等等,都比竞品有优势。

在最近半年以内,CT5的价格浮动不大,优惠在5-5.8万之间。优惠最高的时候是10月份,但那时候也比二级资源的价格高4000-5000元。如果客户对比二级经销商的话,只比4S店多便宜5000元左右并不能让大部分客户动心,因为大家都害怕被坑。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

在厂家内训资料里,奔驰C级、宝马3系是主要竞品。但在实际接待过程中,客户提到最多的是奥迪A4L,基本能占40%-50%。

刘女士是本地某楼盘的房地产销售,自己的速腾开了很多年,想添钱置换一台豪华品牌的车。她两台车都试驾过了,并没有感觉出有什么区别,而且我跟她介绍的产品亮点也基本听不懂。 一周以后给她打电话,已经提了奥迪A4L。因为朋友告诉她这个价位的车并没什么区别,自己上网一查,开凯迪拉克的都是男士,况且主观感觉奥迪更高端,于是就提了A4L豪华动感型。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

CT5最畅销的是黑色豪华型或豪华标准型,占到CT5总销量的60%。豪华型指导价299800,现在店里可以优惠5.5万。如果豪华型没有现车的话,销售一般会向客户推荐豪华标准型,指导价比豪华型便宜了5000元,少了BOSE音响,可以优惠5.6万。

最难卖的是顶配28T铂金超级辅助驾驶版,指导价360700元,本店从来没有卖过。滞销的原因是虽然比铂金型多了辅助驾驶,但却贵了2万元,客户认为完全没有性价比。

先做一个全款报价:

金融方面,CT5可以享受厂家贴息,而且比全款多优惠5000,这样就更能引导客户做分期了,下面按照首付10万元的方案给大家算个报价单:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

客户反应比较多的是CT5的模拟声浪没有办法关闭,发动机转速超过3500转以后声音较大,有些过于炸裂了。

其次,CT5虽然车身长度大于4.9米,但后排空间不算大。

CT5保养价格为967元,每6个月或7500公里保养一次。本店的试驾车油耗表显9.6L/100公里,客户反应油耗在8-12个左右,下面是CT5在小熊油耗的数据:

只有销售才知道的秘密

在职医生、护士、教师、注册建筑师、注册会计师、注册工程师(勘察设计)、金融从业人员(证券、基金、期货从业资格,会计专业技术资格)的人群,在3月31日之前购车可送第一年车损+第三者200万的保险,以开票日期为准。

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

智界 S7

智界 S7

• 车怎么样不评论,但是开这车95%人都自认为比a4高级,比3和c车主更加懂车,更加硬汉 [阴笑]

自信点,把自认为三个字去掉。

你开什么车啊 [高兴] 入门bba吗还是雅迪

• 性价比极高的二线豪华品牌,我也买了 [龇牙]

• 金牌技师身上舞,只因我开CT5

• 在我的认知里,我一直觉得凯迪拉克比奥迪豪华…特别是50万以下 [喜极而泣]
    我感觉a4L跟ct5完全不是一个档次的产品

你的认知是时候需要修改一下了,奥迪压根就没把凯迪拉克当过竞争对手 [高兴]

• 我的铂金ct5,停小区和旁边的宝马3对比,外观各有千秋。a4日常看起来还是弱了一些

• 21款尊贵CT5车主路过,这车城区走走停停路况油耗偏高,至少12个多,并且0-50左右加速略无力,很多国产车动力都比这个好。但一旦跑起高速油耗跟一般的日系车无差,就6个油多点,动力也源源不断,高速过弯侧倾几乎没有,底盘非常的整,像20岁妹纸的皮肤般紧致,而且隔音静谧性这种高级感非常可以。总的来说,符合豪华车标准,但不太适合对路口红绿灯地板油冲第一或者家用有太高要求的人。

20岁的妹子一般不静谧 [邪恶]

路口红绿灯地板油的大多都是鬼火少年吧。养成这习惯,但凡路口有个四角,随便一个赶时间闯红灯的外卖骑手就能让人完蛋。。。

• 看着块头大,但是空间好小,后备箱也是一丁点位置 [大囧] [大囧]

这种空间小的车底盘都很扎实

又要块头小,又要空间大,还要安全性……我觉得纸糊的比较符合你的要求

• L2辅助驾驶丰田从入门的卡罗拉就开始标配了..

20-30多万的车都还不标配这个确实有点不厚道啊...

丰田终于有个配置可以拿出来说的了,鼓掌👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

说的对,今年目前全球销量前五,一个y和4个丰田,当然了,全世界都不如中国懂车,那么好的比亚迪不买。

• CT5 优点是尊贵和以上有电磁悬挂 但是绝大部分都是买的豪华 甚至风尚 仪表跟迈瑞宝这些一样 发动机也是通用ysl 2.0t 虽然10at 但是通用at远不及爱信 更不如采埃孚 唯一可以说下是个纵置后驱

谈操控 你买个不带机械限滑差速器和电磁悬挂的 也没啥优势 但是后排太小 ct4是多了后排座位 ct5是有个后排 还有人买ct5说商务用途 不知道坐后排什么感受 自认为是豪华二线 但是内饰也拉垮

那些买高配的 可能是真看上操控 同价位比3系强多了 那些买豪华或者风尚 还说什么BBA烂大街的 心态就是图ct5便宜 别不承认 车无完车 根本就没有所谓哪个性价比高 都是一分钱 一分货 你觉得性价比高的 是因为这些优点都是你看中的 还是要选适合自己 喜欢的 不要人云亦云

我不知道你从哪个角度评价内饰拉垮的,很想知道在你眼里什么样的内饰才叫不拉垮?

你觉得好看就行 [傻笑] [傻笑]

• 落地跟A4差不多 [惊喜]

• 外形尺寸挺大的 但是后排头部空间比不上大部分b级车

这要看在乎啥,我X6的后排空间还没大众途观大,而且也顶头

你懂啥,一切为了操控

• A4我自身认知里是刚安排上班或安排结婚的首选

什么样的家庭二十出头刚出社会上班就开三十万的B级车?目测至少也得是副处级以上的后代吧?

注意看我说的话,里边安排两个字

• 去年夏天28W提了CT5尊贵,想提CT6尊贵的,最终因为6车过长,还是放弃了。

• 22铂金ct5车主,6月提车,别的都不说,就洗干净了往那儿一停,帅爆了好吧

• xt4现在优惠多少了

• 奔驰就算了,A4那那前置前驱也就不说了,那个大众内饰比ct5更拉吧。

外观还是A4好看,内饰这俩难兄难弟,谁也别说谁。CT5要是换lyriq内饰,那产品力就上去了。前驱后驱其实没什么高下之分,CT5为了后驱,空间做的一般,也是实话。

凯迪拉克这一代车系的内饰用料良心程度,吊打A4的。

• 想搞个铂金

• 昨天看朋友圈,ct6豪华型员工价是30.5。

• 新款是不是要出来了?

• 公认的ct5应该是顶配车型才是性价比最高的,buff叠满 [惊喜] ,啥销售说的没货都不用管