新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

2021-03-10 17:09:09 18点赞 18收藏 96评论

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

2021年3月10日,广汽本田首款电动车型,EA6正式上市,该车中文名称为绎乐,共有2个车型,售价区间16.78-18.98万元。

该车在上市之时,广汽本田也给予了相应的用户补贴。⬇️包含免息购车、定金膨胀、赠送充电桩、超长质保等。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

广汽本田绎乐是基于广汽新能源Aion S打造而来的车型,也是广汽集团自主品牌车型导入广汽合资品牌的一款车型。

接下来我们就从产品力,配置分析以及市场前景来看一看这台车的表现如何。

产品介绍:

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

从外观来看,绎乐的前脸采用了全封闭的样式,车头两侧的大灯则是回旋镖式的设计。另外该车的LOGO依旧是挂着广汽新能源的LOGO,开出去,如果不看车尾上的广汽本田四个字,大部分人应该只会觉得这是一台广汽的车,和本田不搭边。

广汽本田绎乐的车身尺寸长宽高分别为4800/1880/1530mm,轴距达到了2750mm。属于紧凑级轿车级别。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

另外,绎乐的车身侧面采用了双色车身设计,车身腰线从车前延伸至尾部,该车还搭载了低风阻轮毂。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

车尾部分,绎乐的尾部采用了分体式尾灯的设计,同时还带有小鸭尾的造型,增加车辆的运动感。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

内饰部分,绎乐基本延续了Aion S的设计造型,并且在细节处有所变化,比如增加了全液晶仪表盘和悬浮式的中控屏幕。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

车内中控台下方加入了手机无线充电模块,换挡机构则采用了按键的形式。座椅配置方面,预计高配车型将提供加热、通风、记忆等功能。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

动力部分,广汽本田绎乐搭载了由日本电产汽车马达(浙江)有限公司所生产的型号为TZ180XYA2601驱动电机,最大功率为184马力,峰值扭矩为300牛·米,其NEDC续航里程为510km。

配置对比:

目前该车仅有两个配置,两个配置价格差了2.2万元,价格差距还是比较大的。我们先看看这两个配置之间的差异。

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

可以看出,实际上尊贵版的配置确实要比豪华版丰富很多,而且像是前排侧气囊以及后排气帘等安全配置也都搭载了。还有更好座椅材质,通风/加热、车窗一键升降等功能也搭载了。

当然,由于它的车型选择较少,我觉得大家也不太会出现选择困难症,唯一的就是看尊贵版多出来的那些配置是否满足自己的使用需求。

总结:

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

此次广汽本田绎乐的上市,一方面可以填补广汽本田车型在纯电汽车领域的产品阵容,同时也一定程度满足广汽本田双积分的要求。

另外值得一提的是,除了广汽本田导入了Aion S车型生产了绎乐以外,广汽丰田也导入了Aion S车生产了广汽丰田iA5。

这也从侧面证明了,广汽丰田和广汽本田对于广汽新能源Aion S的认可,同时选择这种导入车型的方式也可以降低自己的研发成本。

最后关于这款车是否值得买?我们的建议其实非常简单,如果你不是本田粉,为什么不直接买一台广汽新能源的Aion S呢?

新车速递:广汽本田电动轿车EA6上市,售价16.78万起!

• 很多人以为是挂羊头卖狗肉,其实主要是广汽丰田和广汽本田需要应付国家的新能源双积分政策,而旗下却没有纯电动车型或插电混动车型推出,所以就借助合作伙伴来推出新能源汽车。

这话说的最中肯了

广汽帮忙钻政策漏洞

• 这难道不是传祺的标? [喜极而泣]

其他新车我都想到了,接下来是广汽日产基于aion s打造的全新纯电轿车,接下来是广汽菲克基于aion s打造的全新纯电新车 [装大款] [装大款] [装大款]

如果销量上不去,也还是拿不到积分啊

• 这东西纯粹为了赚积分 厂家也没觉得能卖的出去 但是不得不做 贴牌传祺可能是成本最低的可行方案了 参考广丰的ia5

• 这价格不如买比亚迪的最新款

不仅仅价格,所有的方面都比不过比亚迪

空间除外,这车就这点好的。但其实这车估计很快能做到12w以下,ia5已经这样了

• 这车跟本田搭边?搭在哪,尾标吗 [狂汗]

• 加上本田标值20w!这个标15以下

• 所有广汽集团的都是这样广汽丰田,广汽本田,广汽三菱。都是挂传奇的电动车。 [皱眉] 这样的政策不知道有什么意义。无解!

意义很明确

确切的说这个标是广汽的标

• 怕丢人,本田都不让用自己的logo,并且这车看着也不太好看。

• 自燃排行榜上有名,关键态度差,自燃后都是各种推托撇清,谁买谁后悔

网上见了好几辆自燃的视频了

续航虚标也是出了名的,前半段很耐开,后半段过山车…奈何样子做的好看,就是这么多人买

• 丑,紫薯布丁

• 换丰田标这个价一堆国人抢,广汽标一堆国人嫌贵,这是逼广汽做皇协军…

• 隔壁秦dmi顶配才14w+ 20以下的预算无脑买就行了 这个区间还有能一战的?

确实。然而还是很多人吐槽。真不知道是车黑还是车托

秦p配置除了顶配都是孙子,空间也不怎么样,但是其他方面都不错

• 这是为了双积分搞出来的?

• 上市就凉了

• 标题党..............说广汽传祺很低人一等吗

人家帖子还真没写错

...........................................................................

• 16万多只有2皮囊吗?

• 觉得奇怪的去了解一下积分政策,这个是厂家赚积分的,广本广丰都这样

• 这到底是广汽传祺还是广汽本田,或者广汽传祺和广汽本田是同一个玩意儿?

这车是广汽本田这家合资厂旗下的车,在广汽本田的4S店卖,车头挂着的是广汽的标志。就像是广汽本田其它的车挂着本田的标,但是属于广汽本田的这厂的车,而不是本田的车。

• 本田标呢?评论一下,抖音直播间还禁我言 [高兴]

可能你说了些什么《低情商》的话 [邪恶]

就说他骗保

• 比如祺出行的高级一些。乘坐感受舒适度高 [抠鼻]