花了0元,买到这3件最值的东西!

2019-07-19 17:17:00 1点赞 9收藏 0评论

本文经 周小肉 授权发布,原标题:《花了0元,买到这3件最值的东西!》,原作者:肉仔。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

最近很多人问我要书单,5555挺不好意思的,最近我都没有买书……但是!不要钱的书倒是看了很多(微信读书看的啦,用系统送的那个免费读书卡)!

有一些读着索然无味,看几页我就关掉了,而有一些就非常“好看”,我吃饭或者坐车的时候都忍不住刷上几页,非常适合碎片化阅读。

首先要和你们聊的是,渡边淳一的《男人不专注,女人不反省》。

花了0元,买到这3件最值的东西!

书名有点奇怪,但内容是非常现实和接地气的。全书都是渡边和几位女性之间对于性、男人和女人在爱情上思维的差异、婚恋问题的讨论。

我当初第一次看这本书时,觉得“这老头儿也太了解男人了吧”,但后来再翻几遍时,看到他一直在强调男性生理结构决定了他们会出轨、会在外面沾花惹草等等,我觉得未免太过武断和偏袒。

人之所以为人,在于可通过道德、理智来约束自我,如果再拿原始社会和动物繁衍那套理论来解释当今的人类活动,是不太恰当的。

虽然我在读的过程中,觉得这本书有为男人「花心」本性的辩解之嫌,但如果不把它当作一本专业严肃的科普读物,而是把它当作一本娱乐读物,单纯好奇地想知道男人这种生物会想些什么,那这本书还是有很多可以借鉴和参考的地方。

花了0元,买到这3件最值的东西!

比如谈论到黏人、占有欲等话题时,渡边说,

“男人当然也想尽可能长时间地和所爱的人呆在一起,但靠得太紧就会喘不动气。本来男人就不擅长长时间保持同一状态啊。所以说,可以和平时不同的环境中两个人一起做很多事情,但一味黏在一起不是目的。”

“男人更主体吧。女人一旦爱了,便很容易在与那男人的关系中失掉主体性。她们迷上了对方,比起自己,更愿意按照对方的标准行事。当然,关于爱情,主体性丧失或许也可以称为迷恋得深。”

“我想,有很多男人喜欢这一类有主体性的女人。两个人激情燃烧时尽管燃烧,其余时候各自为政。也许和这一类女人在一起,爱情会更持久。”

最后,我承认读完后,对男人有那么一点点失望,但后来冷静想了一下后,觉得每个个体都有各自的差异,不能一概而论,自己的男人还是自己去探索和开发吧。这本书嘛 ,看看就好,也别太当真。

ps.同系列还有《男人是动物,女人是植物》、《男人 是鲑鱼,女人是鳟鱼》,感兴趣的也可以去看看!

第二本书,我要推荐的是和女性健康有关的书,《只有医生知道(精华本)》/张羽。

花了0元,买到这3件最值的东西!

其实我以前从不看、也不爱看健康类的书,觉得很枯燥无聊。这本书是我无意间在图书分类里看到的,当时随便点开看了几页,然后就一口气看完了。

与其说这本书是一本科普读物,倒不如说是一个妇产科医生的碎碎念日记。

作者是协和医院的医生,她在这本书中写了很多自己作为一名医生的内心真实的想法和经历,从她的文字里我能感受到她是个有趣的医生。

她不会强塞给你枯燥的妇科知识,而是从她的经历中,自然透露给你一些关于宫外孕、子宫瘤、怀孕生产、常见的妇科病等知识,比如:

“宫外孕典型的临床症状:停经、腹痛和阴道出血。宫外孕有2种结局,一种是输卵管妊娠流产,另外一种是输卵管妊娠破裂。”

“HCG,human chorionic gonadotrophin,人绒毛膜促性腺激素,是一种怀孕后才能产生的特有物质,血液和尿液中都能查到。验尿最大的缺点是只有阴性和阳性两种结果,阳性说明怀孕了,但是没法知道胚胎是在子宫里还是子宫外,也不能判断胚胎的发育情况。阴性说明没怀孕的可能性大,但也不能完全除外怀孕。”

“子宫瘤的发病率为50%,年龄较大、从未生育和哺乳过的女性,发生子宫瘤的危险性更高。”

总之,这本书,我觉得每个女性都应该读一读,越早读越好。

最后呢,来给大家推荐一本字少但很有用的书吧!《所谓情商高,就是会说话》/佐佐木圭一。

花了0元,买到这3件最值的东西!

看的时候给我最大的感觉就是:这种书,果真还是最适合在手机上看,因为真的很像看图说话 ……

虽然内容短小,但说实话,几乎没有一句废话,都非常有用,是那种你随随便便在地铁上翻上几页,就能轻轻松松地运用起来的书。

花了0元,买到这3件最值的东西!

贯穿全文的要点其实就这3句话:1.不要直言不讳;2.揣摩对方的想法;3.选择合适的双方有利的措辞。至于详细的说话沟通技巧,大家就可以去手机上翻翻书啦!

好啦,以上就是今晚的全部内容,这3本书,是我最近读过所有电子书中最值得推荐的!希望你们能够喜欢❤️接下来后面几期内容打算写本月的购物分享,等我哦!

-END-