传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

2022-08-09 21:19:11 1点赞 3收藏 3评论

夏日炎炎,酷暑难当,又到了靠“空调续命”的季节。要是家里有台智能空调该多爽,手机上就能帮你在回家的路上提前打开空调,到家后便可立享清凉。但是没有办法,当年装修早,还没有智能空调这一说,换空调成本太高了,怎么办,难道没招了么?别急,看我的,我有办法让老空调也能变智能!

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

这就是向日葵远程遥控器,还没巴掌大呢,它真能让普通空调秒变智能,下班路上就可提前开启空调清凉模式,接下来我就带大家一起体验下这款神奇的产品。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

这款智能远控遥控器连同外包装一起还没一个拳头大小,它的包装盒一如既往的采用了科技感十足的黑色基调,打开外包装你会发现除了遥控器、说明书、Micro USB电源线之外再无其它。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

向日葵智能远控遥控器机身青睐的同样是经典的黑色系风格,顶部面壳采用高亮面设计,质感强烈得跟一块黑玉似的,可以轻松融入不同风格的家居环境。遥控器的机身非常小巧,拿在手上也就跟一枚迷你鼠标差不多大小,整体设计得也非常简约,正向侧面只设有一颗LED呼吸灯,便再无其它,不得不承认简约就是一种美。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

遥控器背面设有硅胶防滑垫,可以稳定放置在木质、玻璃、瓷砖等光滑桌面。同时重置键、充电接口也设计在底部,长按重置键5秒可恢复出厂设置;充电接口是Micro-USB接口,插的时候注意正反面。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

为它找个USB接口通电,侧面的LED指示灯便会亮起蓝灯,蓝灯闪烁代表初始配置中,蓝灯常亮代表工作正常,挺好理解也挺容易理解的。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

实际使用前,我们最好是事先注册一个Oray总台账号,因为手机下载并安装“向日葵远程控制”APP之后需要登陆Oray总台账号。手机打开蓝牙,接下来点击APP右上角的“+”号“添加智能硬件”命令,找到这款向日葵远程遥控器,按提示输入Wi-Fi密码即可联网成功。值得一提的,目前向日葵这款产品暂时仅支持2.4GWi-Fi,不支持5G Wi-Fi。回到“全部硬件”界面中便能看到这款远程遥控器。

传统空调秒变智能,探讨向日葵远程遥控器远控红外家电的魅力

值得一提的是,向日葵远程遥控器内置了海量红外码库,可以匹配市面上99%以上的红外设备,电视机、电视盒子、DVD、机顶盒、电风扇、电灯、投影仪、音箱相机、热水器、净水器等等。添加虚拟遥控器界面我们可以看到不管是大品牌还是一些小众的品牌基本都能找到,即便出现一些比较冷门、在上面找不到的产品,还可以通过自定义来解决。所以从理论上讲,只要是红外线能控制的家电、家居类产品,用向日葵智能远控遥控器都能完成匹配。同一房间内,只需一台遥控器360度发射遥控信号,即可通过手机统一远程遥控多台红外设备。

我们的应用很简单,找到空调分类下面的格力品牌,然后就生成了遥控器的控制界面,轻轻松松便实现了开关机及温度、模式、风量等的调节,几乎没遇到什么难点,我们这样的小白也难轻松搞定。

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器49元天猫精选去购买

使用总结:只需几十块钱,就能让原来仅支持红外线遥控器的家电秒变智能电器。这款产品的核心卖点主打的就是智能跟远控,最终的用途就是用于取代传统的红外线遥控器。通过手机上的向日葵控制端,随时随地远程遥控红外电器,人不在家也能远程遥控关机,节省用电又减少用电隐患,或许这就是向日葵远程遥控器的魅力所在。目前某猫88会员节,商品有优惠折扣,好多宝贝支持满200-30,这款就在里面,刚需可上!

向日葵牌 贝锐 向日葵智能排插远程控制

向日葵牌 贝锐 向日葵智能排插远程控制

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器

小米米家床头灯2+巨能写1支套装 智能台灯 卧室炫彩柔光小夜灯 通体发光多种语音控制

领普接入米.家智能开关E2自定义文字远程无线手机控制多功能家用开关 【零火双开】灰色

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

龙代(longdai)磁力锁 磁吸锁12V电磁锁门禁锁 明装双门款-280kg拉力