电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

2021-09-14 20:24:04 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好!欢迎大家来到我的口腔护理小课堂,今天之所以要写这篇文章,主要是因为看着越来越多的人使用电动牙刷出现了伤牙的困扰,实在让我心焦!我们国人80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!但还是有很多品牌,为了逐利强行主打各类动力超标的产品,罔顾过度清洁牙齿会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题。那么电动牙刷哪个牌子好用呢?今天我将会为大家科普电动牙刷伤牙的原因,并贴心地为大家总结十大电动牙刷排行!

此图就是我近期测评过的电动牙刷,图片是我原创,不要随意转载盗用。此图就是我近期测评过的电动牙刷,图片是我原创,不要随意转载盗用。

电动牙刷哪个牌子好用?其实近期关于电动牙刷的伤牙问题越来越突出,网上也出现了很多用于关于电动牙刷的负面吐槽和评价,为此有人还专门做了全网电动牙刷用户的负面评价总结。很多人对于电动牙刷的吐槽主要是针对与电动牙刷的使用感而言的,有人觉得用电动牙刷刷牙经常出血,而且它的震感很强,对牙齿的刺激很大,刷牙的时候还会造成牙齿敏感等。这些问题我们在选购电动牙刷的时候确实是要注意,尽可能不要选择动力太强的电动牙刷,要选择不伤牙,而且刷毛柔软的电动牙刷。

另外能正确的使用电动牙刷也是对口腔护理有着重要的意义,你真的会用电动牙刷吗?以下是正确的使用电动牙刷的方法。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

1.将牙膏垂直对准刷毛中缝挤入适量牙膏。为了避免牙膏飞溅,最好在打开电源前挤牙膏。

2.刷牙时,将刷头由最薄的门牙套入。让牙齿夹在刷毛的中间适度用力来回拉动,待牙膏起泡后,打开电动开关,刷头振动后适度用力,从门牙开始向后牙来回移动牙刷,清洁所有牙齿。一般来说,使用电动牙刷刷牙每次只需两分钟即可起到彻底清洁作用。

3.为了避免泡沫飞溅,在牙刷从嘴里取出前关闭牙刷电源。

大家学会了正确使用电动牙刷,只要挑选到适合自己的电动牙刷就能很好的清洁牙齿,那下面我就来给大家推荐几款性价比很高的电动牙刷吧,这也是我心目中的十大电动牙刷排行:

第一款:扉乐FiliX电动牙刷

推荐理由:专业级不伤牙精品,让每一次刷牙降低80%伤害

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

据我所知,扉乐直接拒绝了明星代言、网红带货,再加上价格较贵,而且不做促销等原因,导致名气不大,但它是专业实力很强的国产品牌,在牙医圈子很受欢迎,更是得到了牙医等专业人士力荐,他被称为是“小众宝藏精品”。它的电动牙刷最大的特点就是不伤牙的黑科技,就算是在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

扉乐虽然低调,但研发实力不亚于国际大牌!这个曾经的牙齿口腔企业方案商,曾为全球多家电动牙刷品牌提供数据运营、产品调校、工艺与技术解决方案!且与日本多家口腔机构在新材料、数据反链化上有深入合作。

扉乐团队从幕后到前台,一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,扉乐坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!下图是网上,扉乐团队跟用户的互动,不伤牙理念可谓深入人心:

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

作为业内的小众精品,它家的用户评价非常不错,纷纷反馈磨损率很低,舒适度非常好!而且清洁力数据也不差,很多媒体实测1年内清洁损伤比降低230%。非常适合第一次使用电动牙刷、护龈,以及牙龈敏感、牙齿疼痛、牙齿素质一般的用户!扉乐对于慢性伤牙、慢性磨损牙齿牙龈等不易察觉的情况,保护效果尤其好!

另外还要夸一下它家的服务,真的让我感觉很惊喜,一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,堪称业界良心。

第二款:华为智选力博得电动牙刷

推荐理由:华为生态旗下,品质高

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

力博得是隶属于东莞市力博得电子科技有限公司旗下电动牙刷品牌,也是华为旗下的品牌,实力非常的强。

这款电动牙刷采用磨砂的表面,手感好,背后还有防滑设置,沾水之后不易掉落,比较实用。牙刷柄为珠光磨砂质感,拿在手里有种软糯的感觉,整体而言,它采用一体化机身,曲线流畅灵动,具有美感。

它共有四大洁齿模式,分别是:清洁模式、亮白模式、敏感模式和护理模式。同时,还有36种个性化模式,适用于新手/孕妇/老人/正畸等不同人群的口腔需求。整个牙刷只有一个开关,就是正中间的按钮,循环切换开机、清洁、亮白、敏感和护理、关机模式,操作简单。

另外,它采用不锈钢材质的电机轴头,便于打理清洁。它的刷头一共三款:清洁款、亮白款、敏感款。三款刷头灵活分工,可以根据需求搭配选择,清除口腔污渍。

第三款:高露洁悦光电动牙刷

推荐理由:多种刷牙模式,适合新手

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

高露洁这个品牌相信大家已经非常的熟悉,尤其是它家的牙膏在市面上的知名度还是很高的,现在高露洁也开始做电动牙刷了,而且设计出来的电动牙刷不仅颜值很高,而且品质也很棒,可以多去尝试一下。

这款电动牙刷整体色彩是一种由粉至蓝的渐变之色,就仿佛落日中的余晖一样绚烂而又绮丽让人只需一眼就难以忘怀。再搭配上牙刷“圆滚滚”的小肚子,当我握在手上的时候,大拇指很自然的就会触碰到牙刷的按钮,整体无论是颜值还是手感,都设计的恰到好处。

它一共拥有三种不同的刷头,每个刷头都有各自的特点。水平植毛的清洁刷可以深入牙齿内部,对牙齿缝隙进行深度清洁;采用德国进口刷毛的美白刷在刷牙时旋毛螺旋清洁,让牙齿更好地抛光;拥有绵密超细刷毛的则可以用来清洁舌苔。

另外,它的清洁力也很不错,通过每分钟高频率振动的声波对牙齿进行深度清洁,避免每次开启电动牙刷时的调节,这款电动牙刷可以进行自动储存,每次拿起它刷牙时就可以自动开启上一次的刷牙模式。

第四款:西屋暮光绿电动牙刷

推荐理由:美国知名品牌,适合欧美人群

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

西屋这个品牌的实力也是非常的强,它是隶属于美国巨无霸公司西屋电气旗下产品,旗下设计的电动牙刷主要融入了大量美国消费者对于电动牙刷的使用经验,非常适合欧美人群,而且设计的颜值都很高。

这款电动牙刷的颜色特别的漂亮,牙刷的手柄是磨砂材质,质感挺好的。握感比较细腻坚硬,西屋牙刷走的是简约时尚范儿,手柄比较细,女孩抓握比较舒适些。提供的印象粉和暮光绿两种外观颜色,让人第一眼看到的时候有种惊艳的感觉。其中印象粉,以颜粉新宠唤起少女之心,为爱美的你量身打造;暮光绿,更显热情优雅,星河滚烫之间,你就是人间理想。

刷牙模式上,它一共有5种刷牙模式,从上到下分别是:清洁模式(最简单和标准的模式),护理模式(适合敏感型牙齿的用户,比较轻柔),美白模式(毕竟强劲,可以深层清洁牙齿),抛光模式(采用脉冲变频+声波无级震动的方式来恢复牙齿的原色),按摩模式(脉冲变频来按摩牙龈)。

除此之外,它的刷毛比较柔软,用着很舒服,刷头背部有个硅胶还带着颗粒,说是按摩牙龈的,用着很舒服,打在牙齿上软软的,很舒服,也不会有声音。

第五款:萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:颜值高、性能多

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

萌牙家这个品牌也是一个国产品牌,成立的时间不久,在市场中的知名度很高,尤其是在很多的网络平台得到很多博主的推荐。

首先这款电动牙刷外观很简洁,有三种颜色可选,图上这款叫清水蓝,其他还有叫落樱粉、蔷薇红的两款!牙刷刷头侧面的造型是有凹槽的,贴合人体工程学牙齿横截面的构造。

其次这款电动牙刷拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是很多用户喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。机身上面一共有4盏指示灯,从上至下分别是清洁、柔和、按摩和充电。通过按动模式切换键,牙刷震动的节奏各不相同。

最后这款电动牙刷机身采用全防水的设计,不用担心沾水会损坏。而且它采用的是USB充电供电,家里的笔记本电脑、充电宝都可以为它充电,而对于萌牙家电动牙刷的续航能力来说,充电一次,续航在两个月左右,十分的方便。

第六款:舒客V3电动牙刷

推荐理由:国产品牌的高性价比产品,价格亲民

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

舒客是一个极具性价比的国产品牌,这个品牌在广告投放上不吝成本,虽然是个新牌子,但是也获得较大知名度。旗下推出的好几款电动牙刷颜值都非常的高,而且定价也很亲民,所以具有很高的性价比。

我喜欢这款电动牙刷的颜色和外观,它采用的是偏莫兰蒂,黄铜色的按钮给人一种艺术感,机身也采用了磨砂与亮面的结合,既增强了电动牙刷的握持感,又让颜值高了一个度。细长的刷头给人种比较灵动的感觉。刷毛第一眼看上去比较稀疏,但是实际摸起来还是偏绵密的。

在清洁力方面,它有着38000/min的一个震动频率,震动效果也是并不亚于那些一线知名品牌的产品。整个机身只有一个启动按钮,这个按钮也可以调整5种刷牙模式,启动之后还有5秒渐强,方式牙膏被甩的到处都是,属于一个很实用的功能。

除此之外,它的刷毛采用的是韩国进口BBC软刷毛,而且是使用分段式刷毛设计,长短刷毛的高度差有3mm,这两种高度差的刷毛都有着不一样的作用。长刷毛起到一个缓冲减震的效果,同时可以深入牙齿缝隙清洁食物残渣。

第七款:千山Q5电动牙刷

推荐理由:续航能力强,清洁力不错

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

千山这个品牌是隶属于深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,性价比很高,而且品牌在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。

我入手的这款颜值颇高,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

另外,它采用的是波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟,清洁力不错,钻石亮白型刷头,植入紧密的菱形刷毛,增大牙齿与牙刷间的摩擦面,有效清洁。

在续航方面,它续航能力出众,长达100天,减少了用户在使用电动牙刷时频繁充电的麻烦。

每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

刷毛方面,采用的是美国杜邦刷毛制作,每根刷毛的末端圆润光滑,更加贴合牙齿和牙龈,温柔呵护的同时也能提升清洁效果。

第八款:飞利浦黑钻HX9352/04电动牙刷

推荐理由:入门经典款,品质有保障

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

飞利浦都是知名的国际大牌,提起电动牙刷很多人就能想到飞利浦,而且像我们做品牌排行榜,飞利浦是绕不过去的牌子,它品牌的实力很强大,款式也非常多,热卖款也不少,不过在2018年以前可以说是业内的巨无霸,近两年来,随着国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

我入手的这款它的包装盒挺大,包装正面,下方印有简繁英三种语言的标语“更健康亮白的牙齿”,背面的产品特点,划重点:5种模式,2种充电方式,2年保修。HX9352是黑色款,磨砂质感的刷柄,陶瓷烤漆材质。

我试用了几种刷牙模式,其中最常用的Clean洁净模式,震感强烈,初次使用会觉得比较晃,其中力度最弱的则是敏感保护模式。

它这款采用的是感应式充电,感应底座可以套上附带的透明杯子,杯子还可同时用来漱口用,充电底座也支持IPX7防水,1.6W的充电功率。除了充电底座,还附带提供了一个旅行充电盒,可收纳牙刷机身和两个刷头。采用Micro-USB充电接口。由于是老款机型了,三四个星期后要充电一次。

第九款:花上F1电动牙刷

推荐理由:马卡龙的配色,更适合女孩子

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

花上这个品牌是正宗的国产品牌,创立于2015年,蛮新的一个牌子,以极简设计出名,光是听名字,就一股文艺青年的气息,很符合女文青的品味。它期待推出的几款颜值都很高的电动牙刷。

我入手的这款同样颜值是非常的高的,极简的流线外型,配上多种马卡龙的配色,处处都体现着高级和精致的感觉。马卡龙的配色我认为更适合女孩子使用,我个人史比较喜欢它的这个粉紫色的配色,官方称这个颜色为“露露紫”,比较梦幻,这款电动牙刷的机身是采用了塑胶材质,但是没什么廉价的感觉。

在使用功能方面,它是偏基础款,有基础的三档模式和适合新手的按压感应功能,就算是第一次用也能很好的适应。他一共采用了三档模式,并且还有工作智能记忆,如果我第一天使用了新手模式,第二天打开电动牙刷的时候也依然是新手模式,避免了重复选择的麻烦,我认为这一点是比较贴心的。

另外很贴心的是当电量过低时,充电光圈会自动发出红光,以此来提醒用户充电,这款电动牙刷采用了感应式充电的方式,单次续航时间有3个月。

第十款:usmile大理石电动牙刷
推荐理由:大理石家具风设计,颜值高

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师吐血总结十大电动牙刷排行

Usmile这个品牌相信大家会比较熟悉,它是一个主打高颜值的国产品牌,它的主要受众就是年轻的女性,旗下推出的电动牙刷比较时尚漂亮,配色很养眼。在抖音、小红书等app,也得到了大量女性博主的推荐。

这款电动牙刷的外观,就是比较显著的"大理石"机身、主打大理石居家风格,三个不同功能的刷头、一本说明书(白色盒子)和一根Typc-C数据线(在说明书下面)。其中比较特别的地方就是刷头,另外附带有个舌苔款。

这款的特色就在于大理石花纹的装饰,主体顶部的不锈钢插头和连接处镀金的很有质感的金属圆环,刷头对准不锈钢插头稍微用点力就可以安装上去了。

另外,这款电动牙刷配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。

刷毛采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。

它一共有四个模式,其中舌苔模式比较特殊、定时只有三十秒左右,意思是在开启三十秒之后会自动关闭,而其它三种模式的时间大概是在四分钟左右,到时自动关闭。

电动牙刷哪个牌子好用?以上图文希望能让您找到答案,其实我们选择电动牙刷最重要的就是看重两个点:清洁力与舒适度!所以我们在选购电动牙刷的时候就要多了解不同电动牙刷的区别,主要看他们的动力以及刷毛等。最后如果您觉得我的文章对您有用,记得点赞收藏一下吧,希望我总结盘点的十大电动牙刷排行能帮到你!