读万卷“奇”书 篇三十三:买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)下

2021-07-19 21:40:58 5点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自费购买。

本篇承接上文,有没看过的值友可以先看上篇——

读万卷“奇”书 篇三十二:买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)上创作立场声明:自费购买,分享见闻,多图预警这篇来的实在是太晚了,因为……这套书实在是太大太沉,拿回来之后就放在一个比较难以搬运的地方,这回收拾书房的时候,给他拿出来晾晒一番,顺便拍拍照片,不但要晒晒太阳,也要在网上晒晒~现在京东也可以购买了——价格方面,可以在活动的时候购买。刘慈欣独家授权科幻绘本系不允许更改| 1 评论0 收藏5查看详情

这部除了流浪地球还有镜子,之后有时间给大家专门分享一下——

这次主要还是这个套装的其他东西。

套装的重头戏就是这个大大大书了——

流浪地球之旅,这本还是太阳系篇,之后是不是还有银河系篇什么的~

可以看出是挺厚的一本,但是仔细来看,一页非常的厚~

这本纪念收藏册的简单介绍——

第一页介绍整个太阳系的构成,行星比例嘛,主要是为了直观展现,没有严谨的按照实际来,其实要是按照实际比例来画,这一页你都看不见地球买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)下

每一页都有一枚铜币——

这页就是太阳系各个行星的符号——

还有知识小卡片,都是可以拿出来的。

主要是科普为主,还有互动小环节,这里设计巧妙的是答案放在下边了——

答案在此买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)下

这枚是太阳的铜币,非常的惟妙惟肖哈。

剩下的太阳简介——

水星篇——

第一眼我看成了我们的月球。

每页依旧有几个小问题。

水星卡片拿出来的样子。

卡片不是普通纸质的,背面的设计也非常的有意思,其实很大的几率是不会抽出来的,但是!我们依旧还是要好好设计。

水星的主要元素构成。

金星铜币——

金星卡片——

金星简介——

这回铜币我给拿出来了,说实话不是很容易拿出来买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)下

铜币背面——

看细节,还是比较的精制的。

地球篇——

地球铜币,还是我之前说法,换成咱们拍的照片就更好了~

木星篇——

火星篇——

木星篇——

天王星,海王星——

众筹附带赠品——

及时这么一大堆了~

原画集,我没有打开——

另一个重头戏——

两枚纪念币,可惜的是没有抽中银币买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)下

流浪地球,地球发动机——

另一面,飞掠木星的场景。

镜子纪念币——

本篇主要围绕的就是一台超级计算机的小故事。

不知道大家还记不记得上篇的大包装盒,其实内有乾坤,里边的装潢也是精心设计的,要是有高达之类的模型可以放到里边~非常的有范。

这次的流浪地球和镜子的原著改编科幻绘本(豪华档)就展示到这里,这里边的东西非常的多,尤其是太阳系的那本,制作成本我觉得不低,里边的卡片,铜币还有印刷纸~就不知道之后有没有通贩了。