#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

2016-08-12 22:00:08 44点赞 264收藏 130评论

之前有些帖子,有些值友会问人呢?真人show呢?这……这里说下这篇只有食物哦,想看真人的请去支持下下面的帖子~顺便借自己帖子问下各位,我想从美国转运香水回来,准备用的转运跟我说香不给运……肿么办……#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法#日韩兴趣淘#脸部试验田的兴趣韩淘:护肤、彩妆看过来看到小编征集#日韩兴趣淘#这个话题,觉得我应该可以写一些~以下出现的东西都是大姑姑从韩国买来给我用的。韩国电商打折季非常便宜,即使不是...761027 图灵-卷福

2016年8月7日,农历七月初五——立秋。

立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始:“秋”就是指暑去凉来。到了立秋,梧桐树开始落叶,因此有“落叶知秋”的成语。从文字角度来看,“秋”字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。

今年的立秋,我们这里下了一场雨。雨不大不小,气温却降了下来,变的很凉爽。妈妈说前几天那么闷热,到了立秋瞬间就凉了,好神奇。我说那还不是因为下了场雨,果然过两天又热起来了……#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法我觉得我又乌鸦嘴了……

虽然说是立秋了,但是天气还是没凉下来。天气太热,少动火、少热气的菜相对比较受欢迎。下面介绍两种秋葵的做法,都是吃起来不热的菜。这个秋葵是妈妈的朋友种的,送了四个给我妈咪——不是专业种菜的,业余的所以已经很多了……我原来在花盆里种过生菜、香菜什么的,长得那叫一个寒碜……下面先介绍下秋葵。

秋葵(学名:Abelmoschus esculentus)锦葵科秋葵属性,亦称黄秋葵咖啡黄葵,俗名羊角豆、潺茄。中国江西省的萍乡以及国内南方地区,因其长相酷似辣椒,又称“洋辣椒”,用刀从将其纵向劈开,怕是能唬住不少远离庖厨的食客。性喜温暖,原产地为非洲今日埃塞俄比亚附近以及亚洲热带。目前在欧洲、非洲、中东、印度及东南亚等热带地区广泛栽培。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,特点是脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特。近年来,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜

据说这秋葵还有个外号叫“绿色人参”,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及丰富的维他命A和B群、钙、磷、铁等,以及含有锌和硒等微量元素,对增强人体免疫力有一定帮助。总之对身体很好~其实我觉得所有可食用的食材都是对身体很好哒!秋葵在我们这超市3.5元一斤,不知道你们那是怎么卖的。之前的做菜帖,有些值友对我的盘子很有兴趣,这里贴出来,想买的小伙伴可以去看看。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法创意和风日式8英寸水果盘陶瓷餐具托盘韩式菜盘色釉黑色牛排盘子¥16天猫精选#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法欧式黑白色家用陶瓷西餐盘子创意四方平盘菜盘牛排盘餐具¥19.9天猫精选

第一道菜 秋葵厚蛋烧

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

食材:秋葵、鸡蛋辣椒酱、盐、油。

1.秋葵过水焯好备用。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

▼上次有值友觉得我食材图片太小,这次都会有大图~#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法▼近距离会看见有点绒毛。

2.备好盐。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

3.鸡蛋打散加盐备用。

4.备好油。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

5.煎好鸡蛋饼并将秋葵卷入其中。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

6.切段后摆盘,放好辣椒酱。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

蛋饼可以稍微厚一点一点。

一点小建议:

这道菜做起来还是非常方便的,材料需要的也少,唯一需要注意的就是蛋饼的厚薄和完整度。辣椒酱的部分,根据自己喜好换成蒜蓉酱等等都可以。这个菜其实是第一次做,所以蛋饼不够漂亮,擅长煎蛋的小伙伴应该会比这个做得漂亮的多~

第二道菜 秋葵鸡肉沙拉

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

食材:秋葵、肌肉、小番茄、柠檬、盐、糖。

1,秋葵焯水切段备用。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

2.鸡肉焯水切丁备用。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

3.小番茄切一半备用。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

4.混合在一起备用。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

5.挤半个柠檬汁,以下的调料均放入挤出的柠檬汁内混合。

6.放糖。

7.放盐。

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法

8,浇汁搅拌,完成——如果有材料的话可在柠檬汁里放点美式芥末。

一点小建议:

盐糖什么的,别放太多,不够再加就是,多了不好吃,还不容易解决。这个菜还是很清爽的,不过不太下饭,不适合做下饭菜。

以上就是关于立秋的两道秋葵的菜品。

小编注:夏天的尾巴欢乐多,在这一周里有情人可以浪漫晒七夕,单身汪可以贴秋膘宠爱自己。还是只要五张图,还是只要几段话,快来晒出一周最热门。本周热证词包括:澳新好物、立秋、七夕、高跟鞋内衣。本期还有额外新福利哦,参与#澳新好物#关键词征稿还有机会能赢取澳洲药房Amcal大额优惠券!还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#立秋# 秋葵的两种做法一周热征 第4期:晒热词挽留夏天 赢澳洲药房Amcal优惠券!#澳新好物#立秋...夏天的尾巴欢乐多,在这一周里有情人可以浪漫晒七夕,单身汪可以贴秋膘宠爱自己。还是只要五张图,还是只要几段话,快来晒出一周最热门。本...21327 原创小小值

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装