走开吧,银行电话推销

2021-03-19 22:08:29 29点赞 83收藏 29评论

创作立场声明:本文根据自己亲身经历记录,全部为真实事件。

走开吧,银行电话推销

前几天请了几天假回家,一进门头就大了,老爹又采购了一堆尖端科技——“果蔬化学农药残留去除机”、“生物素破壁机”等,理财产品也入手不少,老爸说,银行专业理财王经理给他这种高端客户留的,盛世长运金银币一套,价格也不贵,不到2000,说留在手里几年就可以破万。

送鸡蛋网点购买的杂牌破壁机送鸡蛋网点购买的杂牌破壁机

我一听头就大了,门口发免费鸡蛋、带着“39元两日游”的各种网点已经够难防了,怎么银行也参合进来了?

日本人也抢着买的高科技——农药残留小消灭机日本人也抢着买的高科技——农药残留小消灭机

今天下午,居然电话也打到我这里了,点名就是——浦发银行。

来电是“02196987999”,一个女士,开头先问了下我的AE白信用卡的使用感受。

我原本以为又是让我分期的,直接问她:是放“消费贷”还是“劝我分期”

她说,都不是,问我有没有收藏的兴趣,开始推销一套“非常值得收藏”的金银币套餐(太生气了,忘了套餐主题是什么了)

我:发行单位是中国人民银行吗?

她:不是的,是深圳XX公司(没记住)

我:那你这个就不是官方法定货币或纪念品,就是一个消费品

她:这个很有收藏价值的,您是我们的优质客户,我们是定向跟您推荐……

我:你是浦发银行的还是外包的?

她:我是浦发银行的

我:给我下你的工号

她:XXXX(太生气给忘了)

我:你把电话转给浦发的客服,我要投诉你。作为你们银行的客户,怎么可以用以投资为名义欺骗我买东西?

(之前刚好在网上看过,银行推销的这种币,基本都是消费品,不具备升值保值的功能。如果是法定的纪念币,都是由中国人民银行发行,在现在的行情下,绝大多数都要通过抽号才能获得。)

经过我的坚持,电话还是转给了浦发信用卡客服。其实直接拨打400电话也可以。我把大致情况跟客服讲了下,刚开始客服替她辩解了几句,说也是正常销售。

我:你如果这样的话,把你的工号告诉我,我要投诉给银保监会。

“银保监会”对于银行、保险来说,就像“紧箍咒”一样的存在,下图是我跟我银行的朋友的对话。如果涉及联通、电信和移动的相关事宜,投诉给工信部一准有用;如果是快递的问题,投诉给国家邮政局申诉网站。

朋友在银行工作了10年……朋友在银行工作了10年……

这些投诉,是最直接简单的,也是最有效果的。(其实我们的政府,还是管的很严的,只是宣传上可以更加强一些)

客服立刻就开始道歉,承诺会跟踪解决。

下午5点多(大概过了3个小时),浦发银行的客服就电话回复:已经申请把我从销售名录中删除,今后不会再接到商品销售的推广电话。由于我没有记住销售的工号,系统查不出来,所以没办法处理该员工。

我本来投诉的目的,也就是要求不要再对我推销,并不期望波及到“被迫销售”的员工,因此就告一段落了。

虽然是很小的一件事,在这里也想分享给大家

1. 银行电话推销的商品,并不是都划算(其实我觉得都不值得买,包括红酒什么的)

不要跟销售纠缠,直接跟信用卡/借记卡中心的客服说,我需要从推销名单中消失。这样一劳永逸,再也不会被推销了。

2. 在接到销售电话后,弄清楚销售方是银行自雇员工还是第三方,如果是第三方,保存好录音,可以投诉该银行贩卖客户信息(估计不太可能会有),如果是银行自己的行为,屡次沟通不接受,果断投诉给银保监会。

投诉电话--12378投诉电话--12378

3. 家人不小心买了,先联系银行客服,不给退货就投诉到银保监会,大概率会退货,减少损失。

期望2021年,大家都买的安心,不要给这些“坏人“可乘之机!

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

SPD BANK 浦发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 (银联+美运通)

SPD BANK 浦发银行 信用卡御玺卡 野兽派版

SPD BANK 浦发银行 信用卡御玺卡 野兽派版

SPD BANK 浦发银行 萌宠主题系列 信用卡白金卡 猫月版

SPD 浦发银行 故宫文化主题系列 信用卡白金卡 瑞雪太和殿款

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (万事达)

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (万事达)

SPD BANK 浦发银行 春秋航空联名系列 信用卡白金卡

SPD BANK 浦发银行 春秋航空联名系列 信用卡白金卡

SPD BANK 浦发银行 标准系列 信用卡金卡 (银联+VISA)

SPD BANK 浦发银行 日航联名系列 信用卡金卡 (银联+JCB)

SPD BANK 浦发银行 钻石系列 信用卡白金卡 永恒钻石版

SPD BANK 浦发银行 无价系列 信用卡顶级卡

SPD BANK 浦发银行 无价系列 信用卡顶级卡

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (VISA)

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (VISA)

• 有些推分期的自己连利息都不会算

就是能糊弄一个是一个

不是不会算,是不能告诉你,我故意跟他算年化,对方立马就开始打哈哈了

• 荣事达也算是个牌子吧,大概率贴牌

肯定贴牌了,而且价格比大牌还贵

好好看看,山寨就是英文改几个字,哪是荣事达 [黑线]

• 浦发:好嘞,下周就注销了您的AE白

随意,我刚好用别家。现在啥福利都没了,AE白

• 这两个电话是银保监会的吗?

是的,官网最下面有

• 请问一下,银保监会的投诉渠道是什么?

看图片中的电话,就可以

• 原来保险产品可以投诉银保监,我之前门诊报销问题。保险公司一直以某些药必须符合当地医保才能报销。但是保单里面没写这个。我只跟银行客服联系,硬是不赔我。看来我也可以投诉下了

• 浦发分期 理财、中行分期、招商保险、平安大额贷款的电话最多 ,

• 说了好几次没卵用。特别是光大

• 推分期的一律拉黑,现在清净多了。

建行分期电话我已经存了10个了,但是每到还款日前一周还是会有新号码打进来。无奈......

这种好像也算正常推销吧?不爽也投诉一下

• 还能这样啊

• 银行天天打电话跟我推荐贷款。

• 是的投诉最有用,去年投诉了下中国移动的销售,至今未收到过要给我送“免费流量”的电话。过年时投诉了下快递员未经同意私自放菜鸟驿站,现在全单位就我是送货上门 [龇牙] 上周同事还问我快递现在送单位内了吗

• 如果遇到忽悠人买保险的情况投诉银保监和315很管用,就逮住银行,别找保险公司。但是有**明明是自己忘了赎回理财,我提醒的电话也不接,导致理财不到账还用投诉银保监要挟我。 我反正没有职务,而且没有违规,随她去。***

• 给我推销的,说白银70多元一克的市场价

• 银行电话渠道有个易投诉黑名单,针对易投诉用户,不会拨打销售推广电话

• 这几天一直有96987999的号码打进来,被拦截了。在百度一搜,就看到楼主这个帖子。原来如此。

• 昨天把一个保险退了,从17年一直交到现在,算是终结了。还好,电话一接通,说要退保,很干脆就发链接过来,填写基本信息,再电话确认,已经退保。