蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

2021-03-01 20:25:55 0点赞 1收藏 0评论

前段时间家里传统的油烟机彻底罢工了,我毅然决然的决定给家里安装了一台集成灶,用了之后简直太快乐了,和之前比简直就是两种完全不同的感觉,说实话家人做饭的积极性都提高了!

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

说说之前,老式的厨房、烟机既不美观又占空间,怎么打扫厨房还都是乱糟糟的,还有油烟污染,这样下去再过十年真的要变成黄脸婆了。确实也是,家里原来的油烟机时间一长就不管用了,甚至在滴油,简直太惨了!

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

所以我干脆换了个奥田蒸烤一体集成灶,让我感觉我的厨房真的是焕然一新改头换面!

说说整洁:比起之前,我感觉它颜值高了,占地小了。本来集成灶就是一台顶五台,它顶部还有一个超大置物台,这个简直太舒服了,瓶瓶罐罐随意摆放,各种调料全都放上去,锅具再多也不怕,挨个摆上就OK了。操作台的设计正好是不用弯腰的,很舒服。并且,这个置物台还带独立控制恒温加热功能,再也不用担心吃冷饭啦,现在家里上小学的孩子不用接触明火就可以把饭热好!这样的集成灶也是好打扫的,挡烟板自己动手卸下来一擦就干净了,灶面也很光滑。我的体验就是厨房感觉真的敞亮了很多,东西都是井井有条的,干干净净,也很好收拾,留出来很多空间可以放其他东西!

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

说说方便:新的集成灶是有一个烟灶联动功能的,解放双手,开一下开关,灶具开启了,烟机就自动开启了!我真的很懒,所以这种设计当真是戳中了我的点~!还有一个智能24小时提前预约的功能,现在每天我都可以多睡晚起床半小时。燃气灶也是可以单独定时的,到点自动断电熄火。前一天晚上把米泡在锅里,设定好时间,等起床的时候粥已经快好了,真的是一大早的好心情,我还提前蒸过包子,早上节省了好多时间。真的是作为一个现代人感受到了智能的好处!

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

说说健康:集成灶就是功能很多来着,大概可以分为三种:蒸箱、烤箱消毒柜。蒸和烤就是烹饪方式,消毒柜则是负责安全卫生。家里有小孩有老人,有小孩子在,就想把饭菜做的更丰富一些,老人和我都是更喜欢清淡一点的菜,所以觉得蒸箱真的用的也比较多。还可以用它做一些面点、或者解冻。再说说烤,我妈总是说外面烧烤摊上的食物是不健康的,容易致癌不让多吃,但实际上我觉得需要注意的是那种大量的吃明火烧烤制品,平时偶尔吃顿烧烤还是不影响的。集成灶的烤箱不是明火的,这种电烤或者蒸汽烤比外面的更健康。还有消毒柜,每次刷完碗都会放进去消毒,毕竟家里有老人孩子,俗话说“病从口入”,这样做家里人也多了一层保障。

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

说说火力,这方面其实没有感觉出太大区别,但是这个集成灶上标注的是5kw,要比一般燃气灶火力大,慢火可以煲汤,大火爆炒做出来的饭菜不知道是不是因为心理作用真的是感觉比原来好吃了。

说说自己体验,我很少吃烧烤,但自从有了烤箱之后就把烧烤当成零食了。买点火腿肠、牛肉,和老公边看电影边吃这些小零食的日子也是舒舒服服的。有时候为了寻求心理安慰,也会烤烤红薯、韭菜之类的蔬菜,毕竟天天减肥吃水煮真的太难受了。再有就是家里做饭是不关厨房门的,之前的老旧油烟机并不会把油烟吸的太干净,集成灶烟机吸油烟的效果要好很多,油烟不会飘出来,也不会有烟雾缭绕的那种状况出现。

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

最后再说说这次年夜饭的经历,家里人每年过年的时候,孩子姑姑们一家会来我们家小聚一下。之前没有集成灶的时候基本上就是要提前半天开始忙碌、准备,一道菜一道菜的做准备的时间真的很长,外加还得包饺子啥的,年三十虽然开心,但同时也是累人的一天。但这次有了集成灶,真的不怕人多,准备十几个二十几个人的饭菜不是问题,下面那个多功能柜我们一下放了好多道菜进去,还蛮快的就做好了一桌子的菜,显得很有排场哈哈。

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

综上所述我觉得用了集成灶之后是两种完全不同的厨房体验了,全家的生活质量都提高了,老人孩子能更加健康,我们年轻人也更方便了,生活极度舒适进行中!

蒸烤一体机集成灶好不好用?——奥田ZKM5使用体验分享

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶黑色天然气-右出风12999元京东去购买