13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

说到宜丽客这个牌子,估计很多人没听说过,它是一个日本的电脑配件公司,出过轨迹球绘图鼠标,也出各种配件,当笔者拿到这个鼠标的时候,看到logo,想起我买的防蓝光夹片也是这个牌子的。

有线电竞游戏13键鼠标USB硬件宏加重模块 吃鸡 绝地求生/lol/cf449元天猫精选去购买

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

通体红色的包装盒,顶部印着鼠标的样子,左上角的ELECOM logo,左下角的game mouse说明了是游戏鼠标的身份,右下角还有RGB标,现在不带个RGB,都不好意思拿出手了。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

背面的参数介绍,是日文的,喜欢纯正国外货的朋友估计看到会开心一些。搭载记忆功能,最多可记录5个用户账号;引擎采用原相PMW3389旗舰型号,50G的加速度;还可以自定义配重,调节鼠标重量平衡,自带7个砝码块,有6个砝码槽;采用了5个耐摩擦的陶瓷脚贴。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

打开盒子,里面是透明塑料固定的,很简单,还有个说明书。你肯定会想配重在哪呢,其实隐藏在了鼠标下方。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

说明书全是日文,看不懂。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标左右按键和贯穿中部的灰色都是金属漆效果的塑料材质,很闪,摸上去很光滑。中间的黑色部分是钢琴漆效果的塑料,反光强,很容易有指纹。剩下的部分左右侧面那是细腻磨砂手感的塑料,开始以为是类皮肤质,但不是。

配重的砝码盒,每个约6g重

打开就像左轮手枪那样排列着

侧面的效果

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标左侧中间顶部有5个按键,这是13按键的主要部分,玩游戏用的快捷键。下面那个大点的按键就是常见的狙击按键,按下dpi会瞬间减少很多,为了操作更稳。侧边的花纹也是为了增加大拇指握住时候的摩擦力。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

翘开尾部灰色的底部,就可以打开鼠标的配重盖了,里面有6个砝码配重孔位。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

右侧底部有种向外凸,这样正好无名指正好可以架在上面,舒服很多。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

俯视图能看出外形,左边的那俩是前进后退按键,得用食指去操作,挺麻烦的,用起来很不方便,滚轮后面有dpi加减按键,旁边还有4档位的dpi档位指示灯,dpi可从100-16000范围内调节。滚轮外套胶皮,手感可以,阻尼适中,每一格的确认感不是很强,另外就是滚轮左右可晃动幅度有点大,有点松。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

底部的陶瓷脚贴好评,非常顺滑,但是笔者这款如图最右边中间位置的那个脚贴凹陷有点深,凸出部分接触不到鼠标垫,扣下来调整也没用。。。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

这个角度看上去蛮帅的,左右按键手感很脆,比我常用的华硕ROG 大GII还脆点,但是左右按键的键程有点长,不是很习惯这种的。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标线外包尼龙材质,镀金插头,还有屏蔽环

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

与常用的罗技G502和华硕ROG大GII对比,基本都在一个长度范围内。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

放在鼠标垫上的感觉,由于陶瓷脚贴很滑,这里就选用了赛睿RGB鼠标垫的布面一侧,不敢用树脂面。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

灯光方面,只有这几个选项,不能自定义RGB颜色,不过我一般RGB鼠标都是环绕变化的,不弄单一色。

灯光效果

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

鼠标驱动挺难下的,说明说全日文,官网不好找,最后我在官方天猫店描述中找到了百度网盘的下载地址,还传给了群里另一个需要的朋友。值得庆幸的是驱动有中文选项,界面也非常简单,左下方的dpi调节选项,右下方的各种其他参数。

13个按键的鼠标—宜丽客13键游戏鼠标

直线修正就不开了。

总得来说,宜丽客13键这款鼠标配置上面非常丰富,旗舰鼠标该有的东西一个不少。13个按键玩一些游戏可以设置快捷键。大拇指握的侧裙处包裹感很强,人体工程学握感很棒,左右按键也非常清脆。缺点方面:就是键程稍长,价格我个人认为稍微有点高,跟传统外设大厂来比没有优势。

外设党
话题:外设党 +关注