《闻香识女人》,在电影中看见最精彩的演说

2019-08-23 17:05:54 6点赞 11收藏 3评论

依靠奖学金进入名校的查理,和同伴一起看见一出恶作剧,这起恶作剧针对的是校长。恶作剧被发现后,校长知道查理二人知情,于是叫二人来谈话。因为出卖同学有悖道义,查理闭口不言。同伴威利斯并没有太把事情放在心上,他的父亲是通用公司英国地区的总裁,校长拿威利斯没有办法。如此一来,查理就成了校长针对的人。为了打动查理,校长承诺保送查理上哈佛。但在心中的原则面前,查理很难接受校长的提议。为了挣生活费,查理找了份看护盲人中校的工作。

气球上画的侮辱校长恶作剧气球上画的侮辱校长恶作剧

很过分的恶作剧很过分的恶作剧

中校叫做弗兰克,一次意外叫他失明。失明的生活不是弗兰克愿意过的,于是决定最后疯狂一把,然后自杀。查理刚到来,弗兰克就对查理说:“我要去纽约。”查理见中校行动不便,很不想跑到纽约去,以免惹出麻烦。但中校一意孤行,查理只好从了他。晚上在纽约,二人来到酒店,查理被菜单上的价格吓到。查理很疑惑中校怎么这么富有,中校说这些都是他的伤残补助。忽然中校睁着一对瞎眼看了看手腕,无不遗憾地说对查理说,你的飞机还有十五分钟就要起飞了。中校原本答应查理说让他十点钟坐飞机回去,没想到中校使了个坏,原来飞机九点钟就起飞了。赶不回学校的查理只好陪中校再玩一天。

第二天,中校和查理去他的哥哥家过感恩节,哥哥一家似乎都不喜欢这个在家庭聚会上讲黄色笑话的男人,气氛一度十分尴尬。这时侄子当着中校的面嘲讽了他,在这里我们得知弗兰克原来是总统的幕僚,将军候选人。光辉灿烂的人生在一次意外后变得一无所有。这次意外也怪不得别人,是弗兰克自己喝醉酒后误引爆了手榴弹,把自己弄瞎。二人言语互怼起来,直到侄子念错查理名字,弗兰克猛地起身掐住侄子。一席本应温暖的家庭聚会最终不欢而散。

《闻香识女人》,在电影中看见最精彩的演说

弗兰克在纽约,喝酒,住豪华标间、盲人飙车,招妓。结交陌生女子与其跳一段优雅的探戈。

盲人飙车盲人飙车

事实上,他不仅会跳还能唱和rap事实上,他不仅会跳还能唱和rap

玩得尽兴后,中校一身戎装,掏出点五四就要爆自己的头。“你跳探戈和开法拉利,帅极了”在查理冒着被中校射杀的危险,百般劝导下,还舍命夺枪,中校放弃了自杀的念头。

《闻香识女人》,在电影中看见最精彩的演说

纽约之旅结束了,查理也送中校回到了家,对查理的裁决也要开始了。威利斯由于有父亲的庇护,校长不大敢找他的麻烦,于是把炮火主要集中在查理的身上。正当中校想要让查理当替罪羊时,中校突然出场。“他的前途就掌握在你们手里,诸位”中校在学校礼堂发表了一番慷慨激昂的演说,挽救了查理的人生。

《闻香识女人》,在电影中看见最精彩的演说

当中校在他所在的房间出场时,我便为阿尔帕西诺的演技鼓掌。那一双盲人的眼睛,倔强的脾气很鲜明地塑造了身有顽疾,心理敏感的老头形象。自然开头时我是不觉得阿尔帕西诺会自始至终没有被查理所改变,但当中校的的态度有所松动,为查理而挺身而出时,演讲时的人物弧光简直耀目得叫我睁不开眼睛。那一段演讲委实精彩,是电影的点睛之笔,叫闻香识女人从优秀的电影跨入经典的殿堂。和《教父》中阿尔帕西诺的表演相比,《闻香识女人》中阿尔帕西诺的演出更加放荡不羁。一个队生命失去期待的人,还有什么放不开的?而当他绅士起来,如在和女孩谈话、跳舞时又显得充满魅力了。这样一名本该充满魅力的绅士,原本所向披靡的战士在失明后,巨大的落差自然会使他一蹶不振。他内心敏感,害怕有人看不起他,也找不到自己的人生价值。而查理的出现让他又觉得自己是个军人、是名战士,重新一点点地找到自信!

《Friends 老友记 》

《Friends 老友记 》

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲终极收藏版》(蓝光碟 4BD50+2BD)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《敦刻尔克》蓝光影碟

《敦刻尔克》蓝光影碟

《指环王+霍比特人》6部曲套装(含蓝光+DVD)

《指环王+霍比特人》6部曲套装(含蓝光+DVD)

《The Hannibal Lecter Trilogy》(汉尼拔三部曲 蓝光中字套装)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟

《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)