传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

2022-08-09 21:19:11 1点赞 3收藏 3评论

夏日炎炎,酷暑难当,又到了靠“空调续命”的季节。要是家里有台智能空调该多爽,手机上就能帮你在回家的路上提前打开空调,到家后便可立享清凉。但是没有办法,当年装修早,还没有智能空调这一说,换空调成本太高了,怎么办,难道没招了么?别急,看我的,我有办法让老空调也能变智能!

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

这就是向日葵远程遥控器,还没巴掌大呢,它真能让普通空调秒变智能,下班路上就可提前开启空调清凉模式,接下来我就带大家一起体验下这款神奇的产品。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

这款智能远控遥控器连同外包装一起还没一个拳头大小,它的包装盒一如既往的采用了科技感十足的黑色基调,打开外包装你会发现除了遥控器、说明书、Micro USB电源线之外再无其它。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

向日葵智能远控遥控器机身青睐的同样是经典的黑色系风格,顶部面壳采用高亮面设计,质感强烈得跟一块黑玉似的,可以轻松融入不同风格的家居环境。遥控器的机身非常小巧,拿在手上也就跟一枚迷你鼠标差不多大小,整体设计得也非常简约,正向侧面只设有一颗LED呼吸灯,便再无其它,不得不承认简约就是一种美。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

遥控器背面设有硅胶防滑垫,可以稳定放置在木质、玻璃、瓷砖等光滑桌面。同时重置键、充电接口也设计在底部,长按重置键5秒可恢复出厂设置;充电接口是Micro-USB接口,插的时候注意正反面。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

为它找个USB接口通电,侧面的LED指示灯便会亮起蓝灯,蓝灯闪烁代表初始配置中,蓝灯常亮代表工作正常,挺好理解也挺容易理解的。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

实际使用前,我们最好是事先注册一个Oray总台账号,因为手机下载并安装“向日葵远程控制”APP之后需要登陆Oray总台账号。手机打开蓝牙,接下来点击APP右上角的“+”号“添加智能硬件”命令,找到这款向日葵远程遥控器,按提示输入Wi-Fi密码即可联网成功。值得一提的,目前向日葵这款产品暂时仅支持2.4GWi-Fi,不支持5G Wi-Fi。回到“全部硬件”界面中便能看到这款远程遥控器。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

值得一提的是,向日葵远程遥控器内置了海量红外码库,可以匹配市面上99%以上的红外设备,电视机电视盒子、DVD、机顶盒、电风扇、电灯、投影仪、音箱、相机、热水器、净水器等等。添加虚拟遥控器界面我们可以看到不管是大品牌还是一些小众的品牌基本都能找到,即便出现一些比较冷门、在上面找不到的产品,还可以通过自定义来解决。所以从理论上讲,只要是红外线能控制的家电、家居类产品,用向日葵智能远控遥控器都能完成匹配。同一房间内,只需一台遥控器360度发射遥控信号,即可通过手机统一远程遥控多台红外设备。

我们的应用很简单,找到空调分类下面的格力品牌,然后就生成了遥控器的控制界面,轻轻松松便实现了开关机及温度、模式、风量等的调节,几乎没遇到什么难点,我们这样的小白也难轻松搞定。

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器49元天猫精选去购买

使用总结:只需几十块钱,就能让原来仅支持红外线遥控器的家电秒变智能电器。这款产品的核心卖点主打的就是智能跟远控,最终的用途就是用于取代传统的红外线遥控器。通过手机上的向日葵控制端,随时随地远程遥控红外电器,人不在家也能远程遥控关机,节省用电又减少用电隐患,或许这就是向日葵远程遥控器的魅力所在。目前某猫88会员节,商品有优惠折扣,好多宝贝支持满200-30,这款就在里面,刚需可上!

Sunflower 向日葵 p1 pro

Sunflower 向日葵 p1 pro

GANGQI 岡祈 YJ-616燃气报警器 天然气报警器 用 厨房燃气泄漏探测液化天然气泄漏消防报警器

海尔 (Haier)窗帘伴侣(轨道版)智能电动窗帘 自动窗帘助理 智能家居 即挂即用免安装 Z3-wifi窗帘电机3M套装

NANOLEAF 智能迷你三角灯奇光板homekit智能生活智能家居黑科技触摸感应拾音壁灯星座灯 智能迷你三角灯单片灯板

领普(linptech)门窗传感器 接入米家APP 门窗开合智能监测侦测及时报警 防侵入 高雅白

DCOUD荣事达榨汁机家用迷你小型水果无线炸果汁机便携式充电新款榨汁杯 深邃蓝高配款

linptech 领普 门窗传感器

linptech 领普 门窗传感器

MI 小米 智能开关 白色

MI 小米 智能开关 白色

OPPO ∫

OPPO ∫

Cololight MIX蜂窝灯rgb氛围灯奇光板智能电竞房桌面氛围灯潮玩手办展示盒收纳亚克力量子灯 拓展灯(需搭配主灯及24V电源使用)

Cololight MIX小奶砖粉砖蓝牙多彩量子灯奇光板智能电竞房RGB氛围灯磁吸电脑周边摆件小夜灯 白色

作业帮 AI学习桌儿童学习桌椅套装 AI辅导桌1.2m+追背正姿椅+AI智能灯 巧克力

四序声 智能语音插座系列 T16 智能插座 白色 单个装

四序声 智能语音插座系列 T16 智能插座 白色 单个装

小米(MI) 米家智能开关屏显开关(三开)

小米(MI) 米家智能开关屏显开关(三开)

MI 小米 彩虹电池5号碱性电五号7号七号玩具电池遥控器鼠标紫米干电池10粒玩具鼠标 小米7号电池1盒

EZVIZ 萤石 Y3000FV智能锁 3D人脸识别无需指纹全自动智能猫眼视频锁