当前位置:
文章详情

围城外的孩子保险:只需几百元一年的六款热销定期重疾

2019-10-21 20:18:41 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:专注解决保险问题,会持续给大家带来客观、中立、朴素的保险信息,欢迎关注。如果有疑惑或想法,欢迎留言交流。

如果问哪些保险需要为孩子买,定期重疾险肯定榜上有名。 作为重要的保险配置,定期重疾险以高性价比闻名保险市场,它与终身重疾险不同,在保障时间上有灵活选择的余地。

保障时间通常相对较短,而且不带身故责任,价格也更优惠,适合预算有限的朋友。 目前,市场上的定期重疾险产品丰富,很多都标榜高性价比,那这些产品真的性价比高吗?

下文分为三个部分:

01.  六款热销少儿定期重疾险

02.  值得投保的特色保障点

03.  怎么选择适合自己的

提供一份有关少儿定期重疾险的智囊,希望有所帮助。

01.   六款热销少儿定期重疾险

给孩子买重疾险,是一件让人非常纠结的事情,挑来挑去,生怕买的不好。

古月通过收集整理,选取了目前性价比还不错的热销定期重疾险进行分析,共6款,只针对0-17岁的少儿:

• 晴天保保

• 妈咪保贝

• 淘气宝

• 健康福少儿重疾

• 大黄蜂2号

• 慧馨安2018Plus

我们先看它们的保障内容对比图:

围城外的孩子保险:只需几百元一年的六款热销定期重疾

给家里的宝宝选产品时,有两点要注意:

• 第一,少儿高发重疾;

• 第二,少儿常见疾病核保宽松程度;

1、少儿高发重疾

点开上面几款重疾的资料粗略一看,重疾基本都是100种左右,这样一个满分的数字,很容易让人产生优秀的感觉。 但是朋友们,重疾里面,单癌症的发病率就占了60%以上。

保险行业协会有统一定义25种重疾,一般重疾险都会包含,其中强制要求包含的6种,已占重疾发病率的80%以上(癌症在此列)。

后面的100种也好,200种也好,虽然越全面越好,但除非是有特定偏好,否则差别不大。、

少儿重疾又与成人不同,有些高发重疾只有少儿会患上,或者更易患上,所以要引起重视。

少儿非常高发的10种重疾:

围城外的孩子保险:只需几百元一年的六款热销定期重疾

晴天保保:全部包含,其中5项属指定特定重疾,可获得双倍赔付;

妈咪保贝:全部包含,其中10项全部在指定特定重疾,均可获得双倍赔付;

淘 气 宝:全部包含,其中6项属指定特定重疾,可获得双倍赔付;

健康福少儿重疾:全部包含,其中9项属指定特定重疾,18岁前,可获得双倍赔付;

大黄蜂2号:全部包含,其中3项属指定特定重疾,可获得双倍赔付;

慧馨安2018Plus:缺少2项:严重癫痫与严重哮喘;其中3项属指定特定重疾,可获得双倍赔付。

从上述统计来看,前五款产品都是完全覆盖,只有慧馨安2018Plus缺少2项。

妈咪保贝的特疾双倍赔付最全面,健康福少儿重疾次之,但它仅限18岁前,有点遗憾。相对欠缺的要属大黄蜂2号与慧馨安2018Plus。

除了少儿高发重疾需要特别注意外,产品对宝宝的身体状况要求,也就是核保宽松程度,同样重要。

2、少儿常见疾病核保宽松程度

少儿与成人相比,健康程度虽然高许多,但一些宝宝属于早产、难产,或者有过一些比如黄疸、肺炎等常见疾病,因此可能无法通过健康告知。

在这种情况下,核保的宽松程度就显得尤为关键,因为同样的疾病情况,有的产品不能买,但是有的产品却可以。

古月通过智能核保,整理了这六款产品对少儿常见疾病的核保要求,如下图:

围城外的孩子保险:只需几百元一年的六款热销定期重疾

我们具体来看下,宝宝如果有以下情况,这六款产品中哪些核保最宽松。

早产、低体重、难产:晴天保保、淘气宝

生理性黄疸:晴天保保、淘气宝、妈咪保贝、慧馨安2018Plus

病理性黄疸:晴天保保、淘气宝、妈咪保贝、慧馨安2018Plus

手足口病:健康福少儿重疾

急性支气管炎:晴天保保、妈咪保贝、健康福少儿重疾

急性肺炎:晴天保保、妈咪保贝、健康福少儿重疾

脐疝:淘气宝

上述只列举了,针对某项疾病最宽松的产品。但实际上,只要后续状态良好,或者病后已经痊愈,过了问询的时间段后,基本都可正常投保。

除此之外,有一些产品会对一定时间内,比如两年内,是否住院、是否连续服药这些就医行为,进行问询。 具体要求,各产品会有所不同,大家要多加留意,看清条款。

02.  值得投保的特色保障点

如果上面两点没有问题,我们开始看看,这些产品具体都有哪些特色保障。

晴天保保

保障期限:15/20/25/30年

1、重疾赔付,每2年增长15%,最高赔付175%;

2、15种少儿童重疾,双倍赔付;

3、保额满50万,享受重疾绿色通道服务。

重疾赔付有一个逐年递增,保额赔付充足。

妈咪保贝

保障期限:20/25/30年,至70/80/终身

1、保障期限选择灵活;

2、可附加重疾二次赔付,特疾、罕疾双倍、三倍赔付;且双倍赔付的特定重疾,全部覆盖10项高发少儿重疾,获得双倍赔付的可能性大大提高。

保障期限的可选择性强,少儿重疾的保障做的非常全面,口碑好可以说是实至名归。

淘气宝

保障期限:30年

1、可选重、中、轻症二次赔付;

2、16种少儿特定重疾,双倍赔付;

3、前十年额外赔付50%保额。

重点优势还是在保额,前十年患重疾额外赔付50%保额。

健康福少儿重疾

等待期:90天

保障期限:30年,至70岁/终身

保障特色:

1、18岁前,20种少儿特疾,双倍赔付;且双倍赔付的特定重疾,覆盖9项高发少儿重疾,但只限18岁前;2、18岁后,身故赔保额;

3、重疾绿色通道。

少儿定期重疾的身故保障不是重点,因此通常身故只赔付保费,但健康福18岁后赔付保额,算是一个亮点。

大黄蜂2号

等待期:90天

保障期限:20/30年,至50/60岁

1、前11年,每年保额增长5%;

2、12种少儿特疾,双倍赔付。

保额赔付与晴天保保相似,都有逐年递增。缺少中症保障,轻症保障也需自己附加。

慧馨安2018Plus

保障期限:20/25/30年

8种少儿特疾,双倍赔付

在前面这些优质产品面前,慧馨安显得弱势,作为特色的8种少儿特疾双倍赔付,也不突出。

03.  怎么选择适合自己的

今天讲的几款产品,综合来看,价格差不多,基本保障都不错,但是,在少儿特定重疾这块,大黄蜂2号,慧馨安2018Plus有所欠缺。

下面这个图,是古月根据不同产品的优势特征,与不同人群的偏好,做的划分:

围城外的孩子保险:只需几百元一年的六款热销定期重疾

大家可以对号入座,看看这6款产品,自己对应适合哪些。

04. 最后

考虑买保险,应该都是抱着生命诚可贵,我们要珍惜的想法。但对一些人来说,活着太痛苦,也许死亡才是解脱。

新闻不停在报道,名叫崔雪莉的韩国姑娘因抑郁症去逝。古月平常不关注什么明星女团,但这条新闻确实触动到我。

阳光、又可爱,很难想象会得抑郁症。真的非常惋惜。这个姑娘心里到底受了多少折磨,才会做出这样极端的事情来。

生而为人,我们有责任努力过好这一生,但同时,我们也有责任让自己快乐,不要过于苛责自己,更不要随意指责他人的生活。

与大家共勉。

全文完~

欢迎关注智囊保,解决你的保险问题。

如有其他想了解的保险问题,欢迎阅读智囊保其他文章~