走开吧,银行电话推销

2021-03-19 22:08:29 29点赞 82收藏 29评论

创作立场声明:本文根据自己亲身经历记录,全部为真实事件。

走开吧,银行电话推销

前几天请了几天假回家,一进门头就大了,老爹又采购了一堆尖端科技——“果蔬化学农药残留去除机”、“生物素破壁机”等,理财产品也入手不少,老爸说,银行专业理财王经理给他这种高端客户留的,盛世长运金银币一套,价格也不贵,不到2000,说留在手里几年就可以破万。

送鸡蛋网点购买的杂牌破壁机送鸡蛋网点购买的杂牌破壁机

我一听头就大了,门口发免费鸡蛋、带着“39元两日游”的各种网点已经够难防了,怎么银行也参合进来了?

日本人也抢着买的高科技——农药残留小消灭机日本人也抢着买的高科技——农药残留小消灭机

今天下午,居然电话也打到我这里了,点名就是——浦发银行。

来电是“02196987999”,一个女士,开头先问了下我的AE白信用卡的使用感受。

我原本以为又是让我分期的,直接问她:是放“消费贷”还是“劝我分期”

她说,都不是,问我有没有收藏的兴趣,开始推销一套“非常值得收藏”的金银币套餐(太生气了,忘了套餐主题是什么了)

我:发行单位是中国人民银行吗?

她:不是的,是深圳XX公司(没记住)

我:那你这个就不是官方法定货币或纪念品,就是一个消费品

她:这个很有收藏价值的,您是我们的优质客户,我们是定向跟您推荐……

我:你是浦发银行的还是外包的?

她:我是浦发银行的

我:给我下你的工号

她:XXXX(太生气给忘了)

我:你把电话转给浦发的客服,我要投诉你。作为你们银行的客户,怎么可以用以投资为名义欺骗我买东西?

(之前刚好在网上看过,银行推销的这种币,基本都是消费品,不具备升值保值的功能。如果是法定的纪念币,都是由中国人民银行发行,在现在的行情下,绝大多数都要通过抽号才能获得。)

经过我的坚持,电话还是转给了浦发信用卡客服。其实直接拨打400电话也可以。我把大致情况跟客服讲了下,刚开始客服替她辩解了几句,说也是正常销售。

我:你如果这样的话,把你的工号告诉我,我要投诉给银保监会。

“银保监会”对于银行、保险来说,就像“紧箍咒”一样的存在,下图是我跟我银行的朋友的对话。如果涉及联通、电信和移动的相关事宜,投诉给工信部一准有用;如果是快递的问题,投诉给国家邮政局申诉网站。

朋友在银行工作了10年……朋友在银行工作了10年……

这些投诉,是最直接简单的,也是最有效果的。(其实我们的政府,还是管的很严的,只是宣传上可以更加强一些)

客服立刻就开始道歉,承诺会跟踪解决。

下午5点多(大概过了3个小时),浦发银行的客服就电话回复:已经申请把我从销售名录中删除,今后不会再接到商品销售的推广电话。由于我没有记住销售的工号,系统查不出来,所以没办法处理该员工。

我本来投诉的目的,也就是要求不要再对我推销,并不期望波及到“被迫销售”的员工,因此就告一段落了。

虽然是很小的一件事,在这里也想分享给大家

1. 银行电话推销的商品,并不是都划算(其实我觉得都不值得买,包括红酒什么的)

不要跟销售纠缠,直接跟信用卡/借记卡中心的客服说,我需要从推销名单中消失。这样一劳永逸,再也不会被推销了。

2. 在接到销售电话后,弄清楚销售方是银行自雇员工还是第三方,如果是第三方,保存好录音,可以投诉该银行贩卖客户信息(估计不太可能会有),如果是银行自己的行为,屡次沟通不接受,果断投诉给银保监会。

投诉电话--12378投诉电话--12378

3. 家人不小心买了,先联系银行客服,不给退货就投诉到银保监会,大概率会退货,减少损失。

期望2021年,大家都买的安心,不要给这些“坏人“可乘之机!

• 有些推分期的自己连利息都不会算

就是能糊弄一个是一个

不是不会算,是不能告诉你,我故意跟他算年化,对方立马就开始打哈哈了

• 荣事达也算是个牌子吧,大概率贴牌

肯定贴牌了,而且价格比大牌还贵

好好看看,山寨就是英文改几个字,哪是荣事达 [黑线]

• 浦发:好嘞,下周就注销了您的AE白

随意,我刚好用别家。现在啥福利都没了,AE白

• 这两个电话是银保监会的吗?

是的,官网最下面有

• 请问一下,银保监会的投诉渠道是什么?

看图片中的电话,就可以

• 原来保险产品可以投诉银保监,我之前门诊报销问题。保险公司一直以某些药必须符合当地医保才能报销。但是保单里面没写这个。我只跟银行客服联系,硬是不赔我。看来我也可以投诉下了

• 浦发分期 理财、中行分期、招商保险、平安大额贷款的电话最多 ,

• 说了好几次没卵用。特别是光大

• 推分期的一律拉黑,现在清净多了。

建行分期电话我已经存了10个了,但是每到还款日前一周还是会有新号码打进来。无奈......

这种好像也算正常推销吧?不爽也投诉一下

• 还能这样啊

• 银行天天打电话跟我推荐贷款。

• 是的投诉最有用,去年投诉了下中国移动的销售,至今未收到过要给我送“免费流量”的电话。过年时投诉了下快递员未经同意私自放菜鸟驿站,现在全单位就我是送货上门 [龇牙] 上周同事还问我快递现在送单位内了吗

• 如果遇到忽悠人买保险的情况投诉银保监和315很管用,就逮住银行,别找保险公司。但是有**明明是自己忘了赎回理财,我提醒的电话也不接,导致理财不到账还用投诉银保监要挟我。 我反正没有职务,而且没有违规,随她去。***

• 给我推销的,说白银70多元一克的市场价

• 银行电话渠道有个易投诉黑名单,针对易投诉用户,不会拨打销售推广电话

• 这几天一直有96987999的号码打进来,被拦截了。在百度一搜,就看到楼主这个帖子。原来如此。

• 昨天把一个保险退了,从17年一直交到现在,算是终结了。还好,电话一接通,说要退保,很干脆就发链接过来,填写基本信息,再电话确认,已经退保。