13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

2018-11-11 20:52:00 1点赞 3收藏 7评论

说到宜丽客这个牌子,估计很多人没听说过,它是一个日本的电脑配件公司,出过轨迹球绘图鼠标,也出各种配件,当笔者拿到这个鼠标的时候,看到logo,想起我买的防蓝光夹片也是这个牌子的。

有线电竞游戏13键鼠标USB硬件宏加重模块 吃鸡 绝地求生/lol/cf449元天猫精选去购买

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

通体红色的包装盒,顶部印着鼠标的样子,左上角的ELECOM logo,左下角的game mouse说明了是游戏鼠标的身份,右下角还有RGB标,现在不带个RGB,都不好意思拿出手了。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

背面的参数介绍,是日文的,喜欢纯正国外货的朋友估计看到会开心一些。搭载记忆功能,最多可记录5个用户账号;引擎采用原相PMW3389旗舰型号,50G的加速度;还可以自定义配重,调节鼠标重量平衡,自带7个砝码块,有6个砝码槽;采用了5个耐摩擦的陶瓷脚贴。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

打开盒子,里面是透明塑料固定的,很简单,还有个说明书。你肯定会想配重在哪呢,其实隐藏在了鼠标下方。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

说明书全是日文,看不懂。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标左右按键和贯穿中部的灰色都是金属漆效果的塑料材质,很闪,摸上去很光滑。中间的黑色部分是钢琴漆效果的塑料,反光强,很容易有指纹。剩下的部分左右侧面那是细腻磨砂手感的塑料,开始以为是类皮肤质,但不是。

配重的砝码盒,每个约6g重

打开就像左轮手枪那样排列着

侧面的效果

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标左侧中间顶部有5个按键,这是13按键的主要部分,玩游戏用的快捷键。下面那个大点的按键就是常见的狙击按键,按下dpi会瞬间减少很多,为了操作更稳。侧边的花纹也是为了增加大拇指握住时候的摩擦力。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

翘开尾部灰色的底部,就可以打开鼠标的配重盖了,里面有6个砝码配重孔位。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

右侧底部有种向外凸,这样正好无名指正好可以架在上面,舒服很多。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

俯视图能看出外形,左边的那俩是前进后退按键,得用食指去操作,挺麻烦的,用起来很不方便,滚轮后面有dpi加减按键,旁边还有4档位的dpi档位指示灯,dpi可从100-16000范围内调节。滚轮外套胶皮,手感可以,阻尼适中,每一格的确认感不是很强,另外就是滚轮左右可晃动幅度有点大,有点松。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

底部的陶瓷脚贴好评,非常顺滑,但是笔者这款如图最右边中间位置的那个脚贴凹陷有点深,凸出部分接触不到鼠标垫,扣下来调整也没用。。。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

这个角度看上去蛮帅的,左右按键手感很脆,比我常用的华硕ROG 大GII还脆点,但是左右按键的键程有点长,不是很习惯这种的。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标线外包尼龙材质,镀金插头,还有屏蔽环

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

与常用的罗技G502和华硕ROG大GII对比,基本都在一个长度范围内。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

放在鼠标垫上的感觉,由于陶瓷脚贴很滑,这里就选用了赛睿RGB鼠标垫的布面一侧,不敢用树脂面。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

灯光方面,只有这几个选项,不能自定义RGB颜色,不过我一般RGB鼠标都是环绕变化的,不弄单一色。

灯光效果

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标驱动挺难下的,说明说全日文,官网不好找,最后我在官方天猫店描述中找到了百度网盘的下载地址,还传给了群里另一个需要的朋友。值得庆幸的是驱动有中文选项,界面也非常简单,左下方的dpi调节选项,右下方的各种其他参数。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

直线修正就不开了。

总得来说,宜丽客13键这款鼠标配置上面非常丰富,旗舰鼠标该有的东西一个不少。13个按键玩一些游戏可以设置快捷键。大拇指握的侧裙处包裹感很强,人体工程学握感很棒,左右按键也非常清脆。缺点方面:就是键程稍长,价格我个人认为稍微有点高,跟传统外设大厂来比没有优势。

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 反绒皮舒适鼠标垫 红色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色