穷人必备家庭用品 篇一:Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

2016-08-29 12:17:43 36点赞 117收藏 49评论

本系列文章说明

喜欢张大妈,已经到了不离不弃的境界。因为她能让我了解好多东东Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调 。两年多了,最爱看的就是原创和发现两个频道。她能让我买到那些好用不贵的东西。也能让我共享值友们的各种经验。如今,经我的熏陶,周围朋友同事们买大件产品也都喜欢在大妈这里取取经了。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

但总有人抱怨,大妈这里的部分类别产品原创过于高大上,很难发现国产便宜货的创作。因此,作为穷人一分子的我给大家准备了一系列关于低价商品的原创晒单及购物建议。当然,我写的这些产品并不是只有便宜,它们也都有我选购家电的必备要求,也都是好东西。不足之处望大家勇敢批判。

选购前

Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调海信(Hisense)1.5匹 变频冷暖 空调挂机 (KFR-35GW/10FZBpD-3z)这款海信空调,型号为KFR-35GW/10FZBpD-3z,隶属于海信苹果派系列,主打精致外观和高效性能,可使用手机APP智能控制,为海信15年上市新品。采用R410A环...¥2299京东查看百科详情

此款海信空调是我今年七月初购于京东,2299原价购入,用京东白条12期免息付款。自觉价格可以接受。

问题一:为什么选海信?

答:因为海信大品牌,成立于1969年,历史悠久。这几年势头也是横扫海尔,赶追美的。今年又作为中国品牌首次赞助欧洲杯。它又是国内变频空调第一家(据说从97年刚涉足空调行业时就重点研发变频技术,眼光极好),其变频技术和空调老大哥格力也有得一拼。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调 但是这个接近一线,秒杀二线品牌的海信,价格却能够做到二线的优势。更更重要的是,海信的售后是我见过最负责的,至少魔都是这样的。所以我在这里推荐给大家。海信品牌另一大明星产品就是平板电视,以后我也会具体写电视类的原创。

问题二:为什么选这款空调?

答:1、匹数。选定了品牌就要开始定匹数了。空调匹数买大不买小的原则应该是每个卖空调或者修空调的师傅都会建议的,而此建议也并非空穴来风。若买小了,除了制冷制热不够力之外,更重要的原因是费电,寿命短。举个例子,小空调带大房间,因为制冷(热)量不够,导致空调持续工作(变频空调的话导致其持续高频工作),因而也就费电,费电不说,压缩机的寿命也严重缩短。这类空调一般三五年肯定大修了。所以一般性15到25平方,层高正常的房子也是必备的1.5P。所以匹数大家酌情选择,千万不能省买空调时那几百块钱哦。

2、频率。也就是定频还是变频了。这个相信大家并不陌生。空调,冰箱洗衣机甚至电风扇都有变定频之说。我也相信未来随着生产技术和成本的降低变频一定能完全取代定频。变频省电,变频懂得适时工作,变频更能减少城市噪音。唯一的缺点就是比定频贵那么几百块钱。所以相信大家也应该明白清楚自己想要的了对吧。

3、能耗。也就是家电上常贴的一级、二级、三级能耗。说穿了就是耗电量,国家来规范家电行业的一个标杆。我选的这款是三级能耗,二级能耗的贵五六百块。一级能耗的再贵五六百(当然,能耗越低,机器的配件工艺也就越好,这个没办法的)。但是,作为穷人来说,三级能耗不代表质量差,功能差。所以还是实实惠惠选三级,虽然说三级能耗是最耗电的,但是一级比三级省电能力也都是非常有限的(京城的百姓除外)。

好以上两个问题回答的四点选定后,去某东筛选吧。

以下是2016年7月3号至8月27号的筛选结果。仅作参考Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

关键字:海信 1.5P 变频 三级能耗Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调 只有这台

虽然,苏宁,国美或实体店会有另外一款粉色花纹同价的海信,但是这也是换汤不换药的型号,看大家喜欢了。本人还是比较相信京东(因为京东楼主有好多优惠券,还能叠加12期免息分期白条,真是居家生活穷人必备券啊哈哈哈)

以下是苏宁款Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调海信(Hisense)1.5匹壁挂式变频智能家用空调 KFR-35GW/EF11A3(1N10)¥2299苏宁易购

OK,大妈告诉我文字太多你们会看的不耐烦,所以我就先晒单,再说这款空调的优缺点吧。

晒单

这算伪开箱吧

这是我从我的京东晒单上截图下来的图片。安装打洞投诉后没收钱。不过安装的时候师傅说真空泵坏了不能抽真空,说手动放空气一样的,差评差评差评,要是安装的时候我在家,我肯定不给他装的。提醒广大值友,好空调,三分出厂七分安装,一定要抽真空一定要抽真空一定要抽真空。十分钟以上至少,特别是变频机。差评。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

楼主家还没装修,大家不介意吧Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调 外观中规中矩,洁白的面板上长了几片绿叶,本人喜欢种点花花草草,所以一眼看中这款。(注:电商竞争激烈,所以网络款一般实体店么有哦,但是也有同级别款,这种东西同级别的内心都是一样的。有时候连外形都一样,就型号上多个t,或者j什么的。J为京东款,T为天猫款Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

非常高大上的遥控器。我去,这个遥控器和我以前那个西门子无线电话怎么那么像,连屏幕大小,背光都一样。甚至还显示电量(三格)。海信估计过两年要出彩屏遥控器了,以后是不是全触屏啊Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调 手感光滑(我见过质量最好的遥控器),比我父母的志高强多了(父母选的,我才不会告诉你成龙大哥代言的东西都是拿股份的。这里就不上图了)值友们国产空调志高和TCL慎选了。

外机,重31公斤,这个匹数的空调,31公斤算中规中矩吧。好的外机达到35公斤。具体也没什么好多说的。安装之前不能拆,安装的时候我不在家,所以外机内部铜管,散热片我也不好怎么评论了,毕竟爬上去有点不安全。不过我在实体店看过店员介绍,外壳么,防锈咯,内部全铜管咯,我也就听听而已。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

原配电池,不知道什么鬼牌子,轻的要死。

说明书,保修卡,安装要求。这些真建议大家看一下,虽然我也没看。

开机,灯光还不错。

再晒下我房间三大遥控器吧,明年一定要新添一个落地扇遥控器,没有遥控功能的落地扇就是耍流氓 Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

内机上贴的参数,大家要认真对比这些参数。而不是就看个生产日期。了解清楚这些参数的重要性。

内机参数说明

OK,这些数据还是一一和大家说一下吧,希望大家都明白一下。懂得值友直接跳至分割线以下。

1、额定能力 也就是空调的制冷量和制热量。一般制冷量1.5p为3500,1p为2500。这个没什么好说的,也没什么好对比的。实在要对比,就看下后面括号里的数据,600---4000,代表变频机,制冷能从600---4000这个范围内工作。原则上范围越大越好。要说明下制热量,同样匹数的空调制热量不同,这个越大越好。

2、额定功率 额定工况下用电器所消耗的电量。与上面额定能力相对应。1020代表额定工况下(空调全负荷工作)运行一个小时消耗电量为1020瓦,折合人民币1.02千瓦,也就是每小时消耗电量1.02市度,上海0.617元每度,夜间对折。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调 我找了一台海信1.5变频一级能耗的空调对比,其制冷额定功率是840w,也就是每小时相差0.111元。

求一天能省多少钱?

答:一天算24小时,其中22点至凌晨6点电费减半,那么

[(1.02-0.84)*16+(1.02-0.84)*8*0.5]=2.22(元)

得知假设一天24小时空调不停的全负荷开着,那么你买一级能耗比三级能耗每天省2.22元。

[3899(一级能耗海信价格)-2299]/2.22=720.7天

好了,我不算下去了。这么说吧,你空调买回来,内机外机都放在室外停都不停的打,打上2年,一级能耗相比三级能耗贵得钱你就赚回来了。所以,节能不代表省钱,节能是国家和小康家庭的产物。穷人还是乖乖三级能耗吧。

3、最大输入功率 这个要说明下遥控器上那个快速制冷的按钮了。也就是强制冷强制热。

也就是空调最快模式耗能。大家能懂吧?

4、额定输入电流 这个简单,也就是P=UI,就是额定功率除于额定电压,也就是220。1020/220。这个没有实际意义。

5、最大输入电流 最大运行电流就是设备启动时的运行电流。因为设备从静止到满负荷运转的瞬间是最浪费电的,所以最大运行电流会很大。 还有说明一点,制热最大输入电流15A 所以家里空调插座一定要买3孔16A插座,千万不能买5孔10A代替。

Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调英特曼(ETMAN)E3-313 一联三极单控16A大功率空调插座86型电灯开关 墙壁面...空调专用,独立开关控制¥12京东

6、SEER HSPF

EER是能效比。制冷量除以功率(就是耗电量)的比值。越大越好,越大就表示用相同的电量可以产生更大的冷量。SEER是季节能比,是描述变频空调能效的,意思和上面差不多。相同匹数的空调,能效比越大的空调,越省电。

HSPF为制热季节能比,道理和上面相同。

7、APF 空调全年能效比,包括制冷季节和制热季节 参考国标标准不同,数值也不一样,所以有上下两组数据。

8、低压侧高压侧最大允许压力、最高工作压力、热交换工作压力 不管是啥意思,作用不大,非要对比,数值越大越好。

9、噪音 不知道这个是啥意思的出门左拐。普通家用冰箱工作时噪音为40--50分贝。

10、额定电压 在中国境内卖的电器一定是220v~/50Hz,也就是交流220v电压,频率50赫兹。

11、净质量 应该是越重越好

12、制冷剂 一般变频的都是 新冷媒(R410a) 而很多低价定频产品还是 氟利昂(R22) 破坏臭氧层的罪魁祸首。

13、电加热器功率 空调制热辅助用的,传统意义上的电热丝。普通方式制热的空调叫做热泵型,带有电热丝的叫做电热辅助型。由于空调的原理是移动热量而不是产生热量,所以空调在所有制热产品中的效率最高,消耗1000瓦的电力,可以产生大约3000瓦的热能,即省电又有比较好的效果。电热辅助型虽然效果要好过单纯热泵型,但是由于电热丝的能效比只能达到1:1,所以其耗电量也是巨大。为了节省耗电量,一般空调都会把电热丝的功率作的很小,基本上只有其制热量的10%。因此可以忽略。

14、产品型号:KRF-35GW10FZBpD-3z

K:家用空调 R:冷暖型 F:分体式 35代表1.5P制冷量3500w G:壁挂机 W:外机 Bp:变频 3:三级能耗

15、两个图标 一个是符合国家3C认证 另一个是15带圈代表此产品回收有效期是15年,超过15年会污染环境了

这是内机的,外机的和这个也差不多,有用的无非就是多个制冷剂需要的量,一般1L左右。这里不多说了Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

能耗标识,其中制冷季节耗电量499代表一小时耗电0.499市度,也是平均耗电量。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

好!总结一下

使用了快两个月了,几乎天天开通宵。假如不是非常满意的话我也不会推荐给大家。

首先最重要的制冷效果,常说到,空调好不好,主要看制热,我没试过制热效果,因为冬天我不太会用这玩意,所以就说说制冷吧。上海最热那两天,白天39度,晚上35度。我开机25度(普通模式),两分钟后感觉房间明显降温,十分钟左右听到降频开始低速运行。20分钟达到所设温度。然后我调至28度通宵开着,是体感温度。制冷最低18度,最高32度都没用过。要说一下变频的好处,晚上睡觉真的第一晚就能感受得到变频的优势,声音小不说,温度来的是很轻柔的那种,也可能是独有的智能模式切换起作用吧。不像定频那样忽冷忽热。选变频空调不会错的。用过格力变频,不知是不是心理作用,我觉得格力的声音比我这个大,制冷不够迅速。也用过奥克斯变频,不能和这个比的。可能还是海信在规规矩矩做技术的吧。

优点:价格实惠,功能齐全、强大,声音小(就算强制冷声音也很轻),温度灯光可关闭。遥控器有锁键功能。外形漂亮(特别是遥控器)。品牌售后给力。

缺点:外机较小,不能满足我外机越大越好的心态。外机接口处无保护措施,格力有一块塑料保护两个阀口的。木有配备电子膨胀阀,当然,这个价格再配个这么高大上的阀体,成本自然做不了,但是热力膨胀阀就是他的短处。

好了,就这样吧,我还会不断发现好用不贵的东西的。希望大家觉得有用的多多点赞,多撒银子。谢谢大家,谢谢大妈。Hisense 海信 KFR-35GW/10FZBpD-3z 1.5匹 壁挂式冷暖空调

英特曼(ETMAN)E3-313 一联三极单控16A大功率空调插座86型电灯开关 墙壁面板

• 不错,已打赏

多谢多谢哈哈

• LZ 的墙不处理么 还是要处理

还没处理。会处理的。

• 买变频是没错,不过楼主你要晒也应该先刷完墙再来晒啊...2333...

哈哈哈哈哈。刷墙刷完就天黑了呀

• 海信和科龙空调什么关系?售后电话怎么两家一起的

海信收购了科龙

科龙貌似是海信家的低价位

• 买这款产品,和穷不穷没有直接关系

不不不。有钱的就去买格力一级能耗

• 买的是同款大一匹的,就一个感受,噪音大

我的1.5很小呢

• 你好,我也买的这款,不过没有抽真空,情况和你差不多,忘记带了,平时定25,风但是挺大,但不凉快,这是因为没有抽真空?

现在安装工都不规范啊

家里另一间是格力定频,五年前买的,很凉快,只是风比较小,海信这个风是很大,但貌似不凉快??手放到出风口就能感觉到

• 楼主你先装空调后刷墙?

• 海信电视不错 [赞一个] 空调确实是最早做的变频。

• 悲了个催的,空调刚安上,开了两次就降温了,直接从35度跳水到25度

• 先别生气,楼主,你变频空调竟然不抽真空,废了,这样的话空调用不了多久。
    话说这个价位为啥不买定频的,变频的外机才31k,偷工减料确实太严重了。
    以后再买空调要好好选,

• 我山东 海信科龙服务没得说。

• 变频、抽真空是什么?

• 握草墙都不刷,电池不是比可么,9.9元40节包邮

• 最重要的缺点,没有网络

• 我家上次开安装的师傅说格力还有哪个牌子的空调厂家没强制要求抽真空的,不过你想抽就给你抽,我是叫他抽了,我买的格力的

刚买的变频空调不抽真空该怎么办?
      上面说过,如果该抽真空而没有抽真空的,没法补救,只有全套更换。建议用户一旦发现存在类似问题,不要抱有任何幻想,立即投诉到厂家和销售方,责成其立即成套更换。否则,吃亏的就是你自己。

如果空调安装时不抽真空或者未完全抽真空的话,系统中肯定会有水分和不凝性气体残留在里面,给空调系统带来很大的危害。
      水分是空调制冷系统中的最大杀手,水分混入制冷系统会产生以下危害:
      首先,润滑油与水分作用会生成酸,对铜管具有腐蚀作用,进而影响空调的使用寿命;
      其次,铜被腐蚀后,铜离子游离在制冷剂中,经过压缩机时会被铁置换出来,造成“铜镀”现象,损坏压缩机;
      再次,制冷剂中混入水分会造成膨胀阀阀口或毛细管内结冰,导致制冷剂无法流通,空调无法正常工作,这就是所谓的“冰堵”现象。
      不凝性气体的存在对系统有很大的危害,主要表现在:
      1、不凝性气体压缩比很小,被压缩后,会使系统冷凝压力和冷凝温度同时升高,制冷量下降。
      2、压缩机排气温度升高,耗电量增加,空调的能效比会随之降低;
      3、空气中的氧气混入系统会氧化铜管,影响室内机的换热效果;
      4、同时由于排气温度过高可能导致润滑油碳化,这些碳化物经过膨胀阀阀口或毛细管时容易造成堵塞,导致制冷剂无法流通,空调无法正常工作,这就是所谓的“脏堵”现象。
      5、润滑油碳化会影响润滑效果,在氧气和高温的作用下,甚至会引起压缩机的爆炸。

刚刚已经投诉京东,申请退货了。他们说会有人上面检测的,等出具一份检测报告。

• 这机器真的很好,当时看了他的参数,最小制冷量直逼某些高端机(可见电机和压缩机配置不错)。然后高负载运行的话,冷量也不小,不到20平方的房间很快就打冷了。声音很轻,一点不像是这种低端机的感觉。没有试过制热,不予置评了。用了1个多月,电费也没有爆炸,可见虽然是3级能效,但能耗并没有上天。作为一个价格在2000左右的变频空调,绝对是超值的。

• 10多年来所有电器都在降价,空调除外

• 这款我也买了,机器还行,就是京东的安装实在无力吐槽,全是兼职安装工,活干的粗糙,抽真空草草了事,他们说从来没装过海信的 [大囧] ,据他们说安一台挣60元,嫌少……京东的空调还是慎重买,安装太重要了。

• 今年夏天刚买的这款 确实还可以
    有一点 很多人说变频和定频没大的差别 还贵 原理我不懂 但使用中我知道 和我家其他的定频机比起来 舒适度确实变频好很多 定频就是有时候温度达到设定值 就咔的一声工作就暂停了 然后等温度超过了设定值再启动来一波 变频没有这个问题 一直保持 不会间断 所以舒适度上来 确实好很多