使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

2020-10-21 19:21:10 0点赞 0收藏 0评论

在日常生活中,想要有一个称手的烹饪工具,还是非常难得的。而对于日常生活中经常会用到的锅碗瓢盆,可以说只有使用过的人才会知道到底什么才是好用。对于烹饪工具上的使用,我也是走过了很多坑。所谓为了避免大家入坑,在这里我分享一下有关奶锅的使用心得。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

目前不锈钢制品在烹饪器具上出现的比较多,对于煲汤或者烧水而言,不锈钢材质的锅使用是没问题的,但是对于奶锅用不锈钢材质,只有用了才知道,真的是一点都不好用。因为牛奶是每天都需要喝,夏天的时候可以不需要热,但是天冷了牛奶如果不热的话,喝到肚子里是冷冰冰的。而每次不锈钢材质的奶锅加热牛奶之后,就会出现非常难清理的现象,而且如果挂壁后的奶锅再次加热,那么不锈钢奶锅内壁上就会有一层黑色的焦状物,非常难清理。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

所以我在痛定思痛之后,毅然决然的放弃了不锈钢奶锅,转而入手了带有涂层的奶锅。入手的这款奶锅品牌是知吾煮,之前曾经尝试过知吾煮的7日营养粥和豆浆系列产品,个人感觉非常有创意而且很有营养,所以出于对知吾煮这个品牌的信任,我再次入手了这款带有涂层的奶锅。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

选择带有涂层的奶锅,说白了就是不想出现牛奶粘锅的现象,知吾煮奶锅内壁上有涂层设计,所以呈现出来的是黑色的外观,另外有涂层的地方,是不能用金属的器具进行触碰的,目的是为了避免金属器具或者硬质的器具把锅内的涂层损坏,降低不粘锅的涂层效果。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

知吾煮奶锅在盖子上设计了知吾煮的商标,还有在橡胶防烫手柄上,也设计了一个知吾煮的商标,这两个商标具备极高的辨识度,而且和奶锅的使用途径也非常贴切,毕竟牛奶还是依靠煮才能热嘛。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

知吾煮奶锅的锅盖采用的是透明化的钢化玻璃设计,锅盖上还设计了一个透气孔,可以适当的排出蒸汽,减少锅盖因为蒸汽过高而发生的跳动等现象。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

知吾煮奶锅的锅壁部分还特意设计了一个出水口,方便将热好的牛奶或者是汤从这个出水口倒出来。之前使用的不锈钢奶锅并没有这个设计,所以每次倾倒的时候都比较麻烦,需要时刻注意不能牛奶或者汤撒出来。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

知吾煮奶锅的锅底也是采用的特殊设计,和传统的不锈钢锅的锅底不同,知吾煮奶锅的锅底是采用的点状的设计,这个设计使得导热效率更高,同时也适合多种环境使用。无论是燃气灶还是电陶炉,知吾煮奶锅都可以很好的胜任。另外值得提一下的是,知吾煮奶锅在燃气烧过之后,锅底竟然没有变黑也没有留下任何的烧灼痕迹,这点很让人感到意外。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

知吾煮奶锅在燃气灶具上的外观,还是非常的漂亮的,而且大小的尺寸也非常合适,就算不用的话,放在这也是一件艺术品一样。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

在使用之前,按照说明书中的建议,在知吾煮奶锅中加入了少量的醋和水,将水煮沸之后把知吾煮奶锅中的水和醋全部倒掉,然后用清水冲洗干净。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

下一步就是在知吾煮奶锅中加入牛奶了,现在用的是盒装的光明牛奶,一家三口需要三盒,大约是750毫升,倒入知吾煮奶锅中大约不到一半的体积。牛奶倒进去之后,就可以开火加热了。我平时用明火比较多,涂层奶锅建议使用电磁炉加热,更加方便,也不会破坏白色外观

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

按照我个人的经验,牛奶是不需要完全烧沸腾的,因为牛奶完全沸腾之后稍不留意就会漫出来,所以牛奶按照经验大火加热到10分钟左右就可以了,这个时候牛奶表面就已经有一层薄膜了。知吾煮奶锅因为内壁有不沾涂层的存在,所以牛奶在锅内壁上不会有太多的残留,而且清洗起来也非常方便,直接用水冲洗之后,再用洗碗布一擦就干净了。

使用简单清洗方便,知吾煮奶锅体验

一切准备就绪,香喷喷的热牛奶就出锅了。我家的早餐品种也非常丰富,经常会有牛奶和粥同时出现的状况。目前早餐粥还是不得不提一下知吾煮的7日营养粥,每天的配料都不一样,每天一种口味的粥,让你7天每天好心情。

Cate Maker 卡特马克 小奶锅不粘锅热奶煮泡面电磁炉宝婴儿辅食雪平牛奶汤锅具蒸炖锅 白色 16cm

炊大皇 多功能汤锅

炊大皇 多功能汤锅

Cate Maker 卡特马克 多功能辅食不粘锅

Cate Maker 卡特马克 多功能辅食不粘锅

LE CREUSET 酷彩 烹饪锅具 优惠商品

LE CREUSET 酷彩 烹饪锅具 优惠商品

ASD 爱仕达 NS 奶锅(304不锈钢)

ASD 爱仕达 NS 奶锅(304不锈钢)

youqin 优勤 日式304不锈钢雪平锅家用小奶锅辅食不粘锅泡面锅电磁炉

bayco 拜格 雪平锅 不锈钢奶锅 18cm 带盖

bayco 拜格 雪平锅 不锈钢奶锅 18cm 带盖

Velosan 温仑山锤纹不锈钢 雪平锅 18cm

Velosan 温仑山锤纹不锈钢 雪平锅 18cm

ZWILLING 双立人 Twin Nova Plus系列 奶锅(16cm、18/10不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

Cate Maker 卡特马克 奶锅 轻奢白

Cate Maker 卡特马克 奶锅 轻奢白

bayco 拜格 不锈钢奶锅 18CM

bayco 拜格 不锈钢奶锅 18CM

SUPOR 苏泊尔 奶锅陶晶多用不粘小锅婴儿热奶锅宝宝辅食锅泡面锅燃气电磁炉通用 18cm

京东京造 奶锅 辅食锅婴儿麦饭石色不粘煎煮汤锅泡面锅燃气电磁炉通用18cm

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 ST16H3 奶锅(16cm、1.3L、304不锈钢)

Cate Maker 卡特马克 小奶锅 18cm

Cate Maker 卡特马克 小奶锅 18cm