别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

2020-03-20 19:41:55 188点赞 291收藏 355评论

兄弟们好,我是别克4S店的销售顾问,今天讲一波别克君威。本篇文章不评车,主要讲实际问题和卖车经历,不喜欢的可以绕行。

这车卖咋样?

本地共有三家别克4S店,竞争比较激烈,没有这场疫情的话,平时每天的客流量在20批左右,30%是冲着君威来的。

别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

今年1月份店里共卖了198台车,君威卖了36台;2月份受疫情影响只卖了40台,其中君威卖了8台。君威的单车提成是200元,分期提成是600元,以走量为主。

现车情况是怎样的?

目前库里还有29台君威现车,除了20T精英就是20T豪华,60%都是白色,其次是黑色和红色。

网上有不少车评人给大家推荐的都是28T或者GS版本,但其实店里最畅销的是白色的20T精英,指导价18.28万,目前优惠完14.58万,能占到君威总销量的70%。

而除了这两个配置之外的其他配置,都很难卖。例如君威GS近半年也就卖了3台,所以很少备货。

别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

最近在控制价格,去年11月份的时候君威最多能优惠4.4万,而最近一口报价变成了4万。

买这车的都是哪些人?

80%都是20-30岁的年轻人,大部分都是教师和公务员,能占到5成左右。当过汽车销售的都知道,教师这个职业是非常有特点的。

二十多岁刚考上教师资格的小姑娘,都非常的单纯善良,来买车的时候都被汽车销售们带着跑,利润卖的高高的。这样的客户,卖车基本不亏钱,不过也有例外:有一位同行在卖君威的时候顺便找了个当教师的媳妇,虽然挣了几百块的提成,但是亏了十几万的彩礼。

别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

但如果遇见中年教师或公务员,就非常难缠了。40多岁的王姐,是本地职业学院的老师,来店里之前在别家店里给我打电话问精英的最低报价。我费了很多口舌才把她“忽悠”过来,结果到店之后磨了半天洋工,坚持先让我去申请领导,合适就定。我申请完领导后又守着我给别家店销售打电话问能不能比这个价格再低点,那边说能以后,站起来立马就走了,两小时以后又给我打电话,问我还能不能再低……

别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

最后还是成交了,签完合同两天后换了2次车型和颜色,还找了售后经理的关系让我们再送她点东西。提车当天拿着自己从网上摘录的“提车宝典”来验车,一台全款君威花了一整天时间才提走。

买这车的人都会对比哪些车?

厂家给的参考竞品是迈腾、凯美瑞、帕萨特、雅阁,实际上客户对比思域、雅阁、朗逸Plus最多,其中思域劲动版占到三分之一。

有个姓曾的小伙,看完思域后过来看别克,经过我的一番介绍,最终认同了君威做工更好,更安全、尺寸更大,最终提了君威。

别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

但是如果对比别的车型,因为君威保值率不如日系车,老百姓也有美系车油耗高的偏见,即便是跟他们说机油增多、本田失速等负面新闻也会经常战败给雅阁等日系车。

多少钱可以落地?

先做个全款对比:

君威的分期方式有:

一成首付3年低息

两成首付5年低息

五成首付2年免息

首付一半两年免息做的最多。

别克君威:加置换补贴打7.5折,车主称1.5T油耗9个多

另外,购置税、保险、装潢都是可以加到贷款额里面去的。

这车有什么问题?车主有什么抱怨?

最近半年只接到一例投诉发动机故障灯亮起的,但是售后师傅用电脑删除故障码以后就正常了。

另外,提了车的客户有60%会跟我反馈油耗太高,得9个多油,还有就是经常有客户会抱怨最畅销的精英版没有倒车影像。

常规保养费用

首保和二保完全免费,5000公里或半年保养一次,价格是666元(4L机油458,机滤118,工时90)。

只有销售才知道的秘密

君威有8000元的置换补贴,但是一般不会跟客户说有这么多,而且君威的置换补贴可以和金融贴息同时使用。

提车后会有厂家给车主打电话调查满意度,满意度会影响店里的返利。一般店里会通过赠送保养来收买客户,万一碰到难缠的,销售顾问会直接更换联系电话,避免被罚款。

BUICK 别克 威朗

209800元起

NIO 蔚来 ET5

NIO 蔚来 ET5

• 顶40岁的王姐

王姐,意外怀孕怎么办?

去大铁棍子医院找捅主任

• 王姐才是最佳买车典范

• 感觉王姐没毛病啊,买个酱油货比三家买贵了一块钱就在值得买上哭诉损失了一个亿的大有人在,这买个20W的车反倒不让人家看第二家店了?

首页推的那个小音响,便宜一元钱都这么多人喊亏,这买个车,这么大的金额,老师比较下价格,就成了特殊群体了。。。

当地找个验车师,200块。

• 40多岁的王姐过于真实,同行抹泪

还真是这样的

费口舌之快,

• 09款新君威路过,当年是整个挪用了恩宝的设计。油耗11个,大灯进水,空调不制冷,40速变速箱顿挫,左后轮胎压监测失灵,说实话不怎么省心。

09 2.0T路过,动力嗷嗷猛,油耗嗷嗷高,但我很喜欢这台车,高速行车感觉扎实稳重,小毛病什么的比起大众也不算多

至少你的君威发动机没大修过 [doge]

• 买车要多看看,提车也要多看看,这不是正常程序吗?土豪除外,现在4s店能赚多的不都是靠着那些个善良好骗的人吗,还真就天天指望骗人家不懂行,我寻思着以后要是全都可以网售车辆,你还不得喝西北风啊!

他纯粹就是为了侮辱一下教师这个职业,别的群体的人再怎么难缠也没有问题

• 我是职业院校的,老师就是这样的。哈哈

有闲且较真…

主要是没钱

• 我的新君越目前平均油耗8.4哦,5000多公里。楼主说说一台君越你们赚多少,尊贵版 [惊喜]

越畅销的款式提成越低……当年五菱只有一百块 [抽烟]

所以不畅销的君越提成应该不错 [皱眉]

• 别克英朗xt2011款车主,优点有3个,造型炫酷,车漆厚,关门声厚重. 缺点:费油这些能忍的就不说了,5万公里缺缸,8万公里变速箱档片断裂把我扔高速上了,转向轴异响,冬天右前车窗摇不上玻璃. 此生再不入上汽gm的车.

昂科威的玻璃也是这德行,时而关不上,有时候很丢人

[观察] 当年我记得君威 迈锐宝 科鲁兹 英朗的变速箱都有更换政策的……

• 28T豪华版,26万落地我说什么了,感觉自己撸了个龙头。开3年,大问题没有,发动机灯亮已经找到根源。右前门车窗难关说是因为内槽缺乏润滑。发动机自动启停最近有点失灵,其他没毛病,发动机➕变速箱杠杠的,高速上除了没灵魂的电车,其他的还没怕过谁 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

同28T,到现在没有任何毛病,还是很喜欢,除了超跑,路上确实没怕过

三年。如果没换过电瓶,起停用不了,那就是电瓶差不多要挂了。我的本田两年就挂。

• 王姐:你知道我有多怕你们4S吗

• 跟着王姐学,太棒了。

• 挺好看,但我还是忠爱日系车。最早买的别克君威,费油小毛病多起步无力,,所以很排斥,,,

• 我买的大众,大学舍友老六买的别克,我们俩的车买的时间相隔一年半。几年开下来我俩已经把发动机舱内所有部件认了个遍。然而宿舍老七买了本田雅阁,到现在连加玻璃水都不会。。。。 [损失几个亿]

我买的凯迪拉克,也是认清修车细节

买的奇瑞 2年了 除了座椅异响 前档水槽异响 没修过啥

• 谢谢贩子和王姐,学到了 [期待]

• 13款英朗GT车主想说:再也不会买别克了,6万多公里,先说优点,外观我很喜欢现在也很喜欢,尤其是屁股 [高兴] ,开起来算比较灵活,方向盘虽然材质不咋地,但是大小很合适,开起来得劲。缺点只说说机械方面的。发动机噪音超级大,是的超级大,NVH稀烂,李老鼠说这款发动机是坑,本人一直保养的比较勤,前5万公里一直都是嘉实多极护和曼的滤芯,大毛病没遇到,但是小毛病不少,火花塞换了2套,点火线圈1套,期间遇到过一次召回,好像是换气压阀,4S店技师不会拆,直接上螺丝刀硬起,还好我在旁边看着,阻止了,找来一个老师傅才拆下来。水平有高有底很正常,遇到就很烦,还得多长点心。

李老鼠是谁

汽车自媒体 搞二手车的

• 太长了,不好停车,和上一代威朗相似度99%,总是被认错

• 15款自动英朗路过,1.5纯市区要10.3个油 [装大款] ,应该不是个别现象,我在我们本地车友群里问过,自动挡9~10个油的很多,而手动挡就很多群友才7个油,手动自动居然可以相差3个油 [喜极而泣]

我也是15英朗,手动档,表显5.6个油,自己算的6.1个 [大吃一惊]

哈哈,一样

• 33岁,买君威前看了迈腾,帕萨特,朗逸plus,凌度,雅阁,奥迪a3,思域,新速腾,就是没看君威。但是a级车的价格享受b级车,合资品牌,颜肉具佳,这三点一下子抓住我了,迅速做了决定。当然,新速腾如果价格能美丽一点,我也喜欢。参数我不懂。

哈哈哈,你说的好多车我都看过,现在还在考虑中,偏向1.4t速腾豪华

• 机滤118,真是暴利啊。曼牌搞活动也就一二十吧。品质比4儿子的好的不是一点点