不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

2017-09-23 12:30:00 34点赞 34收藏 49评论

自从入了耳机坑,基本是一年换一副。第一款耳机是15年买的BOSE SoundTrue 贴耳式耳机,当时对耳机的要求只是好看就行。用了一年之后发现拖着线的耳机真的很烦,于是16年又入了一款Bose SoundLink 贴耳式耳机。用了一段时间,无线确实方便,但是个头实在太大。偶尔短途出行带着太占地方了,而且贴耳式耳机大夏天用着那酸爽···

不求有功,但求无过——Bose SoundLink贴耳式蓝牙耳机开箱小晒前言:在声音方面我一直都是个很专一的人,喜欢一个歌手就会一直喜欢,喜欢一个音响牌子也会一直喜欢。自从几年前在一个服装店被种草Bose的动词打次音效之后到现在已经买了一个Bosemini2和三个Bose耳机了。从一开始觉得沉闷到现在磨合得刚刚好,再听苹果原装耳机已经觉得它的声音有些单薄刺耳了。(因为没面色菜菜子| 17 评论29 收藏16查看详情

当时还给这个耳机写了个晒单,然后转头就把它给出了买了当时新上市的QC 30。

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买

我是三月底下单,那时候QC30刚刚上市基本没啥优惠活动。但我运气好,充京东plus会员的时候抽奖抽了张满999-500的券,然后用张大妈的1000金币兑了100元京东礼品卡,最终实付1898入手。国行到目前为止还没找到比我的入手价更低的价格,简直美滋滋,哈哈哈~不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

先说一下我为什么选BOSE QC30的理由吧:

1. 我需要降噪。

2. 我需要便携。

3. 我需要无线。

4. 我不想再买头戴式耳机了,因为听歌打瞌睡的时候戴着头戴式耳机没办法往狗蛋身上靠。而且戴耳机还要看季节,夏天捂耳朵上热,冬天挂脖子上碍事,这是我用完两款头戴式耳机之后最深的感受。

在当时要完美满足我以上四项要求的只有一款耳机,那就是才发布不久的QC30。虽然很多人吐槽它像狗圈,但我买耳机买的是它的功能,颜值在这里倒是不太重要了。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲用了小半年,包装盒早就不知道丢哪儿去了,直接上日常状态。其实耳机包还是蛮大一坨的,因为QC30的狗圈不能弯折存放,所以包包只能比耳机更大。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲隐形拉链,质感还是比较好的。而且QC30虽然正面大,但是侧面看还是很轻薄,所以便携度还是比厚厚的头戴式耳机要好。

▲耳机内部依然有个小收纳袋可以放充电线

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲通体黑色的狗圈末端印着不大不小的BOSE LOGO,不过份张扬,一切刚刚好。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲耳机开关藏在狗圈内部,可能是为了防止误触,这个按钮特别的难按!!!每次开关都要使出吃奶的力气。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲充电口在狗圈侧面,经过一段时间的反复抠开关闭之后这个塑胶塞子已经出现折痕了,很怕再过个一年它就会整个断掉。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲音量调节、降噪调节、麦克风都在这小小的一块里。按键的触感并不好,按下去感觉软绵绵的不够清脆。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲标志性的BOSE鲨鱼鳍,不止提高耳机佩戴的稳定度,更能隔绝部分外界噪音。即使不开启耳机降噪,也是能降低噪音的。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲说实话,刚到手时还被QC30的做工惊了一下,真的···对比起之前用的两款,算是做得比较糙的了,耳机外壳接缝很明显。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲狗圈是两端粗中间细的设计,看看这最细的部分总是担心一不小心就把它掰断。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲狗圈边缘还有清晰可见的毛刺,这做工······要不是刚上市没假货我真怀疑是不是买了个山寨品。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲要链接QC30还要下载个App先,比以前蓝牙直连还是麻烦了许多。app可以控制降噪、音量、切歌以及切换耳机链接设备以及显示耳机剩余电量。

不完美的革新者:BOSE QC30无线降噪耳机使用体验

▲狗圈佩戴效果,我觉得OK,还没有头戴式耳机挂脖子上夸张。

总结:

在BOSE QC30刚出来的时候网上一搜大部分都是骂声,主要就是吐槽狗圈太丑。但是又要无线又要降噪还要续航,总得有地方塞那些零件吧。而且下半年索尼也发布了类似的狗圈无线降噪耳机WI-1000X,证明在目前的技术条件下,想要无线降噪便携都有,颈圈式耳机已是最佳解决方案。我没有试用过其它型号的降噪耳机,QC30是第一副。说实话它并没有满足我的预期,对人声的过滤效果比较一般,降噪开最大别人在旁边高声说话也能听得比较清楚。而且它开音乐和不开音乐简直是两个世界,刚开机不放歌的时候及时降噪开最大外界声音也只是变小而没有完全消失,但是当打开音乐之后感觉世界立刻就安静了(如果旁边没人说话的话)。

它不适合运动佩戴,不适合睡觉时隔音,不适合人堆里使用。

但它刚刚好的体积、刚刚好的降噪、刚刚好的续航,正好能给我一个刚刚好的旅程。

• 胶圈没有被泡脱胶么? [嘿嘿]

目前还没,可能是我没怎么戴着它运动。

• 为了降噪,这个项圈确实太突兀了,戴起来也没比耳罩方便

比耳罩方便多了好吗!!!!第一个是总体积小了,第二个是夏天戴着也不突兀了,第三是头顶没了一道梁听歌的时候可以往旁边靠着睡觉了啊~

耳罩和明显是服饰的一部分啊,这个不滑稽么

• 这是强行把耳机做成无线,只能做成狗项圈

对啊,目前来讲是最好的解决方式,我是能接受的。虽然现在索尼出了无线降噪豆,但是续航不够啊,综合来讲狗项圈还是比较均衡实用的。

• 买了不久 同样被低劣的做工震惊了 不过降噪是真的好! 从功能性来说还是很赞的

对,反正买了不后悔,如果降噪效果能更好一点好了,目前来讲对人声的过滤效果我还不是太满意。

• 卤煮眉毛画的有点奇怪 [脸红]

你眼神真好!!!我拍这张照片的时候才纹眉不久还在蜕壳呢哈哈哈哈哈~~

• 坐飞机的时候用你就知道又开了新世界了……

坐飞机的时候用过啦,发动机声音完美过滤,但是大妈们叽里呱啦的声音还是会隐隐约约传到耳朵里。

为了安全。故意这样设计的。

• 刚骗我买洗碗机,又骗我买耳机?

哈哈哈,除了做工还是挺满意。

• 这个包是硬壳的么?wi1000x的是软的,打算买个bose的壳子 [脸红]

是类似手机壳的那种塑料硬壳,不会变形。

好的,谢谢。现在唯一担心的就是能不能放进去了 [赞]

• 夏天戴热不热 刚入了30 我在考虑要不要把20卖了

不会啊,入耳式的怎么会热。

项圈热啊 脖子出汗

• 妹子漂亮,看完解毒了....

因为妹子解毒了么

• 今天去SONY和bose店试听了,必须只喜欢QC30。没感觉出SONY有多好,倒是评论一边倒

一模一样感受,去了王府井先进入sony店,绕颈和豆子都没样机,只有大耳罩,最惊讶是旁边竟然摆了一副BOSE Q35对比用。这大法是信心满满啊。试听完再去BOSE店,没听35直接30,感觉降噪能力不分仲伯吧,但是大法的耳罩音效是不是试听太多出问题了,音效闷声闷气,从头顶扩散下来,还不太清晰,个人感觉和bose 30有点差距~
    现在很庆幸自己去试听了,强烈建议下手之前去实体试听,适合自己最重要了!

• 做工真心糙,买来没多久 已经全部脱胶了

• 降噪豆28381克

• 音质怎样?和IE80比比 [么么哒]

• 用了大半年了,每天地铁通勤穿着衬衫把项圈放在里面根本不违和。虽然降噪能力不如qc20,但无线确实方便。

• 你也入坑了吧,这个耳机每天上下班听简直太舒服,目前用过最好的蓝牙降噪耳机,不知道索尼新品如何

• 人声是故意的。机场车站都要听的。这个耳机也不是主打出街用的。

• Bose和sony和beats那个音质比较好呢 [期待]

都是旗舰的话买索尼。

看过一个简单测评,用金砖推的,音质貌似堪比N3。别问我什么是N3,我也不知道,反正他这样说的,意思就是音质好呗。

• 音质是渣的过分,有QC20的建议在观望

平时的qc29已经专门有袋子侍候,但现在的线皮多处开裂,降噪器的皮也开始脱落,对bose的qc真有点失望,本来非常期待qc30的,现在看了多个评测,却解毒了

• 我想请问怎么关机,谢谢!