看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

2018-07-24 13:06:50 39点赞 90收藏 60评论

大家好,我是一位等级并不太高的值友——2017年才结识什么值得买,恰逢生娃,跟着买买买了诸多“羊毛”商品,简直颠覆了之前的购物三观。在此由衷感谢各位值友的信息爆料啦~ 跟着大家薅了这么多的羊毛,我也一直想写一篇原创跟大家分享我多年来薅电视台羊毛的经历,用来小小地回馈一下各位值友。奈何带娃忙+拖延症+懒癌,在长沙剁友会的多次号召下,总算开始写这篇薅电视台羊毛的原创文了,希望,对各位有帮助。

目录如下:

• 【为什么电视台也有羊毛】

• 【电视台的羊毛类型】

• 【下半年电视台羊毛推荐】

内容如下:

一、为什么电视台也有羊毛

相信和我一样的电视迷都曾在电视里看到过这样的画面——主持人念“欢迎拿起手机发送***到1066958820,就有机会获得****奖品”,尤其是湖南卫视的小年夜晚会、元宵喜乐会,奖品除了实物的各种电视机、电饭煲、微波炉以外,还有各种境外(如巴厘岛)豪华游。这个玩法大致是,你发短信支持的队伍在节目(晚会)游戏中获奖了,那个队伍就会抽一个支持他们的幸运观众,然后跟你连线,对个暗号,就可以拿到这所有所有的奖品!哇哦~最开始我以为这些都是假的,是忽悠的,直到我中了湖南经视某个节目的线下抵用券、安徽卫视的两桶油、湖南卫视的诸多实物奖品后,才知道这些都是货真价实的奖品!

所以,为什么看电视也会有羊毛呢?又要制作节目,又要提供奖品,不是增加了节目制作成本吗?其实,这些羊毛(奖品),都不是电视台出钱,是电视台的金主爸爸——广告商出钱!电视台拿着广告商的奖品,增加了节目与观众的互动粘性,广告商也能借此将自己的产品触达到真正收看节目的客户,从而提高它的知名度、美誉度,是真正两全其美的一件事情呢!

二、电视台的羊毛类型

讲电视台的羊毛类型之前,先要说说我所了解的电视台发羊毛的历史。

最早,在智能手机不普及的年代,大家的联络基本靠打电话和发短信,所以那时的电视台的羊毛互动方式就是发短信,由节目抽取**位幸运观众获得礼品。也许是当时的观众觉得复杂,所以参与的人数没那么多,竞争也没那么激烈。我记得我中安徽卫视的两桶油,就是因为看某个电视剧的时候,看到底下总是飘一排字提醒我参与剧集互动而参加的,当晚就收到了短信恭喜我中奖,让我回复地址,又过了大概是几周吧,寄到我家的。

后来,节目与观众互动的方式又变成了扫一扫的形式,不过扫了以后,要下一个APP,略为复杂,没怎么使用。再就是微博话题参与也火了一阵,我也因为参与节目的微博话题讨论,中过一件男装品牌的衣服、一罐奶粉。

重点是现在,在大家的社交联络变成微信,且前几年央视春晚用微信摇红包普及后,电视台的羊毛互动方式就变成用微信摇一摇了。具体操作方式如下:

1、打开微信;2、在“发现”里选择摇一摇;3、选择最后一个“TV”;4、摇动手机;5、进入电视台的页面。

选择最后一个“电视(TV)”选择最后一个“电视(TV)”

点击“互动”可以直接进入点击“互动”可以直接进入

注意!不用对着电视也可以摇,然后选择你要进入的电视台互动就好,我一般是直接进入湖南卫视。

看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

如图,基本现在各大电视台都有微信摇一摇的发羊毛设置。尤其是在大型电视剧、综艺节目、晚会播出期间,各大广告商都会给观众发福利。因为本人是个芒果粉,看湖南卫视比较多,所以现在就以湖南卫视为例,来说说近段时间撸到的芒果羊毛类型。

看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

如:《天天向上》的,集拼图中旺旺大口爽。 不得不说,旺旺这个广告主确实“财大气粗”,每期都可以集拼图,每期基本都能中奖,而且还有一期有个问卷调查,搜集对于旺旺大口爽这个产品的反馈。但是,Emmm,也不得不说,大口爽确实有种……魔力,一口下去,那滋味不可描述~ (中过大口爽的值友,欢迎楼下留下你对大口爽口味的描述)这个集齐了拼图后,会有一张京东大口爽的抵用券,直接去京东0元购买,超快速度送到家。

点按钮就可抽拼图点按钮就可抽拼图

看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

如:还是《天天向上》,集卡牌中莎娃酒。这个好像也是旺旺集团的新品,针对女性的低度数女性酒。我中的是荔枝口味的,一整件哦~~~不过这个在京东好像没有卖,中奖之后直接填的中奖地址,等了好久好久才寄到。Anyway,免费的,就不要求快递时速了,能兑现就是极好的。总之,感谢《天天向上》和旺旺集团的这两波大大大福利。

看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

如:《我想和你唱》,直接分现金哦!本来我就爱看这个节目,所以边看边答题,赢钱不在话下~而且在这里点击广告主韩束的专区,还抽中了一瓶韩束大红瓶护肤精华。简直是,现金与实物齐飞,爽歪歪!

看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

如:《我想和你唱》,还是韩束这个广告主,玩了这个录音识别声音特征的游戏后抽奖,妈呀,中了一整套韩束礼盒!京东一查价格,嘿嘿嘿,送给婆婆当母亲节礼物了。

韩束巨水光礼盒实物韩束巨水光礼盒实物

京东价京东价

如:《我想和你唱》,集赞,免费得了一整年的芒果TV会员~~~~

一整年芒果TV会员一整年芒果TV会员

当然,除了湖南卫视,别的电视台也有广告主来发羊毛,主要是关注节目主持人有没有念摇一摇的广告语或者电视上有没有出现摇一摇的手势标志,根据经验,在节目开始的时候,就可以马上摇一摇参与抽奖,但是一般情况下,主持人口播和摇一摇手势标志出现时,就是奖品大水之时。大家可以在节目开始的时候就进去页面,提前熟悉玩法,比如《天天向上》 要集拼图,那先把拼图都集齐,然后等放水的时候,就能很顺利抽到要抽中的拼图,从而获得奖品了。

三、下半年电视台羊毛推荐

近几年,每年的下半年我都会守着一个晚会,因为我发现这个晚会的广告商每年都会发福利!那就是——湖南卫视的中秋晚会,蓝月亮这个广告主每年都是晚会的冠名,而且我已经连续几年中到了蓝月亮机洗至尊的礼盒,或者京东抵用券!今年,还是准备继续蹲守,把明年的洗衣液也提前囤好货,哈哈。

湖南卫视蓝月亮中秋之夜湖南卫视蓝月亮中秋之夜

还有目前正在进行的:周六晚八点《快乐大本营》发联通流量,有碎片兑手机,不过,这个手机兑换还是有点儿难度,但是兑联通流量真是分分钟完成的!

看电视也能赚钱?手把手教你如何薅卫视羊毛!

6碎片就可以兑换1G联通流量!6碎片就可以兑换1G联通流量!

其他的,重点关注一下朋友圈里有没有热剧啊,大型晚会啊,广告主都愿意在这种收视好、口碑高的节目或者剧中发福利。这时就是我们的机会来啦!

最后总结陈词:在现实生活中,我是万年不中奖星人,也许,所有的中奖好运都给了电视台的羊毛了吧。但是亲测,因为这么多愿意做推广的广告商们,电视台的羊毛真心中奖率极高的。

愿,我的好运传播给看文的每一个人~祝大家边看电视边中奖哦!