走起~Vlog! 篇七:大疆Air2——从激活、上保险到换新一气呵成。不过它任然是现在最适合初

2020-10-18 22:50:57 72点赞 23收藏 23评论

这篇文章十一前就写好了,但是9月真的太忙了,忘记发了……随意大家假装这篇文章是十一前看到的吧~我也懒得改了……大疆Air2——从激活、上保险到换新一气呵成。不过它任然是现在最适合初

最近随心飞忙得不亦乐乎(快猝死的那种)。马上十一,随心飞也马上要进入中场暂停时间。为了应付十一一共11天的自驾之旅(节后请假2天,凑11天假期),买了一台大疆的Air2。因为去的地方是贵州的黔东南地区,那边有很多很美的苗寨,买个无人机换个角度看世界非常有必要!

但是可能最近一直手气不顺,之前买XT4的时候就是镜头进灰导致相机到手就寄回去换货了……而这次的Air2也有同样的问题……镜头瑕疵让我刚到手还没捂热的Air2就被我寄回大疆换新了……

DJI大疆御MavicAir2畅飞套装便携可折叠航拍无人机4K高清专业航拍飞行器实用轻便性能强大6699元京东去购买

大疆Air2开箱

我买的大疆Air2是畅飞套装+大疆Care随心换。

包装很简洁,似乎现在的电子产品都喜欢白色的盒子。

打开包装盒,里边有一个无人机的包和一个纸盒。

大疆的包装设计还是蛮巧妙的,直接把所有东西都塞到包里头,既省地方又能保证无人机不会在运输过程中被碰坏。

上面就是这台大疆Air盒子里边所有的东西了,一共有三块电池哟!

大疆Air2——从激活、上保险到换新一气呵成

本来这里应该介绍大疆无人机的使用体验的。谁曾想Air2到手不到24个小时就被我寄回厂家,尴尬……

拿到机器,给电池充好电、装好桨、安装好APP然后在把手机和遥控器相连接就可以飞了!当然了,第一步是激活。然后再试飞。如果没有问题就可以绑定大疆Care了。

带着云台保护罩的Air2还挺萌的。周日在家,把机器拿到楼下试飞,感觉没什么问题就直接绑定了大疆Care。一切都搞定,下午出去看了个最近很火的《信条》,回来准备吧无人机收好。这时候问题来了。我发现镜头上有一粒灰,但是怎么擦都擦不掉。卸掉保护镜,发现会其实在内玻璃上。但是依旧怎么擦都查不掉……最后仔细一看,发现应该是封装的时候的胶水滴在了镜头玻璃上….....

当时心情一万个MMP……联系了买家,买家让我自己直接在大疆小程序上申请换新就好了……如果是他们的问题,会直接给我换个新机器。于是自己在大疆服务的小程序上操作了一下。就在绑定大疆Care那个界面。

点击自助维修,因为我这个属于15天内的新机器,所以直接选择换货,写清楚问题,然后预约个快递寄给大疆就好了。小程序里能直接预约顺丰快递,到付寄到大疆的深圳总部。如果大疆判断是产品问题,那么你完全不需要付运费。但如果是你自己的问题造成的维修或者更换,则需要你付单程的邮费。

9月14号快递寄出,大疆16号收到,17号就把更换的产品给我寄出了。刨掉快递时间,大疆的处理速度还真是令人称赞。不过由于上海到深圳太远,再加上里边有三块锂电池,所以只能走陆运。Air2赶不上我的宜昌三峡之行了……好可惜。

虽然如此,Air2目前依然是最适合新手的无人机

关于无人机,其实也没啥品牌可选,大疆就OK了。至于选哪款,对于初学者,基本上也就Air2和mini这两款可选。个人建议,一定要上Air2!

大疆御Air2相比于Mini虽然价格贵了一倍,但是贵有贵的道理。不能觉得Mini更便宜,就更入门。实际上Air2带的前后避障、目标追踪等功能更加适合新手。简单的说就是能容易拍出好视频、更不容易炸鸡。这不,前两天一个朋友的mini就炸鸡了。如果他买的是Air2,有后置避障,就不会撞到电线杆了。

而且Air2相比于mini来说,多的那些目标追踪实用性也非常强。毕竟你不用再旅游的时候还要想着怎么精确的控制无人机,设置追踪目标后全自动拍摄就好了。另外,Air2的抗风能力、动力强的也不是一点点。个人建议,不差钱就上Air2。

DJI大疆御MavicMini航拍小飞机便携可折叠无人机航拍器轻盈小巧性能强大2699元京东去购买

当然了,Mini也不是说一无是处。便宜就是最大的优点。而且体积小、重量轻,无需实名注册,可以很方便在随时飞。如果你看中的是mini的价格、体积和重量,那么买mini就好了!

关于无人机,其实我还想提一嘴,你真的需要“买”一台无人机吗?无人机和相机不一样,并不能周末出门带上扫街。落灰的概率远远大于相机。所以也许租一台无人机会是一个更好的选项不是吗?

比心大疆Air2——从激活、上保险到换新一气呵成。不过它任然是现在最适合初