口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

2019-08-19 20:56:24 6点赞 1收藏 0评论

高性价比,一直都是厂家标榜的噱头,消费者追求的目标。

但整体看下来,无论在哪个细分市场里,真能做到的没几个。不是强调价格低来掩盖产品缺点,就是歌颂品质而趁机抬高售价。前段时间,某手机品牌高层在微博上发表言论:所谓“性价比”就是一个伪命题,我只相信一分钱一分货。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

对于性价比,你怎么看?

正如我开头所说,可以称之为高性价比的商品不多,但是,不代表没有。性价比始终是一个相对的存在,就好像我们说一个女孩很漂亮,难道一定要用各种细碎的指标来拼凑成这个最终的结论——美?美不是一个定值,高性价比也是。

就好像我们要谈论某款车型时,它一定是在某个价格区间,车型分类中进行比较,从中优选出整体条件更好的那一款,这才是高性价比的最终奥义,不是吗?

对于家轿市场,普通家庭也好,行业分类也罢,都会把10万元作为一个区间,当然,这也是一个车型存在数量非常庞大的区间。而今天,我们透过比亚迪全新上市的宋Pro来品品高性价比的味道。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

既然叫Pro,则先前一定有非Pro版本,而这一版本的诞生则是伴随着外形到性能的全面提升。

外观不仅要顺眼,更要好看

宋Pro 首次采用Dragon Face 2.0设计语言,将龙元素运用于整车,相比较1.0版本更具气势,特别是“龙擎跃动”腰线,在为车身赋予动感的同时,也为宋Pro带来一种霸气十足的“贵气”。当然,如果将外形这个选项归入性价比可能多少有点不搭,但是对那些深信“颜值即正义”的外貌协会会员来说,它的好坏真的可以一票否决。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

空间不仅要宽大,更要舒适

宋Pro燃油版轴距达2712毫米;比同级别畅销的荣放要长52mm,同时,在车身高度及宽度方面均有所增加,另外,在空间细节方面,宋Pro也有一些非常人性化的改进,比如降低了后排座椅前方中央地台的高度,又比如,增加了后排座椅坐垫的进深,达510mm,比一般同级车型长了约50mm,让乘坐更舒适。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

动力不仅要猛,更要省油

宋Pro燃油版搭载1.5TID涡轮增压缸内直喷全铝发动机,满足国六B排放标准。其最大功率输出为118kW,国际专家全新调校,在效率、性能、平顺性都有了极大提升,换挡时间快至0.2秒,百公里油耗媒体实测低至6.8L,6挡湿式双离合变速器平顺性不输AT自动变速箱

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

配置不仅要丰富,更要实用

一直以来,车辆配置总是会被网友吐槽的重灾区,这其中有两个槽点版本,其一,基础版,其二顶配版,吐槽基础版什么配置也没有,甚至车窗都是手摇,完全一个空壳,由此也就有了“丐版”的称呼,再说顶配版,各类配置无一不备,但细心一研究,有的配置完全就是摆设,使用率很低,买了就是浪费。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

所以,能不能让基础版有的用,同时又不让顶配版“营养过剩”,这其实是车企在产品设计方面的良心与厚道。

这一次宋Pro做到了,即使是入门版车型,比亚迪依然为其配备了相对齐全且实用的配置,比如很多品牌会忽略的后排USB接口、自动空调、车内空气过滤、倒车影像、驻车雷达等等,在厂家指导价8.98万的基础版上依然可见,同时,对于最基本的配置也毫不马虎,比如制动系统,比亚迪全系均为四轮盘刹,最基础的版本同样如此。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

如果想要各类体验更优,其他几个版本的宋Pro可以带来更越级的感受,L2 Plus智能驾驶辅助技术,能够实现自动跟车、方向修正、交通标志识别等20余项功能。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

全系透明影像技术,不仅可以满足停车无忧,就是车底盘下的情况,也能坐在车内直观了解,是不是很牛?在这,我想多唠叨一句,了解车辆底盘情况,可不是简单粗暴的在底盘架设一个摄像头,而是通过比亚迪自身的一套算法,并通过车前及后的探头完成虚拟成像,用上去真的很赞。

口口声声说的高性价比到底是什么?比亚迪宋Pro性价比分析

总体来说,比亚迪在超越同级之前,先对自我完成了一次Pro进化,无论是颜值还是内在,都是有目共睹的改进与提升,而各款车型配置方面又力求实用化、合理化。无论你想一步到位,还是后续把配置慢慢“配齐”,宋Pro 燃油版都为各位做好了充分准备。