Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评

2016-03-28 17:32:04 21点赞 112收藏 105评论

说在最前

上一篇晒“鸟”的文章发出来之后,大家的反馈还是挺热烈的,但是从评论中也还是发现很大一部分值友对于自行车以及自行车的周边还不是很了解。之后也在大妈上陆陆续续看到了几篇介绍自行车周边的文章,但是,对于车头灯的选择都还停留在“手电车灯”上... 于是,我准备介绍一个小众产品 Knog Blinder Road 3 车头灯。

Knog简介

LAUNCHED IN MARCH 2003 BY HUGO DAVIDSON AND MALCOLM MCKECHNIE, KNOG IS A UNIQUE GLOBAL LIGHTING & CYCLING ACCESSORIES BRAND, BASED IN AUSTRALIA CURRENTLY SELLING KNOG PRODUCTS TO 46 DIFFERENT COUNTRIES.(2003年3月由HUGO DAVIDSON和MALCOLM MCKECHINE建立,Knog是一个全球化的照明以及骑行配件品牌,本部在澳大利亚并向46个不同国家售卖产品)

对于国内的车友来说,对于Knog的认识基本上是“死飞车灯”,也就是以下几款

BlinderBlinder

BlinderBlinder

Blinder 4Blinder 4

这几款尾灯和前灯的作用是“警示”而不是“照明”,所以,亮度在10流明-70流明不等。今天介绍的ROAD 3主要作用是“辅助照明”亮度最高能达到300流明。

外观&配件

包装真的很简单.....甚至可以说有点简陋。不过主打环保的品牌,简洁的包装是必须的。头灯主体机构为铝合金并且带有散热槽,做工非常的赞!但是!!!但是!!!绑带是矽胶的...做工就惨不忍睹了...也许是矽胶的特点吧..Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评 Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评 Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评

配件列表: Road3头灯1个;可更换绑带1个;头盔底座1个;头盔绑带2根;说明书 ... 然后就没了... 说明书也是非常的简单,半张A4纸大小,基本都是图,文字简介较少,以至于我研究了20分钟才顺利开灯Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评 Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评

头灯&附件头灯&附件

上车照片上车照片

车灯绑在车头上,整体十分的和谐,并不会晃动,也不会感觉拖头。完美的设计是我选择road3的主要原因。

头灯正面 两边分别为泛光和聚光头灯正面 两边分别为泛光和聚光

Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评

长度大约十块钱的1/4长度大约十块钱的1/4

装车的过程也十分的简单,先扣上第一个第一个搭扣,然后拉上第二个搭扣就行了

装车第一步装车第一步

装车第二步装车第二步

装车第三步装车第三步

充电口也隐藏在车灯绑带内部,并未直接简单粗暴地做个micro-usb了事!好评!

车灯充电口设计车灯充电口设计

基本参数

基本参数基本参数

这是写在包装边上的基本参数以及特点,总结下来就是以下几点:

1. 2颗CREE LED(一边为泛光,一边为聚光)

2. 峰值300流明

3. 3种亮度模式

4. 2颗LED可独立工作

5. 100%防水

6. 充电时间5小时左右(实测3小时左右)

7. 节省超过600节AAA电池

8. 重量105g

9. 锂电池并带有电量指示

续航

由于是自带锂电池,所以续航并不是十分的理想,下面放上官方给出的续航时间

续航时间续航时间

实际测试下来,每天下班回家骑行12km,时间为40-45分钟,用双灯低亮度模式的情况下能至少坚持四天,第五天会开始提示电量低,之后开始亮度下降。所以,一半情况下,一周至少需要充电一次。这个续航真的只能说是一般般。

现在城市中的路灯照明已经非常完善了,大部分的情况下头灯只是提供“辅助照明”的作用,即部分路灯无法照射到的路段以及部分小路。所以,双灯低亮度已经足够实现“辅助照明”了。由于两个灯可以独立地工作,所以在单灯低亮度的情况下可以极大程度的提升续航... 但是,照明效果必然会大打折扣。

三种亮度对比

注:对比均在双灯模式下进行

三种亮度由上至下 低 中 高三种亮度由上至下 低 中 高

由于是白天在卧室内拍照,所以效果可能并不是十分明显,但是如果在夜间,三档的照明效果还是有比较明显的差距的。不过在城市中一般低档也已经足够使用了。

价格

官网上现在road3的售价啊64.99澳币。国内马云家有靠谱的商家能做到470的价格,考虑之后还是在马云家入手了。价格算不上美好,不过性价比可以算是很高的了。

购买连接如下:

Knog - Blinder Road 3 - Bike LightThe Blinder Road 3 is the ultimate road cyclists bike light. Packed with 300 lumens of light, USB rechargeable and 100% waterproofusd.knog.com.au

马云家也可直接购买

Knog Blinder Road 3 自行车头灯简评Knog blinder Roadblinder roads.taobao.com

由于road 前灯系列有多种版本 亮度从200-400流明不等 价格也差别比较大 需要车友自行判断一下。

Road3是一款很有特色的小众产品,也是极少数能入我法眼的头灯。出色外观的设计,锂电池,聚光泛光结合都是很让人心动的。但是,接近500的售价以及差强人意的续航又让人有点纠结。总结下来就是“有钱就剁吧!”

说在最后(重要!!!)

现在骑车的盆友越来越多了,夜骑的盆友也不在少数。但是大多数车友夜骑的时候拿的是强光手电,这是非常危险的!这是非常危险的!这是非常危险的!重要的事说三遍。强光手电亮度太高,而且多为聚光,车把的高度又和机动车的驾驶座差不多高,手电能直接晃到司机的眼睛!!!高亮度手电很有可能会让驾驶者眼睛短时间失明! 一定要买德规的手电,保护自己也保护他人!现在国内便宜点的德规骑行灯也就百来块(飞蛋车灯),比一般的更加适合骑行! 各位请一定重视!请买正规的车灯!!!

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

WD-40 WD40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

京东京造 迷你打气筒 自行车足篮球气球游泳圈充气美法嘴通用120PSI

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

• 愿骑行远光狗早日狗带。。。

骑行远光还加爆闪... 这才是最吓人的... 一般的骑行灯都是不支持爆闪模式的 因为闪的自己也看不见... [装大款]

• 这价格不美丽,我还是用我的月亮湖小直加3400的松下18650好了。

关键是手电虽然亮 但是光斑不一定适合骑行 而且强光特别晃驾驶员的眼睛…

从来就是在非机动车道上骑车,如何闪到机动车道上的司机?电筒的光斑从来就是照路面的,前方5到8米处。你还真把小直当成汽车的氙气大灯了啊 [中刀]

• 我去,这价格够我买一排国产灯了。

这个.. 就看你想不想为设计买单了 这个做工和设计是值这个价的 手电筒什么的 还是不适合骑车啊

• 你怎么不说远光狗司机,用强光的都是被晃瞎过的,是自卫!

要是真撞上了 吃亏的是谁...? 之前我也碰到开远光的车也喜欢拿手电去晃回来..但是后来想想还真是挺可怕的 毕竟我的命只有一条 [皱眉]

一般碰到开远光的 我现在都是扭头慢慢骑 然后停在他前面 有点脑子的司机都会切近光的 [高兴]

• 话说还是买带明显的切割线的灯更好些,不带切割线给对面带来的负担还是有点重耶。。。

这个已经好很多的.. 介绍里是带行人和车辆保护的..

• 恩,手电筒不行,要买范围广的,带截止线的车灯,我买的200块的还不错

对对对!保护自己保护别人!

• 前面准备买闪电出的那个车头灯,后来想想不怎么夜骑,就放弃了

闪电的也挺不错的!

闪电那个灯刚出来的时候真心想买,不过考虑到没公路,山地不常夜骑,现在车上就一个小尾灯

• 尾灯我还是喜欢上7号电池的,省事

我尾灯用的fiber flare 两节5号电池

• 价格不便宜。这个能用充电宝吗?

可以的 我在单位就是用充电宝…

• 不夜骑。而且车要减重不是么。。

称重的时候这种肯定拿掉的啊…

• 黑色同款,我还买了尾灯三小一大的那种,很满意效果 [龇牙]

我的公路准备用那个尾灯!现在用的fibreflare 光纤尾灯 [高兴]

• 能直接推个便宜的,好的车灯不

飞蛋f20 国内产的德规尾灯 150不到

感谢感谢,大妈有你更精彩

• 买了飞蛋的车灯

不错的 至少是德规的 不过德规的也得朝下一点哦~

• 谁能推荐一个车夹么?便宜买的车夹夹小直经常松~

我这个不用夹子 所以不大清楚 另外 不推荐强光手电

自组手电,可两用 [装大款] 。以此为理由装了好几个手电,自行车的上的还是专用滴,但是手电换电池方便些。 [内伤]

• 价格和续航都不算美好,外形还可以,300流明足够了,对抗远光司机还是自己躲远的为妙,晃瞎司机朝你撞过来怎么办 [高兴]

对!我就是这么认为的 还是躲开的好 毕竟没车硬…

• 500的售价直接上飞龙了

我还考虑到了体积 外观 我是个折叠 不想车灯太拖头

• 用过KNOG,就会爱上。 懂的自然懂。

[赞一个] [赞一个] 绝对是这样的 !

• 傾家蕩產買輛車,傾家蕩產配個燈 [尴尬]

折叠还好 公路是倾家荡产了 [小怒]

送你十个碎银子回回血 [傻笑]

• 宁愿早上早点起床去骑车,也不愿夜骑,怕危险 [害羞] ,锻炼原则第一条,安全第一 [傻笑]

夜骑一般都有路灯啊 谁会去黑灯瞎火的地方...

• 尾灯用的他家的,特别骚,只是不理解充电线为啥都是绿的,还特么辣么短。

我两台车坐管都巨粗...鸟车34.9的 s3那个破风管更粗... 绑不上他家的尾灯..